发博文

也许前生是个厨娘

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 1239314
  • 本日访问数: 48
  • 昨日访问数: 134
  • 本周访问数: 665
更多
正文 字体大小:

七年之痒——至醇布朗尼

(2012-06-11 18:48:37)
时间在不经意间流逝,愰然已经七年,玛丽莲.梦露的一部《七年之痒》,七年之痒成了外遇的代名词,结婚久了,审美疲劳,从充满浪漫的恋爱到实实在在的婚姻,在平淡的生活中,彼此太熟悉了,恋爱时掩饰的缺点或双方在理念上的不同此时都已经充分地暴露出来。于是,情感的“疲惫”或厌倦使婚姻进入了“瓶颈”,如果无法选择有效的方法通过这一“瓶颈”,婚姻就会终结。没想到,我们也来到了这个婚姻的瓶颈期,七年是到了但是周身也没痒呢?其实七年之痒的预言并不是对每个婚姻都那么灵验了。而我的婚姻就像这个至醇布朗尼一样,很醇很甜而且还有点醉人。

布朗尼蛋糕属于重油蛋糕的一种,但它和一般重油蛋糕的区别在于通常较薄且较结实,不像戚风蛋糕那样松 松的, 而且一定是巧克力口味,上面还会放杏仁核桃作装饰及调味,通常比较甜。 确实很重口味,重油重糖,如果担心卡路里的童鞋们一定要慎入。

前段时间当当网搞活动以,图书一折,我把四本曾美子的书以13元的价格给买了回来,这次所有的配方来自《曾美子的黄金比例蛋糕》

材料:黄油120克

细砂糖120克

蛋黄3个

苦甜巧克力60克

可可粉30克

蛋白3个,

低筋面粉120克

泡打粉3克

胡桃90克

1、将胡桃剥好,切成碎果丁;

2、苦甜巧克力隔热水溶化;

3、黄油室温下软化后打发到泛白;

4、加入60克细砂搅拌至奶油微白后,分次加入蛋黄,每加入一个蛋黄都要搅拌均匀;

5、加入融化的苦甜巧克力拌匀后,再加可可粉搅拌至均匀光滑;

6、蛋白分次加入60克细砂糖,打发至硬性泡;

7、取1/2蛋白霜加入5中稍微拌匀;

8、加入低筋面粉、泡打粉拌匀后再加入另外的1/2蛋白霜搅拌均匀后,加入胡桃拌匀;

9、把拌好的蛋糕糊分别倒入事先用锡纸折好的三个蛋糕模中,抹平均匀;

10、烤箱180度预热10分钟,中层烘烤25到30分钟即可。

二、接下来要准备蛋糕装饰所需要的巧克力奶油霜,配方来自君之:

基础奶油霜的配方和做法:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff0100h0t6.html

巧克力奶油霜的配方和做法:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff0100hp6x.html

三、组装蛋糕:

1、取一块烤好的布朗尼,表面刷上朗姆酒糖液。

朗姆酒糖液的配方和做法来自曾美子:

A、砂糖30克,B、水60克,C、朗姆酒15克

将砂糖加水倒入锅中煮沸,冷却后,朗姆酒与糖水比例为2:1调配即可。

2、挤上巧克力奶油霜;

3、盖上另一片蛋糕,再刷上朗姆酒糖液,再挤上巧克力奶油霜;

3、盖上第三片蛋糕,表面也刷上朗姆酒糖液。

四、表面装饰

表面用巧克力淋面来进行装饰,巧克力淋面的配方及做法来自君之:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff0100huk7.html

将制作好的巧克力淋在蛋糕的表面,趁巧克力没有凝结前洒上开心果碎,然后把蛋糕放进冰箱中冷藏过夜。第二天将蛋糕取出,整齐的切掉四边就可以了。

 

这个蛋糕制作需要的工序和材料很多,用了一个一下午和晚上的时间来完成这个蛋糕的制作,最后还是觉得值得的,因为要想吃到一个美味的蛋糕确实是需要精力和时间的。

阅读 (1269) 评论 (1)
火头妹ぃ 被推荐至博客首页的部分博文
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010