发博文

娴逸博客: 娴情日记 逸飞千里 博采众长 客气不讲

个人资料
个人简介
羡慕文笔精彩的人,做个文学家曾经是我的梦想。阴差阳错走上讲坛,从事与文字打交道的职业,总算离梦想并不遥远。有人用图片、影像留住精彩瞬间,我喜欢用文字记录生活中的点点滴滴,只觉得这样就留住了美好。
个性签名
我的博客我作主, 你的博客我来读。 你的博客你作主, 我的博客你来读。
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 242300
  • 本日访问数: 8
  • 昨日访问数: 39
  • 本周访问数: 47
更多
博文
(2016-06-01 22:42:58)
 

上学不背书包的“小二郎

“小嘛小二郎,背着书包上学堂,不怕太阳晒,也不怕风雨狂……”听着这耳熟能详的歌曲,一个背着书包去学校、努力学习回报父母的少年形象展现在我们的眼前。

可是我发现,现在上学的“小二郎”们许多都不自己背书包,是谁背呢?当然是家长大人了!有爸爸妈妈、爷爷奶奶、外公外婆、叔叔阿姨……

上班路上,我问过背书包的家长,为什么不让孩子自己背书包?家长回答说,书包太重了,孩子背不了。据我所 ...

(2015-11-11 00:26:50)
 

村姑游农庄

你一定以为,村姑就是那个傻乎乎、整天面向黄土背朝天、长大找个好男人把自己嫁了的皮肤黝黑的女人。那你就错了!你一定不知道,她们也会贴黄瓜贴面膜,去洗脸做美容,也热衷于旅游、KTV,还会上网上Q玩微信,每天早晚在群里打招呼——“早上好!”“晚上好!”“姐妹们,开饭罗!”

一天,一位老 ...

(2015-11-03 21:52:02)

外国人捡中国垃圾何时了

去年,我要彻底装修一间住了20年的中国第一批房改房,要清空房子,清理出两百多斤旧书旧报,全部当废纸卖掉,只留下一些重要书籍和有纪念意义的报纸书刊。其中有两张当“教材”用的报纸没舍得卖,一张是1998年8月5日《中国妇女报》,该报第4版“国际纵横”版块刊登了一则图片新闻《芬兰女子操心中国环保》,讲的是在泰山医学院任教的中文名为林月的芬兰女子,坚持天天登泰山的同时,义务捡拾垃圾,清理卫生死角,把自己当成泰安人,为保护 ...

(2015-09-29 22:28:31)
标签:

挑战,主持人

分类:青青校园

挑战主持人

今天早读课,轮到小昕和小俊当主持人。他们带领二(6)的同学们从刚上完的第6课往前读到第1课,阳老师就说:“朗读,能够检测一个主持人的水平。剩下的时间给大家挑战主持人,谁能挑战成功,就有机会轮值担当主持人。朗读内容 ...

标签:

逃日本,侵华

分类:时事杂谈

母亲亲历“逃日本”,
日军侵华历史不容篡改

       据网媒报道,在日本主流的2CH论坛里,有日本右翼分子推出了一组所谓“日军在中国”的照片。照片里都是日军侵华时期的宣传照,表面上看都是日军在做亲民爱民的举动。这组照片被转发到国内后,引起了很多网友的愤慨,更让亲历这段悲惨历史的中国老一辈们无比的愤怒!
      “逃日本”是一段恐怖血腥的岁月,是中国近代历史上最黑暗的时期。现在,老人们每每提起这段经历,依 ...

(2015-06-11 22:37:13)
标签:

购物

分类:生活写真

                                    购物,折射一个人的素质
      我看过这样一个小故事:一位中国妇女在美国水果店买水果,挑选水果时,她就像在国内一样,习惯性地这个翻翻,那个捏捏。人家店老板看不下去了,委婉地提醒说:“我们美国人习惯用眼睛挑东西,而不是用手。”你想,这话如果在中国, ...

(2015-06-11 22:37:13)
 

六一岂止儿童节

 六一刚过,相信许多人依然沉浸在节日幸福欢乐的甜蜜回忆里,其中不止是小朋友,还有大朋友。

 今年六一,邕宁区城关第二小学开展的庆祝活动可谓丰富多彩。

&nb ...

(2015-06-04 21:04:59)

大度总得有个度

2013年冬天,一女士到我百货商店买了一床4公斤重的中等价位的棉胎。一年后,她拿着这床在家搁置一年的棉胎到店里来,要求我们给她置换一床5公斤重的更高价位的棉胎,补差价。如果是你,你怎么处理?

按我的想法,置换可 ...

(2015-01-05 23:31:37)
标签:

鼠患,灭鼠

分类:生活写真

老鼠,看你还往哪里逃!

“老鼠过街,人人喊打”,道出了人们对老鼠的憎恨。可是,如果看见老鼠,你真的会去打吗?你能打得着吗?我想,如果人人能打的话,老鼠就不会有那么多那么猖狂了。 

也不知道从什么时候起,我家里多了这些不速之客——好几只尖嘴老鼠!纸箱、墙角、鞋架旁边、冰箱后面......到处都有它们的窝点 ...

(2014-11-23 23:41:10)
 
这个冬季,来自东北的温暖    时间过得飞快,转眼入冬了。大哥大嫂10月在南宁的时候,天气还十分炎热,每天一进屋就得开空调。那时,我国东北已进入初冬,侄女发微信说,都穿棉袄了。10月15日,大哥大嫂乘飞机回东北,白天在南宁是夏天,晚上到东北是冬天。一回到哈尔滨,大哥大嫂就惦记着给我们买冬衣。他们亲自到商场为我们每个人挑选衣物。男装选T恤,女装选羊毛衫。有的给一件,有的给两件,加上床单等,整整装满一个苹果包装箱。打开绿色的箱子,一叠漂亮的衣物呈现在眼前。透过一个个透明包装袋,可以看见里面白 ...
图片浏览器
博客日历
好友

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010