发博文

六姑娘

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 605870
  • 本日访问数: 12
  • 昨日访问数: 94
  • 本周访问数: 693
更多
正文 字体大小:

老板or老板娘vs幸福感

(2011-03-16 21:41:18)

老板or老板娘vs幸福感

 

一眨眼有多久?如果我感叹07年到今天的时光飞快,而更让人惊叹的2010年光景就在一眨眼没了!没有任何悠长的片段回忆,回首的一页页都是白纸黑字,写着2010的每一天每一月每一个足印,这些足印像拼图碎片,任何一片都重要.

这样的日子不是浮云,只是神马不知去向.2010我有一个好听的称谓——老板娘。

有一段时间纠结于我是老板还是老板娘这样一个深奥的问题.这和先有鸡还是先有蛋的问题一样让人神情枯槁.

“老板!”

“只有老板娘,没有老板!”这是我最初的回答。

有人告诉我,不管是男的还是女的生意人都叫“老板”,之后别人再叫我“老板”,我就不再纠正了。

这个冬天冷酷之极,去年超市里买一车货五百,今年一车货要七百了.能这么比么?去年你买的神马,今年买的是浮云?那咋比?要不你说不想当厨子的裁缝不是好司机?这样说话,证明自从得了神经病,整个人精神多了。

一切生命都值得尊重,那些走了的,那些还在的,和花儿一样,有过年华。

一切辛劳都值得敬佩,人来人往车水马龙,那么多人,一部分人在挣扎着,一部分人在奋斗着,一部分人在享受着。

至今在思量,从一个“有文化”的职业到一个完全商业的职业有多进步,从一个完全商业的职业到一个自主创业的决定有多危险,从一个自主创业的蓝图里脱胎成一个小老板,这是不是落魄的一件事?

总之,我是老板。

……谁懂的?老板只是我的一个副业,我还有一个正业——总之,说了你还不懂的。

经过紧张的投标竞争,我还是赢了,总金额比去年减了一半,货价却比年前涨了又涨,市场经济的残酷使我没有喜悦感。我得杞人忧天地长远考虑,继续积极奋进不辞辛劳做牛做马地为生活而奔忙,如果有一天我老无所依,是不是只能埋在春天里了?可是,春天这个家伙到底是不是一块地啊?噢,可怜哦!大人,你那么英明说买不起房子就回老家你那么体贴不鼓励农村娃读大学恐原始文化遗失,你们就怎么不提提个人社会保障福利问题?

不管如何,“老板”这个职称还是使我欣喜的,做了老板,不失眠不哭泣了,胃口好,吃嘛嘛香,只是吃得不正常了!

刚搞来的职称还差一个月才满一年,俺们支持城市建设,做个良好公民,不跳楼不自焚,乖乖收拾回家睡大觉。自从房租涨了后俺都没好好睡过觉,早出晚归的真是亏得很呐!睡醒起来逛逛久违的菜市,发现米涨了三毛,面涨了两毛,还有阿菜阿肉阿果什么都涨了,俺实在是惭愧,厅堂和厨房我都出不了了!洗澡间里,那首忐忑我还是哼不到三分之一,生生把我又忐忑回到我到底是老板还是老板娘这个纠结的问题上,是不是每样事情都像忐忑的转音般出人意料?

大人,你问我幸福有多深?我告诉你,深,深,深如海……无法看见。

 

                                              2011.3.16

 

阅读 (1057) 评论 (20)
文章引用自:原创
六姑娘 被推荐至博客首页的部分博文
评论(20)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010