发博文

春暖花开

正文 字体大小:

魅力湘西行之走进袁家寨

(2012-10-31 10:50:19)

张家界国家森林公园入口

 
乘坐垂直高差335米的百龙天梯上山。在隧道里排了一个多小时的队才能登梯。

 
入寨门,领我们入寨的阿妹。

 

 

 
拦门酒。干了!

 

 
袁家寨子的寨民不姓袁。相传是他们的先祖为了感谢猿猴的养育之恩,安营扎寨在此,并以“袁”字为寨名。

 
还原当年的生活场景

 

 
熏制腊肉。
最后一位寨王老爷爷,已经96岁高龄了。他老人家坐在旁边烤火,一直热情地招呼我们坐下来。老人家眼睛不好,没敢开闪关灯给他拍照。

 

这张床,有谁知道它的用途? ——  产床!  阿妹说以前的寨民在孩子娩出后,母亲就自己用牙齿咬断脐带……

 

阿妹还没开始介绍,同行的男同胞就已经有人很快地说出它的名字:贞操带 。速度之快,让阿妹都觉得惊讶。

 
寨王楼 

 
娶新娘咯

 
传说中的“上刀山”,由于行程紧,没能看到表演。

 
寨内风景

 

 

 

阅读 (1029) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

个人资料
博客日历
分类
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 459427
  • 本日访问数: 39
  • 昨日访问数: 165
  • 本周访问数: 769
更多
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010