发博文

盘丝洞

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 1085644
  • 本日访问数: 36
  • 昨日访问数: 172
  • 本周访问数: 429
更多
正文 字体大小:

孕期日记的结束以及萱萱成长小品的开始

(2011-04-29 12:06:15)
 朱珈熠,我的小宝贝,出生于2011年2月23日早上9点48分,出生时体重5.7斤。
   我家这位长公主,曾用名“有有”,鉴于该胎名冠以朱姓后,有可能出现的某些负面效果,加之爸爸妈妈特别喜欢“萱”字,故取小名为萱萱!珈熠这个名字,是外婆托人请邵伟华大师根据宝贝的生辰八字测算后决定的,名字本身就很高分了,加上生辰八字的辅助,竟然得到100的满分,把萱爸萱妈开心得不得了,希望宝宝今后的人生能承大师贵言吧!
  话说2月23日凌晨1点15分,对很多人来说,不过是时钟滴答中最普通不过的一小段时间。然而对我来说意义重大,从这一刻起,二人行,变成了三口之家!
   这个时刻,天还是黑漆漆的,寒冬的窗外一片寂静。
   怀孕的时候曾看过很多关于生产的书和帖子,也无数次猜想过自己会以什么方式生宝宝,然而除非事到临头,谁也不知道会有什么样的结果。越是靠近预产期,自己的心情越是紧张,加上腰酸腿疼,大腹便便,晚上经常睡不安宁。
   那天也是例行地迷迷糊糊,突然腹部小疼一下,仿佛听见“噗”的一声,感到一股温热的液体从身体流出。赶紧抓起床头的手机看了一下时间:1点15分。再推醒老公:“快起床,羊水破了,要生了!”
   本来睡得死沉的准爸爸,被这句话吓得一激灵,翻身下床找他的手机打电话到医院要救护车,团团转着穿衣服,拎待产包,又去把睡在隔壁房的妹妹敲醒。
   虽然破羊水,倒不疼痛,到了医院,因为是夜间,又没有其他产妇,医生允许老公进产房陪护,直到早上将近五点的时候,进来一名产妇,老公才出去。就这样疼一阵子,迷糊一阵子,将近早上9点,听到医生说宫口开了,可以上产床了。
   我是在第八人民医院生的宝宝,除了因为离家比较近的原因之外,还因为比起一些大医院,去八医院生产的孕妇比较少,能得到更好的护理和辅导,而帮我接生的刘护士和小淡助产士,很好地印证了我的选择。本人属初产,心理承受能力又不强,一上产床,自己先吓慌了。刘护士和小淡助产士在一边不断地鼓励,“加油,你再用力一点就可以了。”,“做得很到位啊,来,调整一下呼吸。”,“不错不错,就快看见宝宝了。”,整个过程她们都没有说过一句训斥和重话,让我心情也慢慢得到平静,开始镇定下来配合她们的引导,为宝宝的出生努力着。
    时间一分一分过去,宝宝还不愿意出来,我的心情又开始焦躁了,小淡激励我:“再用力一下,应该就可以了,你努力了那么久,家属在外面也等得很着急了,他们都很关心你啊!”这个时候我才想起等在外面的老公,凌晨一点到现在的九点多,一夜未睡,估计产房外面的他,心里不知怎么煎熬呢。
    努力,用力!再努力,再用力!!小淡一声“可以了!”双手在我的腹部一推,我感觉腹部一松,哇的一声,一个大声号哭着的小人儿被她双手举起:“你看,是个女孩哦!”
    是小公主啊!我微微地笑了!疲惫地闭了闭眼睛,转头去看墙壁上的钟,九点四十八分!
    护士们把宝宝带到一边清洗干净,把个赤红的小人儿裸着放在我胸前趴着,让宝宝和妈妈进行肌肤接触。我慢慢地抬手,轻轻揽着,对自己说“就是她,就是这个宝宝在我肚子里呆了十个月啊。宝宝,妈妈终于看见你了!”
    小人儿甫离娘胎,哇哇地哭着,用力蹬着小腿。小淡又帮着把宝宝放在我的身侧,让宝宝在出生后一小时内进行奶水吮吸。宝宝一到身边,小小的嘴儿,竟然无师自通,停止了哭泣,开始很用力地开始吮吸起来。那种感觉,很奇妙,宝宝仿佛从虚空中来到,对你投以全身心的信赖和依恋。一种前所未有的微妙感情从心底深处蔓延,轻轻拍着她,望着,无声地启唇:“宝宝!”
    当护士们把我推出产房,看到了一夜未眠的老公,胡子凌乱着没有刮,容色有点憔悴,围到我面前前,对我说辛苦了。我笑,他也笑,转头一起去看旁边小推车上的宝宝。
    我们知道,这一天起,孕期日记要结束了,而萱萱成长小品即将展开!
时空相册有问题,无法上传图片了吗?
阅读 (1061) 评论 (7)
评论(7)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010