发博文

也许前生是个厨娘

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 1226564
  • 本日访问数: 86
  • 昨日访问数: 292
  • 本周访问数: 1470
更多
正文 字体大小:

儿子六一节的蛋糕——芒果冻芝士

(2012-06-01 22:05:28)

儿子过六一,似乎没见他说要什么蛋糕,好像不做一个似乎不像过节,后来阿简姐姐说:做芒果冻芝士吧,坤哥吃不完的话,我们可以帮他吃。好吧,满足小朋友、大朋友过六一的愿望吧!

材料:卡夫芝士250克

铁塔奶油300克

糖20克

小芒果12个

吉利丁25克

黑巧克力适量

做法:1、芒果去皮切丁,取三分之一打成果泥;

2、芝士室温下软化后,加入糖隔热水搅拌至顺滑;

3、把芒果泥和搅拌好的芝士糊混合均匀;

4、铁塔奶油打发至7分发;

5、20克吉利丁用冷水泡软后,隔热水溶化成液体状;

6、把奶油、芝士糊、吉利丁混合均匀;

7、先把一部分蛋糕糊倒入活底模中,然后铺入三分之一的芒果丁,把剩余的蛋糕糊全倒入模中。

8、把蛋糕放入冰箱中冷藏20分钟左右,蛋糕表面已经凝结后,取三分之一的芒果丁打成果泥,5克吉利丁隔热水化成液体;

9、芒果泥加入适量的冷开水拌匀后,过滤,加入5克吉利丁液,倒入表面已凝结的蛋糕表面,继续放入冰箱冷藏过夜。

黑巧克力隔水溶化后,挤在裱花袋表面,挤成网状,放入冰箱中冷藏。

把冷藏过夜的蛋糕脱模后,四周围围上巧克力,表面摆上芒果丁即可。

阅读 (997) 评论 (0)
火头妹ぃ 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010