发博文

深南大道放风筝

个人资料
个性签名
越努力,越幸运。 个人微信公众号:熊大的地盘 微信:smily2013
博客日历
图片浏览器
最近来访 全部
  • 访问量: 492771
  • 本日访问数: 25
  • 昨日访问数: 95
  • 本周访问数: 120
更多
友情链接
好友
博文
分类:尘埃落定
你不懂茶却做茶,你是个逗逼么?

30岁以前我不喝茶,而且打死我也从未料到有一天自己还会去做茶。

茶是一种神奇的东西,它不仅能以一盏汤红水绿打通人身心的脉络,更能把原本没有交集的人们逐渐拉到一起。

(2015-03-19 00:50:27)
分类:

献给:

我生命中最重要的她(捉刀山田土推广文案)

分类:

车辆限购限行,是政府有病却给百姓吃药

近日,两会召开,各路人大代表粉墨登场。

在这些几乎没有一个是人民选出来的人民代表中,有人来打酱油、跑龙套,也有人没有忘本,仗义执言。

这不是,娃哈哈的老大宗庆后建议尽快取消汽车限购限行政策,得到网友们的拥护。

分类:
从都安人嗜酒说起

都安人嗜酒,这是早已名声在外的事。

尤其是最近正逢过年,入夜后随便在街上逮一男的,一测十有八九都会酒精超标。

作为长年漂泊在外的都安人,很多时候也会诧异于自己天生的好酒量,这么多年来广东、安徽、江苏的飘过来,喝醉的次数屈指可数,酒量在外省朋友的圈子里也小有口碑。

可是每次回到都安,我都会自觉地夹起尾巴做 ...

(2015-01-22 14:04:43)

山田土陈总深夜来电,给我讲了个故事,托我江湖救急。

说是一痴情汉喜欢上比自己大7岁的女子,两人一度在一起,后来那女突说想要遁入空门,转身离去。该男恋恋不舍,最后得知她出家未遂,于是订制了山田土最高端的活字茶礼,希望表达挽回之意。

那么问题来了,茶包上的致辞怎么写呢?

很不幸她想到了我,于是有了下面这段文案:

青丝易断,情丝难断。

山无棱,沧田竭,土生万物又一春。

谨托山田土300年滇红相诉:

你未归来,我心不老。
(2014-12-31 20:48:29)
分类:
2014年的最后一天,朋友们都在刷屏,辞旧迎新,心态各不同。
最近的情绪逐日走低,像被人从背后把头按进水里,一口气在胸腔盘旋难散,摧得肝儿颤。
这是我极度讨厌的一种状态,偏偏又如跗骨之俎,挥之不去。
失眠、焦虑、忧郁、彷徨……患得患失,畏首畏尾,像一匹弱爆了的草泥马。
曾经以为自己在丹阳这座城也就是蜻蜓点水,轻拿轻放,哪天要离开了,衣袖一挥,换片天地又是彩云追月。
孰料如今离意临头,居然也如此排山倒海。

前阵子某夜失眠,翻看手机相册,看到去年冬日里在尧巷的田间小路晒太阳的身影。 
写了几句碎碎念,“ 那日走在风中,阳光温柔,树影婆娑笑;又怎去想匆匆这年,朝花夕拾,城缘已将了。”
这些句子如是在等闲的日子里看来,不免得要骂自己一句“贱人就是矫情”,到如今离别已迫在眉梢,似乎也应了景。
可见文字和心情是一个鼻孔出气的,感觉对了也就默许自己的偶尔的不够坚强。
作为一个不够牛逼的文案,我常常在揣测一个牛逼文案应该具有的境界。
是否是在凄风苦雨的冷雨夜,写出春光媚人的融融暖意?
还是在悲伤逆流成河的绝望里,写出心花怒放的欢天喜地?可是,哭中写笑,笑着写哭,没心没肺 ...
分类:
    某一天,熊大说我欠他一篇文章,大意是让我写写我和他的那些事儿,想来也不是件特别难的事,我就答应了他的要求。答应后的不久,就一直处于忙忙碌碌的状态,先是公司的年底任务特别多,又遇上了好几次出差,以及周末加班,所以一拖拖到了年底的最后一天。这个事一直没忘,想说欠着别人的东西总不能欠到明年,于是今天下午终究还是抽了点时间,写写我和熊大的事。

