发博文

晓风残月杨柳的博客

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 1949998
  • 本日访问数: 482
  • 昨日访问数: 172
  • 本周访问数: 482
更多
正文 字体大小:

空巢老人夜遇吃饭骗局 社区民警伸出援助之手

(2015-11-20 18:44:26)




    2015年11月18日晚,广西柳州市城中派出所辖区一老人遭遇吃饭骗局,陷入无钱结账的尴尬局面,老人随身携带的一张警民联系卡引起餐厅工作人员的注意,于是电话联系社区民警韩芝凤。民警得知情况后,迅速前往调解,纠纷得以圆满解决。

    11月18日22时许,柳州市城中派出所社区民警韩芝凤接到一个陌生电话称:有名七八十岁的老人在其西餐厅用餐后无钱结帐,请民警前去处理。当韩芝凤得知该店位于驾鹤路,竟不在城中分局辖区,不禁纳闷不已:该店工作人员从何得知自己手机号码?为何不报警反而直接找到自己呢?经过进一步了解得知,老人家住风情港,名叫梁俊文,今年75岁,当日遇到一名不太熟的中年女士,请他到西餐厅就餐,那名女士却中途离开,既没打招呼也没结账。老人出门时没带钱,因此无法结账。

    该店工作人员以为遇到了吃“霸王餐”的就不让老人离开。老人翻找随身物品,找到了一张社区民警韩芝凤的警民联系卡,于是让工作人员联系了韩芝凤。韩芝凤同志知道梁俊文老人的家境,一人独居,只有一女远在国外。韩芝凤明白老人是在遇到困难,万般无奈之下想到了自己,自己身为一名人民警察,不能因事发地不在自己辖区就放任不管,辜负老人对人民警察的信任。韩芝凤马上赶到店里,老人见韩芝凤如此迅速赶到,既惊讶又感动,连连道谢。韩芝凤颇含深情地说:“您老是我辖区的居民,也是我的亲人,遇到困难想到我,我理当赶来!”。现场群众听到后无不为此感动,个个投来对人民警察信任的目光。民警随即向西餐厅负责人介绍了老人的家庭情况,餐厅负责人相信事出有因,老人并不是吃霸王餐,并表示可以为老人免单。也有顾客在获知内情后,纷纷表示可以替老人买单。但梁俊文老人坚持自己第二天送餐费到该店,同时也感谢大家对他的理解和关心。

    调解协商后,社区民警韩芝凤亲自把老人送回家。至此,一件疑为“吃霸王餐”的纠纷得到了圆满解决,而民警的真情援助也得到了店家和顾客的纷纷赞扬。(本文柳州警方 陈方、韩芝凤亦有贡献)

阅读 (8762) 评论 (1)
文章引用自:原创,引用
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010