发博文

眼里无沙

个人资料
个性签名
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 4536764
  • 本日访问数: 149
  • 昨日访问数: 952
  • 本周访问数: 149
更多
博文
分类:新闻通讯

4个派出所下月起办公业务有变动

需要办理相关业务的市民,最好事前电话咨询

 

记者3月22日从南宁市公安局获悉,从今年4月1日凌晨0时起,南宁市公安局青秀分局的新城派出所和南环派出所,南宁市公安局兴宁分局的三塘派出所和四塘派出所,将正式对外合署办公。需要前往办理相关业务的市民,最好事前先打电话咨询。
    据南宁警方相关负责人介绍,为整合优化警务资源,深入推进“智慧警务”下的警务机制改革,经上级公安机关同意,从2017年4月1日凌晨0时起,原属于南宁市公安局兴宁分局四塘派出所受理的户籍业务办理、身份证业务办理、居住证业务办理,相关证明材料办理事项,以及群众报警求助等所有业务,将全部统一迁移到三塘派出所办理。三塘派出所的报警求助电话:0771-5820346,户籍业务办理电话:0771-571 ...

分类:新闻通讯

醉酒闹地铁3个钟 清醒后主动道歉

 

 

 

李某在地铁站拳打电梯门、脱衣服撒泼,站务员和民警一直在旁劝阻 视频截图

 

一男当众脱掉衣服砸向站务员,被民警带到警务室后还大喊大叫……3月21日发生在南宁地铁1号线会展中心站的这一幕,究竟是怎么回事?

当天晚上7时10分左右,一名男子从朝阳广场站乘坐地铁到会展中心站后,向站务员反映在乘车过程中被人弄坏手机了,要求帮助解决。由于男子站在地铁车门中间,导致车门不能正常关闭,列车无法正常开动,巡逻民警就劝其下车处理。

“我们在交谈过程中,发现男子浑身酒气。”据南宁市公安局地铁分局民警介绍,男子 ...

分类:新闻通讯

谎称修电缆进工地偷了一车钢筋

三名男子最终被工地门卫拦下,涉嫌盗窃已被刑拘

 

民警缴获的涉案面包车和钢筋 武鸣警方供图

 

徐某等3名男子打着“维修电缆”的幌子进入武鸣区标营新区某工地。出来时,面包车里却塞满钢筋。21日,记者从武鸣警方处了解到,徐某等3名男子涉嫌盗窃已被刑拘,目前警方正在进一步调查中。

今年3月5日上午9时许,一名男子来到武鸣区标营新区某工地,称自己是电缆公司的工作人员,单位领导安排他和另外两名同事过来维修电缆。因工地此前在施工过程中,不慎挖断电缆,来人又佩戴有工作牌,施工人员将其带进工地。

来人在变压器旁鼓捣一阵子过后,其中一名男子绕过工 ...

分类:新闻通讯

女子在地铁站捡到手机后,带着孩子先过安检再买票乘车

地铁监控记录全过程 警方喊快归还失物

 

 

带着小女孩的绿衣女子在地铁站购票时,捡到小曾遗落的手机(红圈处) 视频截图

 

3月19日中午,在南宁地铁1号线会展中心站购票机旁,一名女子捡到一部手机后,塞进背包过安检后,再折回站厅买票进站。地铁警方昨日表示,目前通过监控已经落实该女子的行踪,请其见报后主动归还他人财物。

3月19日中午12时许,市民小曾在地铁1号线会展中心站购买车票后,进站乘坐地铁离去。回到家后,她发现自己价值3000余元的手机不见了,随即赶到南宁市公安局地铁分局会展中心站警务室求助。

41 阅读  ┆ 0 评论 
分类:新闻通讯

公司纠集员工上门打砸 11人刑拘

 

监控拍到这伙人持凶器进入电梯的画面 本报记者 潘国武 翻拍

 

科园大道东四里某大厦内一家公司,昨日大门紧闭。据周边单位介绍,这家公司从3月5日至今一直没有人来办公。记者从高新警方了解到,辖区某公司因业务纠纷,纠集员工上门打砸这家公司的办公设备。目前,某公司负责人高某与其员工共11人涉嫌寻衅滋事被刑事拘留。

今年3月5日,科园大道东四里某大厦一家公司员工来上班时发现,办公室里的电脑、空调机等设备被人砸坏,已无法正常办公。据南宁市公安局高新分局刑侦大队民警介绍,这家公司负责人梁某随后反映,仅被砸坏的设备,损失就高达40余万元。

高新警方接到报案后,随即立案并展开侦查。民警调取大厦监控视频发现,当天凌晨3时,共有19名男子拿着钢管等凶器,通过大厦 ...

