发博文

也许前生是个厨娘

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 1239914
  • 本日访问数: 3
  • 昨日访问数: 142
  • 本周访问数: 494
更多
正文 字体大小:

脆皮蛋糕和蛋筒冰淇淋

(2012-05-07 12:49:40)

看了月光发到空间上的蛋卷的照片,心里开始长草,想着夏天到了,可以做蛋筒冰淇淋,拉上六月,从节约的角度出发一人败了一个模,可以换着用。

先来做脆皮蛋卷

材料:鸡蛋2个

白砂糖45克

黄油50克

低筋面粉55克

做法:1、鸡蛋和白砂糖搅打均匀,不需要打发;

2、加入溶化的黄油混合均匀;

3、筛入低筋面粉拌匀就可以。

蛋卷糊就算是做好,在这个配方里没有加水,鸡蛋最好是使用洋鸡蛋,洋鸡蛋个大蛋液多,如果是土鸡蛋的话蛋液少,蛋卷糊会稍稠些。

4、模具是用燃气的,把模具放在煤气炉上,用最小火烧热后,倒入一小勺蛋卷糊,糊不能多,糊多了做出来的蛋卷会很厚,皮就不脆了。

5、糊倒入模具以后,模具的两面用力合起来,等听不到吱吱声的时候,可以打开来看一下,如果底面明显上色了,就可以离火了。

6、离火的,马上在蛋卷表面放上一根筷子,另一只用最好戴上隔热手套,把蛋卷用筷子快速的卷起来,放凉后皮才会脆,就可以吃了。

如果等到蛋卷变冷就卷不起来了,所以手脚稍快点。

自制的蛋卷皮和外面超市卖的相比有以下缺点:

1、放凉后的蛋卷最好密封起来,不然放在室内时间长了,蛋卷就会慢慢变潮,就不脆了。

2、即使密封起来,过了两天也不脆了,所以最好随做随吃。

做蛋筒的配方和做脆皮蛋糕的是一样的,只是模具不同而已。脆皮蛋卷的模具两面是平的,蛋筒的是带花的,做出来的筒也会稍厚一些。

蛋筒也是要趁热卷起定型。吃的时候放入事先做好的冰淇淋就可以了。

还可以做成碗状的。

冰淇淋的做法(冰淇淋机版)详见http://blog.gxsky.com/blog.php?id=896754:这是新桐的博客,我也是按照她的做法来做的。

 
阅读 (1534) 评论 (1)
火头妹ぃ 被推荐至博客首页的部分博文
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010