发博文

杨柳芳

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 589776
  • 本日访问数: 13
  • 昨日访问数: 43
  • 本周访问数: 56
更多
正文 字体大小:

女人,高考季你在干什么?

(2016-06-12 14:41:41)
 
女人,高考季你在干什么?
杨柳芳

    在这个银行卡渐渐失效,支付宝逐渐盛行的年代里,我们要的就是这种“刷刷”精神,谁做得漂亮谁就能在市场上取胜。女人如是,假若没有银行卡和支付宝的情况下,而你有一张得体的门面,那就试着刷一下“脸”吧。——柳芳
    高考前一天晚上,我特意在微信朋友圈里发了一条信息,大意是祝福即将参加高考的外甥女高考顺利之类的话,并配了两张外甥女的靓照。信息一发出后,有不少微友送来点赞,其中有个微友,送了祝福语后,心有不甘。想必是经过一番深思熟虑,才又壮胆给我发来另一个评论:比你好看。
    我一看,愣了一秒,当即就跳出一个想法,这家伙是故意找碴吧,拿个高中生和个中年妇女比美?气愤之余,我当即回复他:废话,不好看会是我家的?她身上有隔代遗传基因,那基因和我的非常相似。哪承想,那微友不依不饶,又直言不讳道:那也比你好看?
    话说赞美外甥女本是件值得高兴的事,但他拿我来垫底,那就太不人道了。更何况是像我这种整天自拍后发美颜照的中年妇女,本就有点自恋心态,被他这一棍子敲得太过清醒,简直就是不习惯!为了扫他面子,我索性回了他一句:哈哈哈,你被骗了,其实这两张照片是我当年高考时的年轻靓照。他一听,无奈地发来几个悲伤的表情,我心中一快,真是有种爽歪歪之感。
    不得不承认,每年高考季,总会引发出各种话题,但令我没想到的是,一向两耳不闻窗外事的我,居然被“高考问题”毫无征兆地砸中要害,而这个“问题”不是一向热门的高考作文,也不是最为揪心的高考分数线,而是一代与一代之间的年龄差距。女人有三怕,一怕老,二怕穷,三怕老了没人宠。
    审时度势之后,我才发现微商最为励志的一段广告语确实有几分精辟之处:你若混的好,你妻在高考;你若保养好,你夫在高考,你若不保养,小三在高考!中国语言博大精深,从这几句简单的话语里,你又看出了什么?至少我看到了,高考季已经不仅仅是一个高中孩子的三年时光,它应当属于广大的女人们。而女人们,你在高考季里又做了些什么呢?
    为了弄懂这个问题,我当即就给大姐打电话,电话接通后,我直接进入话题:“姐,现在你在干嘛?”她回道:“在学校门口接孩子放学。”我一听,嘿嘿笑了,这是大姐的生活常态了,自从外甥女上高中后,她就开始停薪留职,一心为协助外甥女的学习进入了另一个生活模式,俨然高考的不仅仅是女儿,还有她这个中年妇女。
    紧接着我又把电话拨给二姐,二姐也有个女儿,四岁多,长得乖巧聪慧。电话接通后,二姐说:“我正在带孩子学英语。”这个回答也并无意外,二姐一向注重对孩子的培养,小小年纪的外甥女不仅学了英语,还学了绘画,学了舞蹈,学了唱歌,总之一切都在为孩子的未来做准备,套用那句老话就是:咱不能输在起跑线上不是?
    诸如此类现象,想必在国内也算是常事了。于是,有网友便非常幽默地制作了一张经典图片,一个刚出生的婴儿身上挂上了“距高考还有6930天”的字幅,让人忍俊不禁之余,又不得不承认,中国的父母,特别是女人们,在孩子出世之后,就又把自己放进了另一个高考模式里,她们心甘情愿地脱去身上原本的光彩,开始不停地埋头作业,一头是孩子,一头是工作,还有一头是生活,三座大山把女人们的生活填充得满满的,这何尝不是一场严峻的高考呢?这说来也不是坏事,倒也显出了女人们的伟大之处。可以这样说,中国没有懒女人,只有“高考女”,那么这些“高考女”最容易忽略什么?当然就是身边的男人了。
    好吧,说到这里,我们又回到微商的广告词里,词里所指的女人或小三“在高考”,这个好理解吧,意思就是在暗示女人们,如果你不注重保养,不注重颜值的话,你的“高考”成绩很可能就会从顶峰直线下滑,最后落个“一来老,二来穷,三来老了没人宠”的下场。我一向不喜欢看励志文章,但这几句广告语确实是又励志又现实,不觉让我一改对励志文的偏见。纵观现实,杨振宁娶了翁帆,李敖娶了王小屯,刘强东娶了奶茶妹,老牛爱吃嫩草是天下雄性动物的一种本性,倘若这种本性,在没有人类相关制度的制约下,那么它将会变得更为叹为观止。
    如此一来,女人们或许会觉得有了制度之约,就可以忽视身边的男人,闷头继续自己的“高考”去了。全身心的付出换来的是一张黄脸婆,是不是太对不起这场考试了。这让我不禁想起电影里常见到的镜头,美女在路边拦车,总能轻而易举的拦下,倘若换成一个黄脸婆,恐怕难度会增加不少吧。“脸”就是门面,就是招牌,就是金钱,在这个银行卡渐渐失效,支付宝逐渐盛行的年代里,我们要的就是这种“刷刷”精神,谁做得漂亮谁就能在市场上取胜。女人如是,假若没有银行卡和支付宝的情况下,而你有一张得体的门面,那就试着刷一下“脸”吧,或许成功率还是蛮高的,比如钟丽缇做到了,她风情万种地把“高中男”领回了家。
    脸虽不是万能的,但放弃一张得体的脸却是万万使不得,它不仅能使我们为悦己者容,更能为悦己容。得体的脸不需要颜值有多高,只需要你学会修身养性,多阅读,多思考,勤运动,勤保养,由内到外的美才是永恒的。所以,女人们,现在摆在你面前的只有两个选择,要么缩短你的“高考季”,彻底放松自己,多多关注老公。要么在你的高考里再增加一门“养颜课”,让你老公多多关注你,而不是门外的“高考女”。

扫一扫关注我的公众号,或微信搜索:tqxa2016


   
阅读 (1750) 评论 (1)
文章引用自:杨柳芳原创
yanglfang 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010