发博文

穿越星空

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 664078
  • 本日访问数: 27
  • 昨日访问数: 121
  • 本周访问数: 915
更多
正文 字体大小:

琐事十四:待发那颗卫星

(2016-03-16 14:53:27)
                                 琐事十四:待发那颗卫星

  有一个段子这样说:养育一个小屁孩就像发射卫星,花费十几年的心血精心确保每个细节和数据的正确,时刻警醒不让卫星有任何偏离轨道的可能。最后一朝发射成功,考上大学,然后卫星就消失在茫茫的外太空 。只剩下定期不定期发回来的一些微弱信号:给点钱....给点钱....给点钱....把钱发给了卫星,叮嘱吃好穿暖,卫星又发回来微弱信号:别啰嗉....别啰嗉....别啰嗉....如此坑爹的事情,现在居然号召大家发射两颗....
 高手果然在民间!
  这个段子十分精准地戳中本首长的心窝:发射卫星真是一件坑爹的事情!
    不信?你看嘛!
  现在,本首长手中就有一颗卫星,待发。
  这颗卫星目前来看,大致的细节和数据都还正确,也没有偏离轨道的迹象。但首长还是很操心啊!
  为什么捏?
  因为,卫星的研发者就是两个普通老百姓,没有丝毫“科学”的脑子!这卫星自然也就跟“科学”无缘。
  这不,尤其是理化类科学,卫星越来越不耐烦。会考一过,卫星就发来信号:麻麻~麻麻,那些理化类书全都可以烧了!
   烧了?那多可惜呀!俺不烧,俺卖废旧,准备好好赚一笔!
  卫星就哈哈大笑,发来信号:算你狠!
  没有理化的脑子,那就不学理科呗!但是,但是,文科不还有数学吗?这个数学,也是顶讨厌哩。有句话说:得数学者得天下!
  而卫星,无法得数学,岂不失了半边天下?
  所以,首长我忧心啊!
  这颗卫星最后能发射到哪里?能发射多远?对流层?平流层?太空?....统统地不知道,统统地让我忧心。
  此外,让你烦不胜烦的是,这卫星根本还未发射,却经常向母星发出强烈信号,内容不外乎:交学杂费交学杂费....交伙食费交伙食费....交补课费交补课费....买衣服买衣服....买鞋子买鞋子....
  当然,除了这些名正言顺的各种费,这颗卫星有时不管名正不正、言顺不顺,就刁蛮任性、直接了当地发出信号:给点钱给点钱给点钱....
   美其名曰:卫星维护费!
  是啊,卫星,这是一个多么精密、高端的物件,哪能不要维护费?你买辆自行车还要经常抹抹擦擦保养保养,是不?何况是一颗高精尖的卫星?
 好吧好吧,给点钱给点钱给点钱,就算是维护费维护费维护费....
 你看看?烦不烦?坑不坑爹? 
 卫星从小酷爱画画。也许是幼儿园时期获得过一次“中日少儿书画赛金奖”,激发了她的兴趣?
  小学六年,从没正经学过绘画的卫星,一有空就东画西画,画出来的东西总能得到同学们的啧啧赞叹!
  或许,同学们的赞叹更加激发了卫星的兴趣?
  在以分数论英雄的当下,卫星实在没有傲人的分数能拿出手。但是,人家只要拿出画来,也能引发同学们的嗷嗷乱叫!
 据说这叫做:分数不留爷,爷另谋他路?
 所以,在“谋他路”的过程中,这卫星要买很多涂的抹的画的擦的.....又是一笔不菲的耗费,姑且称之为“涂抹费”吧!
  这不,手机“叮咚”一响,又收到卫星发来的信号,是“涂抹费”咧:麻麻~麻麻,买画笔买画笔买画笔.....

卫星画的其老师头像,各种夸张表情,据说老师还连连点赞!


 一个是头重脚轻短腿的丰满美女,一个是身材娇好长腿的苗条美女,此乃各有千秋也。


 一个是油纸伞古典美女。一个是戴眼镜现代美女。


      两个超萌的金刚葫芦娃?


  临摹作品!一个充满侠义豪情与杀气的女射手?


  自创作品。一棵沉思的老树?已然成精?


卫星画的黑板报(板报的字为其他同学所写)。取材自《疯狂动物城》。因为图较大,又是画在“墙”上,难度大些哦。

 黑板报上的图。拉近了来看,兔子朱迪和狐狸尼克,尤其传神,充满了灵气。

 
阅读 (20949) 评论 (0)
文章引用自:原创
穿越星空 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010