发博文

也许前生是个厨娘

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 1225947
  • 本日访问数: 307
  • 昨日访问数: 294
  • 本周访问数: 853
更多
正文 字体大小:

[连载] 2013桂北游之三江程阳风雨桥

(2013-08-13 21:39:25)
[连载标题]2013桂北游之三江程阳风雨桥2013-08-13 21:49:58阅读:1879
第二天早上在丹洲岛上吃过早餐就过河出发到三江县城,同学在三江县城等着我们,从丹洲到三江全程54公里,由于路面窄弯多开车也用了一个小时。到了县城后同学先带我们去程阳桥风景区,风景区离县城20公里,开车大约30分钟。
程阳桥又叫永济桥、盘龙桥,建于1916年,是侗寨风雨桥的代表作,是目前保存最好、规模最大的风雨桥,是侗乡人民智慧的结晶,也是中国木建筑中的艺术珍品。这座横跨林溪河的大桥,为石墩木结构楼阁式建筑,2台3墩4孔。墩台上建有5座塔式桥亭和19间桥廊,亭廊相连,浑然一体,十分雄伟壮观。(此段文字摘自网络)

据说这个是郭沫若的题字

程阳桥

远景

远景

近景

程阳桥内景

程阳桥顶部

风景区内的侗寨

江中的小鱼,黄豆焖,很香甜

侗族特色的腌肉和腌鱼,咸中带酸,很是下饭

三江风雨桥,位于广西柳州三江侗族自治县浔江河上 ,据说是世界第一风雨桥,是三江鼓楼遥遥相望。

三江风雨桥

侗乡鸟巢,据说有东方斗兽场之称

颇具侗乡风格

三江鼓楼

鼓楼内的四根大柱子,我们爸爸一个人都抱不过来,可知是生长了多少年呢!

鼓楼内景

鼓楼上远眺三江县城

阅读 (1878) 评论 (2)
火头妹ぃ 被推荐至博客首页的部分博文
评论(2)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010