发博文

盘丝洞

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 1085192
  • 本日访问数: 227
  • 昨日访问数: 304
  • 本周访问数: 2244
更多
正文 字体大小:

在绘本中与童年无限接近

(2017-03-26 11:49:04)
    很久很久以前,绘本还没有真正进入中国,我拥有的那一柜子一柜子的书本,叫连环画。

    现在回想起来,连环画其实是画给大孩子看的,对于才两岁的我来说,还不如床头贴的那幅大胖小子骑鲤鱼的年画来得吸引!

      因为孩子的成长,我们又重新在童年里出发。

    原本为萱宝买的一本本风格各异的绘本,都仿佛是重新打开的一面镜子,让我知道原来绘本不只是送给孩子的糖果,它也是送给那些在童年城堡外张望的成人们的金钥匙。

    每收到一本书,我都忍不住赞叹,竟然会有人把绘本制作得这么美,文字点缀着图画,图画扩张着文字。

    我甚至可以想像那些个静静的夜晚,作者手中的笔慢慢勾勒色彩,色彩在纸上跃然。

    至少在与绘本的相遇里,我们与童年无限接近。

阅读 (527) 评论 (1)
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010