发博文

信念天堂Ж理性飞扬

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 573429
  • 本日访问数: 68
  • 昨日访问数: 98
  • 本周访问数: 456
更多
正文 字体大小:

繁华吉安颠簸行程

(2012-08-14 11:26:13)
  2分之差,没赶上6:10分的车。枯坐至七点才上了车。莲花到吉安的中巴。
  在售票员信誓旦旦的三小时到的声音中,在车上颠簸了4个半小时。
  新中国建立马上63周年了,纳闷为什么还有这样的道路。据车上的本地人讲,从她嫁来至今十年了,那条干道,那条从莲花到吉安的公路是年年修,天天修,以她一周一次的往返频率次次都在修。不由得想起一句话:要想富,先修路!富的是谁就无关紧要了,毕竟邓导师说过允许一部分人先富起来,谁会在乎富起来的是白猫还是黑猫呢?对于自己放弃新余赶车而到莲花转车赶往吉安的想法,想给自己掌嘴。无法想象的公路过山车,庆幸自己没有腰椎间盘突出症。
  来江西一周了,除了南昌,对比九江,新余,宜春,萍乡而言,吉安应该算是最有城市气息的城市了。相较来说。繁华许多,城市味浓厚许多,一出车站就是无数摩D佬,出租佬,还有长途车的托儿们簇拥上前热情招呼。虽然我从不会被他们这样的请君入瓮把戏制约,出于对久违的城市气息的扑面而来,我难得的礼节性摇手示意,提示他们不必在我身上浪费时间…  拉杆箱,电脑包,标准异乡客的装扮吸引无数托儿热情垂询:“老板,去广州么?”“老板,住宿吗?”“老板,去那里?”“老板,…”非常不标准的白话“不是!(莫黑)”我已穿过马路,居然还有人追上来:“老板,你是去珠海?”Shit,真TMD敬业!标准普通话:“不是!”这个城市挺繁华,很热闹。不错。
  每个城市都是匆匆而过,每个城市都是难窥一斑,都只是蜗居在某一个角落偷偷打量窥测揣摩。行遍十一个地市之后,我也许应该具体的将自己眼里的江西心中的老区叙述清楚,不能命名印象江西,也许可以称为江西印象。毕竟印象刘三姐名头太响,张导仅仅挂名铁道部宣传片就要250万的天价,我抄袭了他的命名方式,我如何付得起天价版税,一旦侵权起诉成立,叫我如何自处?
   下午上班后例行公事的拜访,会谈。就赶赴赣州。离广东仅100余公里的城市。那里是如何的繁华呢?
阅读 (1166) 评论 (0)
酒少爷 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010