分类:新闻通讯

为5万元报酬 8人涉嫌抢劫被收监

 


为逼唐先生下车,对方用硬物砸坏车窗

 

唐先生借用朋友小雷的小车去兜风,不料在大学清川路口被人抢走,他被强行带到高速公路上遗弃。记者20日从高新警方了解到,这起案件由这辆车原车主罗某与南宁某汽车销售公司有债务纠纷引起,唐先生则成了“冤大头”。目前,8名嫌疑人涉嫌抢劫已被刑拘。

唐先生听说朋友小雷新买一辆小车,3月8日便借去兜风。晚上9时许,他驾车途经大学清川路口时,突然被两辆小车夹攻逼停。来人用硬物砸坏车窗后将唐先生强行带下车。

据南宁市公安局高新分局刑侦大队办案民警介绍,唐先生下车后被强行带上另一辆小车驶离现场。在高速公路伶俐路段,来人搜走唐先生随身携带的86 ...

分类:新闻通讯

“黄毛小子”深夜撬门砸窗行窃

南湖警方查看监控视频,3名嫌犯被抓获

 

视频截图为3人正在铺面门前打探情况

 

   锦春路的一家铺面半夜失盗,周边监控视频显示,作案的3名嫌疑男子都染着一头黄发。警方根据这一相貌特征沿路追查,最终在大沙田一家宾馆里将3人抓获。南湖警方3月17日向媒体通报说,3名嫌疑人的年龄都在14至16岁之间,目前供出盗窃沿街铺面20多起,已有2人被刑拘。

    潘先生在锦春路经营有一家烟酒铺面。1月21日上午8时许,他来到店里准备开门营业时发现,铺面已被人为撬坏,存放在店里的24条香烟不见了,涉案金额高达10038.2元。

    南湖公安分局南湖派出所民警在现场勘察发现,店里装有监控录像。监控显示,当天凌晨2时许,3名男子骑电动车来到店门外滞留。接着,有一名男子敲门试探,发现四周没有异常后,他们拿来铁钎等物,把卷 ...

分类:新闻通讯

看见有人偷手机,女乘客机智报警并提议关紧公交车门

司乘人员联手逮住车厢内盗贼

 

    看见有人在公交车里偷得一部手机,女乘客走到驾驶室,让司机靠站时不要打开车门。随后司乘人员联手,将小偷覃某控制并交给警方处理。记者17日从南湖警方了解到,覃某涉嫌扒窃已被批准逮捕。

据南湖公安分局南湖派出所民警介绍,3月5日晚上,刘女士抱着孩子并提着行李,在安吉客运站乘坐90路公交车。当公交车即将到达竹溪立交站时,刘女士把孩子放在座位上,起身到驾驶室后座旁提取行李。

她提行李回到座位后,站着等公交车到站下车。当时,刘女士的单肩背包就背在右后侧。此时从公交车的监控视频看,通道另一侧的一名中年男子伸手拉开刘女士的背包拉链,从包里拿走一部手机。

男子的举动,被坐在后座位上的一名女乘客发现。

95 阅读  ┆ 0 评论 
分类:新闻通讯

热心读者提供线索,救人的女子找到了,她说——

“我只是帮人一把,换成别人也会做”

 

 

找到恩人陈阿姨激动得热泪盈眶

本报记者 程勇可 摄

 

    只因在地铁里摔倒时得到援助,陈阿姨3月16日专程从平南县赶来南宁寻找帮助过自己的红衣女子。此事经媒体报道后,3月17日有热心读者提供线索说,红衣女子是新竹路某单位职员小谢。小谢在南宁地铁1号线民族广场站点警务室与陈阿姨见面时说,“换成别人,我相信他们也会这么做”。

    1月30日下午,陈阿姨在南宁地铁1号线南湖站点乘坐扶梯时不慎摔倒,并沿着运行的扶梯往下翻滚。同乘扶梯的红衣女子眼疾手快,伸手将陈阿姨扶起。到扶梯口,红衣女子帮陈阿姨捆绑好东西后才离去。

    陈阿姨患有高血压等疾病,当时全身多处受伤,心情比较紧张,忘记 ...

分类:新闻通讯
警方“1号行动” 半月除掉84个团伙快侦快破一批重大案件,缴获“鱼雷”毒品等赃物,刑拘454人     16日,记者从南宁警方了解到,从2月27日起开展的“神剑·打黑除恶”1号行动(以下简称“1号行动”)中,至今总共打掉84个犯罪团伙,缴获“鱼雷”等赃物一批,共有454人被送刑事拘留。 “黑车”抢客 引发斗殴17人落网    在“1号行动”中,警方快侦快破一批影响恶劣的重大案件。去年9月,七塘至八塘路段的沙江桥路段被封维修,导致宾阳至南宁往返普通班车需绕道营运。一些非法营运的“黑面包车”便到金桥客运站附近拉客,严重影响了客运汽车的正常营运,双方多次发生言语冲突。    2月20日下午2时许,双方矛盾迅速升级,继而在客运站站前的马路边上斗殴,期间一名非法营运的面包车司机头部受轻微伤。兴宁警方经过十几天的追捕,将双方参与聚众斗殴的17名嫌疑人全部抓获归案。目前,17人全被刑拘。    据南宁市公安局相关负责人介绍,3月8日,陈某途经大学清川路口时,被人暴力抢走其驾驶的小轿车,以及随身携带的8600元钱现金等物。警方通过天网工程与陈某的人脉展开排查后,3月9日 ...
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2016   经营许可证编号:桂B2-20010010