发博文

信念天堂Ж理性飞扬

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 564065
  • 本日访问数: 183
  • 昨日访问数: 137
  • 本周访问数: 850
更多
正文 字体大小:

黔乡浮云轻飘

(2013-03-12 18:30:59)
     某年某月某国官方数据公布全国37个省市自治区直辖市GDP数据,排行第一(倒数)就是那个诞生“抢劫警车是违法行为”“烟草业是支柱产业”的贵州省!历来水分大于75%的官方数据这次明显没有作假,估计专用注射器送去检修维护了…
    上网年头不少了,邂逅的贵州人不敢说绝无仅有吧,也绝对屈指可数,少的可怜。贵阳,遵义,安顺,六盘水…一个个地市跑出来,说真话,时间受限,也都是匆匆茫茫走马观花真对这省没什么好感。夜郎自大的典故是来自这里吧,具体的就是六盘水。可怜就在眼里还就六盘水有点城市相,其他地方真—%……(此处略去汉字若干,发挥想象吧,友情提示贫瘠,荒凉等等) 
       可怜的食文化,烤土豆,油炸土豆丁,油扎土豆片,土豆丝卷薄饼,满街充斥自谓正宗的羊肉粉,次奥呢!23度的天气,温性的羊肉粉,看那光景是一年四季畅销。被逼无奈,早餐中饭晚饭吃了全天羊肉粉,被朋友笑“重口味”,次奥!我倒想吃别的呢,无论什么菜肴什么食物,真要总结特点,唯一的特点—辣!干辣椒粉死命的挖一勺子撒上去(特意叮嘱过:少放!)。亲爱的贵州人民,酸甜苦辣咸香,味有多种吖! 林林种种的蔬菜多了去拉,没必要拿酸菜做宴席主菜,元宵都变菜肴吧?应酬宴席,满桌放眼,食欲严重缩水85%。一气8瓶雪花勇闯,就餐完毕…
      唯一的吸引是特别蔚蓝的天,很美。车从安顺到六盘水,有段铁轨在山顶上,爬虫一般的汽车,俯瞰大地,很有韵味很爽。肮脏的城市和凌乱的规划可真还不怎么的。贫富惊人的夸张,消费离谱的高。全国最穷的省,以仁怀为首,六盘水为辅的消费指数带动全省百分比若干,仁怀镇的酒乡亲和夜郎国的煤老板们,你们真行哦。
      云贵高原上是否离天就近些了?有生之年没到西藏之前,应该目前我就算在离天最近了吧,在贵州屋脊的六盘水市衷心祝愿我曾经的朋友现在的朋友明天的朋友们幸福安康,快乐吉祥。     
阅读 (753) 评论 (0)
酒少爷 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010