发博文

深南大道放风筝

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 504224
  • 本日访问数: 44
  • 昨日访问数: 92
  • 本周访问数: 446
更多
正文 字体大小:

在2014年最后一天想起你——我和熊大不得不说的那些事儿

(2014-12-31 16:19:46)
    某一天,熊大说我欠他一篇文章,大意是让我写写我和他的那些事儿,想来也不是件特别难的事,我就答应了他的要求。答应后的不久,就一直处于忙忙碌碌的状态,先是公司的年底任务特别多,又遇上了好几次出差,以及周末加班,所以一拖拖到了年底的最后一天。这个事一直没忘,想说欠着别人的东西总不能欠到明年,于是今天下午终究还是抽了点时间,写写我和熊大的事。

    算起来,熊大一开始只是我的访谈对象,后来因为聊Q又发现,我俩也算是南宁的校友,关系似乎又近了一层。今天翻看访谈才发现,我和熊大的认识是在去年12月份,平时的交流也仅限于QQ交谈,要说我和他有什么过多的接触,细想起来还真心没有,但从平时他博文中的只言片语,以及一些生活的断层记录,似乎又能看出这个人的一些优点来。能侃,相信是一个做文字工作者的基本要求,有理想,是一个有为青年的必备条件,而还有一些天马行空和勇于挑战,我想应该算是他今年给我的最大印象。

    要说访谈过后的最多接触,应该算是山田土这个品牌吧。自认为我不是一个特别懂茶爱茶之人,但茶的味道,还算是尚可接受。今年双11,收到熊大给时空网寄来的山田土大礼包,着实也是惊喜了好一段时间。因为茶的口感尚佳,倒是让不少同事记住了这个好像很难记的茶品牌。

    山田土,有很多人说听起来像米田共,也有人反映这名字有点土,我把这一情况跟熊大反映了一通,他倒是淡定。说这样怪怪又让人误会的名字也未尝不是件好事。因为怪才让人更记住它,因为前无古人,后无来者,所以才是创新。再接下来的一段日子,山田土一直充当着办公室下午茶的角色,茶感由浓烈到甘醇,几泡过后依然能HOLD住那个红茶的香味,实属性价比高的小资产品。

    再后来,我听说熊大要在2015年全面回归广西,我为他这一说走就走的勇气所折服,他说在外打拼多年,知道自己想要什么,所以回广西来做一番发展。广西相对北上广这种大城市来说,算是还有很大发展空间的省份,它的起步需要熊大这样的本土有志青年的推动,也呼唤着游子们的回归。未来的广西,我们期待它能朝着大家理想的方向前进。熊大的未来,会不会带着山田土一起装逼一起飞,唯有等到明年再说了。
阅读 (1225) 评论 (1)
smily 被推荐至博客首页的部分博文
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010