发博文

只是浅薄

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 670823
  • 本日访问数: 41
  • 昨日访问数: 100
  • 本周访问数: 41
更多
正文 字体大小:

谁都不容易

(2011-01-17 22:40:38)

    这个寒冷,安静的夜晚。

    耳边只有这首歌反复在唱。也许一切都应该从此确定,就这样了吧。幸福与不甘,艰难与快乐。花朵开在了最好的时节,月亮总有某个最皎洁的时候,我们也应该满足于已经到手的小小幸福。

    空气中漂浮着香皂的香甜。冬日的,隐约的夜。优雅的闲情。很久没有这样安静的享受夜的柔软时光。

    我想起3小时前的她,含着眼泪,用力的抱着我们。说,谁都不容易,真的不容易。很久没有人能够如此让我动容。谁都不容易,是的。鸟儿不容易地迁徙。企鹅不容易的孵出。海豚不容易的躲避着人们的杀戮。太阳月亮都不容易地爬起和落下。那些非洲的孩子都在不容易地在挣扎。所有人都在不容易地用力生存……

    不快乐的人,总是容易感动在别人的幸福里。总是希望朋友能够获得真正的幸福。

    什么是幸福呢。是背起包,去想去的地方,看每一个地方的日出与日落。与不同国度的人们会心的微笑。享受无边的自由。过简单的生活,吃裹腹的食物,穿朴素的衣服,游走于不同的国家,与他们一起动荡一起安逸。学会吹口琴或吉他,在没有盘缠的时候,在路边可以获取一些路费。当行走成为一种信仰,我们停不下的脚步,就是在朝圣。朝圣、审视、思考自己的内心。用纯粹的心纯粹的生活,仅此而已。

    还是,循规蹈矩地按部就班,结婚生子。用一串钥匙,串起一个家。从此用足够的乐观与坚定,面对生活的一切浮沉。忙碌的生计,奔波,每日在街上,融入那些淡漠、毫无表情的人群中,不断地重复生活的意外与不措,不断地选择,被选择,抱怨、愁眉、算计,与被算计。在痛苦与欣喜的过程中领略生命的意义,每个人都有说不出的痛。这一生。

    这一生。长长的一生,短短的一生。

    我真的没有答案。

    这种时候,我只想安静地闲坐在夕阳下的杜巴广场的一个角落里。闭着眼睛,嗅那里的味道。看满天飞舞的鸽子。漫天神佛如果可以给我启示。那个坐在夕阳下的犹豫女人。如果,如果一切都是命中注定,我只有安静的顺从。

    黑暗已经过去,我要开始真正的穿越。

 

阅读 (1035) 评论 (1)
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010