发博文

眼里无沙

个人资料
个性签名
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 4970834
  • 本日访问数: 445
  • 昨日访问数: 2013
  • 本周访问数: 445
更多
博文
分类:小说

短编小说

戴口罩的女邻居

 (《仙女湖》杂志、《都安文艺》和《武宣文艺》同时选用刊发)

1

 

   “烦死了,吵什么吵?”吼骂声过后,楼道里传来“嘭”的关门声。声音沉闷,像是从空旷的涵洞里传来。那气浪,大得足够把耳屎震飞。一阵晕眩过后,罗敏丢下餐具往外跑。

    大厅里,两个小孩都停下手中的笔。显然,他们也被吓坏了。这两个小孩,一个是罗敏的儿子大程,另一个是大程的同学冼锋。冼锋默不作声。大程见不再有动静后,双眼骨碌地盯着罗敏说,妈妈,戴口罩的女邻居又发癫了。

罗敏急忙用食指竖在嘴中,“嘘”地一声示意他小声一点。

大程不以为然。因为这里是他的家,他想什么说就什么说,碍不着谁。哪有让小人得志的?大程说,如果不 ...

分类:新闻通讯

甘科伟被追授广西青年五四奖章

 

毒贩把大砍刀架到脖子上,他视死如归;持枪贩毒团伙头目,为求自保让人送来一大箱百元钞票,他视之如粪土;国内一家顶尖互联网企业,曾两次欲以每年50万元底薪挖走,他没有为之动容……这个他,就是甘科伟。记者16日从南宁市公安局获悉,共青团广西区委、广西青年联合会追授甘科伟“广西青年五四奖章”。

  甘科伟于1980年9月30日出生,扶绥人,共产党员,生前是南宁市公安局禁毒支队技术大队民警。

  工作中,甘科伟能通过不成熟的线索进行研判,揪出涉案人员等信息;他的大数据研判技术,能精确到用分钟来计算;他是全国禁毒圈享有名气的“大数据研判专家”。在侦办各类重特大案件中,他既是案件线索的提供者,也是查实证据的侦查员,同时又是收网抓捕的执行人。在他身上,完美融合了刑事警察和缉毒警察的特质,是当之无愧的“智勇双全”民警。

  2015年5月,他被借调公安部禁毒局情报中心协助工 ...

“禁毒英雄”甘科伟 重情朴实有担当

 

为完成其遗愿,南宁相关部门已着手筹建禁毒大数据研判系统

 

    登记结婚,对于很多人而言,那是一个喜庆的日子。可是,甘科伟拿着红本本从民政局走出来后,转头对妻子说:“对不起,来之前就接到一起重特大涉毒线索,我现在就要马上出发……”

 

办案受伤被母亲甘连香发现,甘科伟撒谎说是骑车受的伤;对于办案的事情,在亲戚朋友同学面前,甘科伟守口如瓶只字不提。可是,当别人有困难的时候,他就会当成是自己的事,竭尽全力处理好。

 

 

办完结婚登记手续就外出办案

 

读高中时,甘科伟就与妻子小黄认识。当初甘科伟被分配到金光派出所工作时,小黄还在南宁一所大学读大四 ...

(0000-00-00 00:00:00)

刀架脖子他没慌;高薪聘请他不去;大捷之时他却倒在岗位上

 

英雄逝世,精神永不磨灭

 

在甘科伟的身上,有长短不一的疤痕,那都是在各类抓捕工作中烙下的“印记”。被借调公安部期间,国内一家顶尖互联网企业,两次欲以每年50万元底薪挖甘科伟去工作。尽管警察工作非常辛苦,甘科伟却选择留下,把他掌握的大数据研判技术,毫无保留地传授给同行。他说:“只有研判队伍不断壮大,嫌犯才会逐渐减少。”

 

 

立功 “王牌卧底”忠肝义胆

 

甘科伟身材稍瘦,是一个不善装扮自己的人。在南宁街上,他在做卧底或抓捕嫌犯时,可能与很多市民打过照面,却没引起太多人注意。不过,他不仅是侦查能手,还是善于冲锋陷阵的“王牌卧底”。

不顾安危不怕脏苦,甘科伟屡建新功

 

若问什么最让他骄傲 回答总是“下一起案件”

 

“困难不是与生俱来的,它考验的是人的意志。有困难,肯定就会有解决困难的办法。要不然,困难就会失去它应有的意义。”———甘科伟

 

 

   在禁毒支队工作的近8年时间里,甘科伟参与破获各类重特大毒品案件多达137起,缴获各类毒品3000多公斤,抓获197名嫌疑人。“侦破的案件中,哪一件最让你感到骄傲?”面对同事的询问,甘科伟总是说:“下一起案件。”这个回答出乎人的意料,却是甘科伟对禁毒事业的执着与坚守。

 

 

抽丝剥茧 “案子没有侦破,我就睡不着”

 

2009年底,甘科伟在接手侦办黄某某贩毒案时,感到特别棘手:黄某某进行毒品交易时侥幸逃脱,民警缴获4 ...

