发博文

也许前生是个厨娘

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 1240668
  • 本日访问数: 120
  • 昨日访问数: 420
  • 本周访问数: 1248
更多
正文 字体大小:

入口即化的轻芝士蛋糕(无面粉配方)

(2012-03-18 21:54:14)

 

群里一致商量星期去锅巴滩烧烤,包饺子,正好顺便去放牛,大家要求我只做蛋糕就好了,正好冰箱里有一块250克的卡夫芝士,在网上搜录了一下,找到一个据说是入口即化的轻芝士的配方,而且是无面粉的配方,配方来自爱厨,于是决定做这个。

配方:

A、卡夫芝士250克,动物淡奶油50ML(约40克),牛奶100ML,黄油80克

B、玉米淀粉25克,牛奶100ML

C、蛋白150g,糖100g,玉米粉淀10g

蛋黃138g(約8個),柠檬汁几滴,奶油、蓝梅适量

在这个配方里,我实际上用了四个蛋白,四个蛋黄

做法:

1、芝士室温下软化后,和A中的所有材料隔热水搅拌至中顺滑,无颗粒状;

2、B料搅拌均匀后,再和A料混合一起;

3、把蛋黄加入2中全部搅拌均匀;

4、材料C加入几滴柠檬汁后,糖分次加入,同时加入淀粉,打发至硬性泡;

5、将打发好的蛋白和蛋黄糊分次搅拌均匀,拌好的蛋糕糊倒入外面包有锡纸的8寸活底圆模中

6、烤盘中加入水,烤箱250度预热10分钟,烘烤约1小时20分钟左右,为了防止表面开裂,表面结皮上色后盖上锡纸。

烤好后,拉开烤箱门,让蛋糕在烤箱中冷却半小时到一小时,然后放进冰箱中冷藏过夜。

第二天把蛋糕脱模,用打发好的奶油和蓝梅进行装饰即可。

因为群主迟到,害得我们没得吃早餐,这个小小的8寸蛋糕直接被当成早餐干掉了,其他人食后余味未绝,说还不够塞牙缝。

唉哟,成本很高的哦,而且热量也很高,这些人吃的时候也不再把减肥挂嘴边了。

 小牛们玩得很开心。

有饺子,有烧烤,A下来,一个人才23.4玩了大半天,值哦,吃得好吃得饱,还玩得开心!

 
阅读 (2107) 评论 (4)
火头妹ぃ 被推荐至博客首页的部分博文
评论(4)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010