发博文

眼里无沙

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 5378254
  • 本日访问数: 355
  • 昨日访问数: 858
  • 本周访问数: 4377
更多
正文 字体大小:

为5万元报酬 8人涉嫌抢劫被收监

(2017-03-21 18:45:48)

5万元报酬 8人涉嫌抢劫被收监

 


为逼唐先生下车,对方用硬物砸坏车窗

 

唐先生借用朋友小雷的小车去兜风,不料在大学清川路口被人抢走,他被强行带到高速公路上遗弃。记者20日从高新警方了解到,这起案件由这辆车原车主罗某与南宁某汽车销售公司有债务纠纷引起,唐先生则成了“冤大头”。目前,8名嫌疑人涉嫌抢劫已被刑拘。

唐先生听说朋友小雷新买一辆小车,3月8日便借去兜风。晚上9时许,他驾车途经大学清川路口时,突然被两辆小车夹攻逼停。来人用硬物砸坏车窗后将唐先生强行带下车。

据南宁市公安局高新分局刑侦大队办案民警介绍,唐先生下车后被强行带上另一辆小车驶离现场。在高速公路伶俐路段,来人搜走唐先生随身携带的8600元现金等物后,把他丢下车并说:“如果车主想安宁,就快筹钱取车。”

小雷表示,这辆车是他刚从罗某手中买来的,双方签有转让协议,只是近段时间比较忙,还没来得及到车管部门给车辆办理过户手续。随后,唐先生向高新警方报案。

高新警方调查发现,被抢走的小车通过高速公路驶入柳州市,当晚在鱼峰区某个停车场停放。3月9日,警方在柳州将张某等8名涉案人员抓获,并追回小车。

据警方介绍,张某是在3月初从河南赶来南宁,平时专门帮人追债。张某供诉,罗某此前从南宁某汽车销售公司贷款购买这辆小车后,没有按合同约定还清债务。南宁某汽车销售公司就以5万元作为报酬,委托张某等人帮忙追回车子。

目前,张某等8人涉嫌抢劫被刑事拘留,警方仍在对此做进一步调查处理。

 

■民警提醒

债务纠纷属于民事纠纷。如追不回货款,可以根据合同约定通过司法途径处理,这样才能维护好自己的合法权益。作为帮追债一方,没有弄清真相就使用暴力手段抢走他人财物的行为,最终将自己送进监狱,得不偿失。(源自2017年3月21日《南宁晚报》http://www.nnwb.com/html/2017-03/21/content_255748.htm

阅读 (461) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010