发博文

眼里无沙

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 5376363
  • 本日访问数: 223
  • 昨日访问数: 866
  • 本周访问数: 2486
更多
正文 字体大小:

南宁警察黄礼入选“派出所好警察”

(2017-03-05 00:00:00)

南宁警察黄礼入选“派出所好警察”

市民可通过网络、手机、报纸等途径参与投票

 

黄礼与社区义务巡逻队队员交流,及时掌握治安防控信息

 

    由公安部治安管理局等部门联合主办的“情满万家·派出所好民警”推选宣传活动目前已进入投票阶段。记者昨日在中国警察网上看到,广西第二届“最美警察”、南宁市公安局腰塘派出所民警黄礼入选全国103名候选人名单。

    今年35岁的黄礼是南宁市公安局腰塘派出所民警。2002年,黄礼到兴宁公安分局任刑侦技术员。他曾参与各类刑事案件现场勘查2000余起,检验鉴定准确率达100%,司法诉讼采信率达100%

    20128月,黄礼被调到腰塘派出所任社区民警。随后,他根据社区工作情况创建“黄礼微信警务室”。社区大事小情,全在微信群里交流。任社区民警4年来,黄礼为辖区群众办实事1350余件,成了群众身边24小时在岗的警务110,因此连续4年在兴宁公安分局社区警务工作绩效考评中名列前茅。

    工作之初,黄礼为了加深与群众的沟通交流,一有空就深入社区,很快与群众打成一片。为了发挥群众积极性,他先后组建澳华社区志愿者服务队、义务巡逻队和家长护校队等群众性组织,让群众参与巡逻维护辖区治安。为了让群众少跑路、多办事,他创建“黄礼微信警务室”,通过“线上+线下”新型警务模式,精心组织编织辖区群众基础网、治安防控网、民生服务网、校园防护网。

    黄礼的“微信警务室”设有“微宣传”“微服务”“微调解”“微调度”和“微破案”等功能。他不仅通过“微信警务室”第一时间掌握社区的治安防控信息,进行警情发布,还每天向群众宣传治安防控知识,为群众答疑解惑。社区里的大事小事,都可以通过微信群进行交流。

    其间,黄礼工作成绩突出,曾先后两次荣获“自治区优秀人民警察”等称号。今年113日,“黄礼微信警务室”项目在全国公安改革创新大赛中获铜奖。118日,在广西第二届“最美警察”评选中,黄礼当选“最美警察”。

    据了解,“情满万家·派出所好民警”推选活动已经进入投票阶段。投票期间,公众可通过网络、手机、报纸等三种途径进行投票评选。方式一:公众可登录中国警察网官方网站(www.cpd.com.cn)进入相应专题了解候选人信息并投票。方式二:公众通过中国警察网官方微信平台投票;或者通过关注“公安部打四黑除四害”官方微博、人民公安报官方微博、中国警察网官方微博并参与投票。

投票截止时间为320日。届时,主办方将从103名候选人名单中评选出50名好民警,并给予表彰。(源自201735日《南宁晚报》http://www.nnwb.com/html/2017-03/05/content_253597.htm

阅读 (617) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010