分类:新闻通讯

 

“神医”免费治病帽子老人钱财

 

4名男子近期以类似手段诈骗多名老人近2万元,目前3人被刑拘1人在逃

 

4名男子实为务农人员,却在南宁街头吹嘘自己是神医,然后打着免费给老人治病的旗号,将市场价每颗10余元的某品牌药丸,以600元/颗的价格卖给老人。昨日,记者从兴宁警方了解到,这4人以类似手段诈骗近2万元。目前,刘某等3人已被刑拘,另1名男子李某某仍在追捕中。

 

 

病没有好转“神医”不见了

 

5月18日,罗阿婆到衡阳路白苍岭菜市场逛街时,被一名年轻男子拦住去路。该男子塞给她一张标注有“贵州追风药酒”字样的传单,声称他们来自贵州省安顺市,祖上有人当医生,是当地的土医高手。

599 阅读  ┆ 1 评论 
分类:新闻通讯

20多年前前妻带走女儿,之后失去联系,61岁老父盼找亲骨肉

 

“这么多年来,女儿你过得还好吗?”

 

 

 

 

在万秀村出租屋里,吴建国翻出一张泛黄的照片说,这是他仅存的女儿的照片。女儿小巫9岁时,吴建国与妻子巫女士因故离婚。巫女士带着女儿入住兴宁区金狮巷,随后失去联系。

 

5月28日,记者到金狮巷走访了解到,那里将进行旧城改造,周边没有人知道小巫母女俩的信息。吴建国说:“这些年来,我很愧疚没能尽到父亲的责任,不知道女儿现在过得好不好。”

 

吴建国今年61岁,租住在万秀村一间出租屋里。吴建国回忆说,他参加工作后,于1982年初与巫女士结婚。女儿出生后,巫女士就从兴宁区一家单位辞职,回家做全职太太。

分类:新闻通讯

6000元手机只卖半价 这个便宜贪不得

南宁女子被网上诱骗5900元,警方赴福建抓获嫌疑人

 

    小梁按要求汇去1000元钱订购某品牌手机后,对方接二连三要求补交相关款项。前后交了5900元,小梁不但没拿到手机,QQ还被对方拉黑了。原来,吴某等3名嫌疑人在网上以低价销售手机为诱饵,对包括小梁在内的多人进行诈骗,作案30余起,涉案金额高达20多万元。目前,吴某等3人涉嫌诈骗已被批捕。

 

 

想低价买手机却被骗

 

今年3月初,一名陌生男子通过QQ主动将小梁加为好友。聊天中,男子自称专职在网上卖走私免税手机,什么品牌手机都有,保证价格比市场便宜。

 

小梁早就看中某品牌新款手机,可市场销售价为6000元左右,小梁迟迟出不了手。男子通过视频,给小梁看过这款手机后说,他们那里只卖2888 ...

分类:新闻通讯

患重病母亲期盼见离家小儿子一面

 

目前老人已是肺心病晚期,如果你知道其儿子下落请帮帮他们

 

   

   61岁的邹优琼阿姨患有晚期肺心病,现在南宁市瑞康医院接受治疗。每每醒来,她的嘴里总是不停地叨念着小儿子莫尚昆的名字。5月18日,邹优琼的家人找到本报,希望通过报道找到莫尚昆。

 

    据邹优琼的大儿子莫竣雄介绍,他们是博白县沙河镇人。2009年,他的弟弟莫尚昆在南宁一所大专院校毕业后,先在南宁帮人做烧烤生意,之后就去广东深圳打工了。

 

    2014年春节,莫尚昆回老家过年后外出,就很少与家人联系了。2014年底,家里经常接到银行打来电话,说莫尚昆的信用卡有2万余元款项没有还清……

  ...

分类:新闻通讯
公安部将广西“打传”经验向全国推广 群众如果发现有传销线索,请拨打110报警     管段(社区)民警下基层巡查发现传销窝点,立即查处;各县(区)职能部门定期或不定期联合对出租屋进行执法检查……记者昨日从自治区公安厅了解到,今年以来全区共有689人涉嫌组织、领导传销活动被刑事拘留,119人被捕、127人被送审起诉,公安部将广西打击传销工作经验向全国推广。     传销人员把传销称为“行业”,“行业”内口头禅是“早上好”,意思是“早升至老总平台好”。所谓的“老总”,就是分下线人员上交的钱。传销就是一个“分钱游戏”,是由一级又一级发展下线支撑起的“空中楼阁”,背后是无数家庭的妻离子散。     2016年,全区共立组织、领导传销犯罪案件413起,同比上年下降14.3%;破获案件339起,逮捕752人,移诉511人,同比上年分别上升25%、13.6%和16.9%。2017年1月至5月15日,全区共立组织、领导传销活动犯罪案件164起,破案117起,刑事拘留689人,逮捕119人,移送审查起诉127人,查处了一批传销头目和骨干成员。    “平时根据群众举报查处外,还对管段(社区)民 ...
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010