发博文

盘丝洞

个人资料
博客日历
个性签名
好友
最近来访 全部
  • 访问量: 1085435
  • 本日访问数: 220
  • 昨日访问数: 250
  • 本周访问数: 220
更多
博文
(2017-03-26 11:49:04)
分类:亲子阅读
    很久很久以前,绘本还没有真正进入中国,我拥有的那一柜子一柜子的书本,叫连环画。
    现在回想起来,连环画其实是画给大孩子看的,对于才两岁的我来说,还不如床头贴的那幅大胖小子骑鲤鱼的年画来得吸引!

      因为孩子的成长,我们又重新在童年里出发。

  ...
(2013-05-07 00:04:57)
一张机,采桑陌上试春衣。风晴日暖慵无力,桃花枝上,啼莺言语,不肯放人归。 两张机,行人立马意迟迟。深心未忍轻分付,回头一笑,花间归去,只恐被花知。 三张机,吴蚕已老燕雏飞。东风宴罢长洲苑,轻绡催趁,馆娃宫女,要换舞时衣。 四张机,咿哑声里暗颦眉。回梭织朵垂莲子,盘花易绾,愁心难整,脉脉乱 ...
分类:心香一瓣
         其实一开始认识老公的时候,我是不太喜欢吃甜食的。         但是他却从小对广式甜品着迷不已,双皮奶、龟苓膏、绿豆沙等等,特别是对双皮奶情有独钟。夏天吃冰冻的双皮奶,冬天就点热的双皮奶,就连感冒了也赖着不吃药,非要先吃一碗姜撞奶。    &n ...
分类:心香一瓣

       西点屋是我休闲时爱去的地方之一,一般的西点屋都布置得窗明几净,浪漫唯美,在里面挑选点心,是很惬意的一件事。
       西点,最爱的是蛋糕,稀罕那种入口即化的感觉,如同情人间的口齿缠绵,那么温柔那么窝心。
    & ...

分类:萱宝小品
 
       萱宝宝的空间敏感期,打小时候喜欢从高高的地方丢掷东西,到喜欢把妈妈瓶子里的钙片全部倒出来再塞回去,到上一篇对墙上的小洞兴趣盎然,趴在那里流连忘返。       自从进入一岁两个月开始,萱宝宝对“叠加”这样一个动作格外感兴趣起来,乐此不疲地将各 ...
分类:心香一瓣
       萱宝宝在一天天长大,懂得的小玩意也日益增加。而我家萱萱天生就是个好奇宝宝,出生以来,只要她一张开眼睛,在清醒的状态下两只小手就没有闲过,每天东摸西摸,上挠下挖,以至于拔草掐花、捏蚂蚁等等,不一而足。最近更是出息了,抱起比自己脑袋还大一圈的气排球往地上丢,屁颠屁颠追 ...
分类:心香一瓣
    萱宝是纯母乳宝宝,除了初生第一天我奶水还没有下来的时候吃过屈指可数的几次配方奶,后面都是吃母乳。一直纯母乳到了6个月才开始添加辅食。一直以来,身边都不缺少劝说我加奶粉的人,什么理由都听过:母乳过了6个月没有营养啊;母乳不够营养全面啊等等等等。
    其实,我觉得这样的 ...
(2011-05-19 15:15:40)
分类:心香一瓣

 话说很久很久以前,有一个萱宝儿小朋友,她出生的时候,睡姿可标准了,十几个小时都能保持着仰面朝天的投降姿势。

    月子里的宝儿,除了吃喝不规律之外,睡起觉来那是黑甜黑甜的。只要萱宝儿一睡觉,妈妈就开始无聊得扳手指玩儿。

    萱萱外婆说,小 ...

分类:心香一瓣
 朱珈熠,我的小宝贝,出生于2011年2月23日早上9点48分,出生时体重5.7斤。   我家这位长公主,曾用名“有有”,鉴于该胎名冠以朱姓后,有可能出现的某些负面效果,加之爸爸妈妈特别喜欢“萱”字,故取小名为萱萱!珈熠这个名字,是外婆托人请邵伟华大师根据宝贝的生辰八字测算后决定的,名字本身就很高分了 ...
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010