发博文

眼里无沙

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 5378263
  • 本日访问数: 364
  • 昨日访问数: 858
  • 本周访问数: 4386
更多
正文 字体大小:

乘客捡到失物送招领 爱心接力完璧归赵

(2017-03-15 18:46:58)

她买东西弄丢钱包,她下车时落下背包——

乘客捡到失物送招领 爱心接力完璧归赵

 

 

  女青年将捡到的钱包交给铺面老板帮招领(监控截图)

 

  

 

  梁女士在扶梯上发现背包不见后,心急地逆行往站厅走(监控截图)

 

  发现随身携带的背包不见了,梁女士在地铁1号线广西大学站的扶梯里逆行进站寻找;同样是在广西大学站,小黄找不见钱包后报警求助。昨日,记者从地铁警方了解到,乘客捡到失物之后,都主动送去招领。正是在众人的爱心接力下,失物如数完璧归赵。

 

案例1

捡到失物交给铺面帮处理

 

  12日晚上8时许,小黄在地铁1号线广西大学站商业街买东西时,发现随身携带的一只白色钱包不见了。钱包里除了有近100元现金外,还有她的身份证、学生证等相关证件。寻找无果,小黄拨打了110报警求助。

 

  南宁市公安局地铁分局民警查看监控视频发现,小黄提着几袋东西从一家铺面出来时,白色钱包就掉落在铺面门口外。随后,一名穿黑白条纹衣服的女青年路过捡到了钱包。四处寻找失主无果后,女青年把白色钱包送到附近一家铺面。做好登记后,女青年让铺面老板帮助招领交还失主。

 

  随后,小黄跟随民警找到这家铺面,领回钱包。据民警介绍,小黄和铺面老板当面检查发现,钱包里的现金等物分文不少。

 

  ■民警提醒

 

  在地铁里捡到失物,除了可以拨打110报警求助,还可以把失物交给站务员、警务室。在把失物交招领的时候,大家应该学习前文穿黑白条纹衣服的女青年,即双方当面把钱包里的物品清点清楚,再把失物交给对方帮招领。

 

案例2

背包丢了很心急 逆行扶梯很危险

 

  13日下午2时许,梁女士从地铁1号线石埠站乘地铁到广西大学站。下车后,她通过扶梯外出,突然又提着行李转身逆行往站厅走。在扶梯入口处,梁女士犹豫很久,始终不敢迈步走出扶梯。

 

  “在扶梯上逆行很容易引发意外。”据民警介绍,站务员发现情况后立即赶过去劝说。原来,梁女士随身携带的行李比较多,下车时把一只黑色背包给落在座位上了。

 

  为了安全起见,站务员让梁女士顺着扶梯到出口,再下来配合调查。与此同时,站务员通过系统要求下一站点的站务员帮助在车厢里寻找黑色袋子。在南宁火车东站,一名乘客发现这只黑色背包没有人认领之后,就将其送到警务室处理。梁女士认领背包时检查发现,里面的衣物完好无损。

 

  ■民警提醒

 

  “在地铁扶梯发现财物不见之后,不要逆行冲撞,这样很容易引发意外。”民警说,因为逆行一旦没站稳就有可能摔倒,这样既有可能摔伤自己又会影响其他乘客。一旦出现意外,要大声呼救,或者按停按钮。http://www.nnnews.net/hotline/201703/t20170315_1859123.html

阅读 (454) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010