发博文

洒家杂说

个人资料
博客日历
分类
最近来访 全部
  • 访问量: 2540807
  • 本日访问数: 117
  • 昨日访问数: 144
  • 本周访问数: 117
更多
正文 字体大小:

高铁隧道变鸡场 无言之耻

(2011-12-24 00:02:49)
高铁隧道变鸡场 无言之耻
刘志军倒下了,对于高铁建设存在的问题和优劣就全盘否定了,这并不是继任者比刘志军高明多少,恰恰透漏出一种制度的无耻。
刘志军的贪腐毋庸置疑,但是单方面否定高铁项目的决策,这远比刘志军的贪腐更可怕。刘志军当初决定大规模建设高铁难道是个人的决定?即使是个人的决定,刘志军在位时他代表的是个人吗?因为一个刘志军就否定高铁的建设,不仅仅是刘志军的悲哀,更是继任者的赖权和制度的悲哀。
2011年12月7日,天空蒙蒙细雨,文山州富宁县的云桂铁路云南段一高铁隧道在细雨中进行退场清算。这也意味着,一年多前携千万巨资、雄心勃勃进入富宁修建高铁的福建平潭人周庆(化名)在隧道工程停工4个月后正式选择了退出。与一年前不同的是,如今留给他的是种种纠纷和高利贷缠身,而他身后的平郎隧道前却成了养鸡场。
修建云贵铁路是刘志军的冲动还是政府行为的冲动?周庆当初投资高铁建设难道也是一种冲动?没有合约和政府的预期,我相信周庆不可能盲目的去参与高铁建设,也不可能沦落到无限的纠纷和高利贷缠身。周庆如果说投资高铁建设是利益的驱使,那么在整个过程中,是谁制造了这个利益的黑洞?刘志军?周庆相信的刘志军吗?估计周庆连刘志军是谁他都不知道,因为周庆只知道建设高铁是政府的决策。
刘志军贪腐了,继任者就否定了高铁的建设,这远比刘志军的贪腐更可怕,因为继任者本身就把当初刘志军所代表铁道部的行为当成了刘的个人行为,也把自己继任铁道部部长当成了个人荣誉,而不是职务责任,恰恰就是专制之耻和权力之耻。
高铁隧道变成什么无所谓,无论是养鸡还是养猪,至少也是一种民生行为,最可怕的是权力的任意妄为和政府决策的随意。高铁可以变鸡场,其实跟金正日第一次打高尔夫就可以有11洞一杆入洞那么可笑,金三胖子可以三岁玩枪一样荒唐。我一直在想高铁变养鸡场那个养鸡人是什么滋味?是否跟站在三岁金胖子玩枪一样可怕?
无知不可怕,那是自己高度不够,但是把别人的无知当成自己的遮羞布,然后明目张胆地以此陷害所有人时,这种把戏就是万恶了!

阅读 (803) 评论 (0)
文章引用自:原创
深度男人 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010