发博文

也许前生是个厨娘

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 1240714
  • 本日访问数: 166
  • 昨日访问数: 420
  • 本周访问数: 1294
更多
正文 字体大小:

[连载] 2013桂北游之三江丹洲

(2013-08-12 22:22:19)
[连载标题]2013桂北游之三江丹洲2013-08-12 22:33:08阅读:1973
儿子放暑假一个月了,终于能抽出一个星期的时间带他出去转转,桂北一直都没去过,因此计划了线路三江丹洲岛、程阳风雨桥——龙胜梯田——资源天门山、八角寨——兴安乐满地。
向同学打听了一下,丹洲行政辖区属柳州市三江县,但是上岛的话从融安县过去要近得多,于是决定从融安上岛。
丹洲村就处在融江河四面环水的一座小岛上,被喻为侗乡的“水上明珠”。丹洲村还是一座水上古城,是三江县明、清、民国时期古县城所在地,古县治历时360多年,时称怀远县。(此段话来源于 广西壮族自治区旅游局)

远眺丹洲

融江水清澈见底

江边小船

街上卖酸料的摊子

街景

街景

岛上盛产各种酒,最有名的还属重阳酒,入口微甜,但是容易醉人。

古城门

古城墙

保留至今的一段古城墙

城门

城墙

丹洲书院

我们居住的农家

农家小院

院内小景

院内小景

丹洲盛产柚子,据说每年11月份柚子成熟时还有有个柚子节,很是热闹

农家早餐:粽子,油堆,白粥、融安有名的头菜,还有三江油茶

阅读 (1972) 评论 (1)
火头妹ぃ 被推荐至博客首页的部分博文
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010