发博文

也许前生是个厨娘

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 1239517
  • 本日访问数: 97
  • 昨日访问数: 154
  • 本周访问数: 97
更多
正文 字体大小:

泰式木瓜沙拉

(2013-05-26 20:31:49)

这道木瓜沙拉还是馒头妈前几年游历泰国学回来的泰菜,当时在她家里我们还搞了个泰菜试吃会,拍了一堆的照片回来一直存放在电脑里,这几天天热了就想着做些凉拌菜,于是翻出了这道菜。
材料:青木瓜一个
香茅、南姜、小洋葱、红辣椒、土黄瓜、柠檬、蒜头、九层塔、薄荷、土红糖
鱼露、虾酱

柠檬

做法:1、香茅、南姜、小洋葱、红辣椒切成丁
2、取小柠檬皮适量也切成丁
3、土黄瓜切成丁、西红柿切成丁
4、大柠檬榨汁待用
5、土红糖切成碎
6、先把1、2、5放进石臼里舂碎,然后再加入3和5一起舂,最后再加入鱼露、虾酱和柠檬汁调好味。

调好的酱汁

木瓜刨成丝

然后把调好的酱汁与木瓜汁拌匀后,再把九层塔和薄荷拌进去就可以吃了。

这道菜一定要现吃现做,要的就是木瓜脆爽的口感,放久了这道菜就不爽口了。
由于加入了很多的香料,还有味道浓重的鱼露和虾酱, 让这道菜由普通变成了夏天很受欢迎的凉菜。

阅读 (1025) 评论 (3)
火头妹ぃ 被推荐至博客首页的部分博文
评论(3)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010