    算起来,熊大一开始只是我的访谈对象,后来因为聊Q又发现,我俩也算是南宁的校友,关系似乎又近了一层。今天翻看访谈才发现,我和熊大的认识是在去年12月份,平时的交流也仅限于QQ交谈,要说我和他有什么过多的接触,细想起来还真心没有,但从平时他博文中的只言片语,以及一些生活的断层记录,似乎又能看出这个人的一些优点来。能侃,相信是一个做文字工作者的基本要求,有理想,是一个有为青年的必备条件,而还有一些天马行空和勇于挑战,我想应该算是他今年给我的最大印象。
    要说访谈过后的最多接触,应该算是山田土这个品牌吧。自认为我不是一个特别懂茶爱茶之人,但茶的味道,还算是尚 ...
分类:
      朋友之间的相逢场景有千万种,有悲有喜,有曲折跌宕,有平淡无奇,但离别永远只有一种,那就是伤感和不舍。相识近两年却至今未谋面的好师傅、好基友熊大马上要离开公司,自己创业,临别之际,心里禁不住有些莫名的伤感。

      我和熊大相识,说起来其实挺无聊,居然是因为求职。那时候我在深圳《鬼马灯》剧组做生活制片,每天凌晨5点起来给剧组准备盒饭,整日在酒店和拍摄地来回奔波,发盒饭更是搞的人心力交瘁,薪资又入不敷出,总感觉前路茫茫,不知道下一步该何去何从。恰好那时候深圳广告圈的群里熊哥在发招聘信息,说管吃管住还高薪,还是高大上的房地产行业,我当时财迷心窍,经不住熊哥巧舌如簧的忽悠,二话不说就答应了,自此踏上了一条作死文案的不归路,也有了一段荡气回肠人间基情。

分类:
    认识小熊九年了。

    小熊毕业时,我们公司正在招贤纳士。

    负责面试的同事给了我几篇打印的文章,说了一句:“看看吧,这孩子很有才气。应届生,毕业证还没拿到手呢。”

    我一向佩服那些能著文赋诗,作画写字的人,觉得他们是既有天分又很勤奋的特殊人群。小熊的文章读了几行,顿觉文笔不凡,我和同事说:“这孩子是个人才,和公司领导好好说说,招回来吧,能写出这种文字的人,内心世界肯定是丰沛丰满有骨气的,他一定会珍惜这个工作机会的。”同事说,正有此意。

    过了几天,我成了小熊的第一届同事。

    初见小熊,他神情忧郁,眼神迷茫,言语不多,安静得像块未经风霜小鲜肉。

    刚入职的那段时间,他总是安静地坐在自己的座位上,似乎羞赧胆怯得连大气都不敢喘,有时候甚至会令人忘记他的存在。

& ...

分类:
    很久不上博客了,确切地说,是很久不用笔记本电脑上网,记得上次启动的时间,大约在一个月之前。在这个智能手机席卷的时代,我毫不恋旧地享受着科技便利,每天对网络的依赖,仅限浏览手机左上方弹出的信息提示,开始时还每天逛几次“朋友圈”,最近是几天逛一次,往后会如何发展,未知,亦不必多知。     人生可谓无常,无常于人会病死,钱财易失。混混人物,一向是生不觉,死不知,都看透了,那就真是到了最后。     生活,没有谁是别人想象的那样幸福与不幸,冷暖自知,知了,心就定了。     到了今年,我的生活,已在大隐于市的深巷里渐去渐远,背影模糊。而他,却在我曾经的宏光大道上蹈海踏浪,站在风头浪尖处的心境与状态无须多问,滋味都一样。不一样的在于欢喜与否,适不适合自己,是否如愿。愿望的圆满是最重要的。     记不清从何日起,总在QQ空间里看到他发布的山田土宣传图片,觉得有意思,留言点赞,一如过去那样的交流方式。一天,他突然在QQ空间里留话,告诉我他正在代理“山田土”这个茶品牌。我说感觉不错,VI很美,在路上喝的茶,适合每一个人,现世者,谁不是正在路上,迈不动时,茶也 ...
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010