发博文

清清邕江水

个人资料
博客日历
分类
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 731502
  • 本日访问数: 75
  • 昨日访问数: 229
  • 本周访问数: 374
更多
正文 字体大小:

官塘铲事

(2012-03-04 23:06:10)

    有人云,传系孔子曰:“官塘一日不捞沙,群众喝高树上爬。官塘两日不捞沙,干部屋顶练扒瓦。”此话真假,有待考究,但系,态度是严肃嘀!不系开玩笑嘀!

    近来疏于捞沙撩,全因铲柄被老干部捞断撩,忙着埋头修理农具去撩。前段时间,又跑去练习踩单车去撩。踩单车心得,日后再写,先抓紧时间谈点正经事,关于捞沙的业务工作。

    说到捞沙,整条邕江基本被老干部捞得差不多撩,再这么搞下去,邕江大桥就麻烦撩,二桥三桥更是难保撩,北大桥、桃源大桥、南宁大桥等多处桥梁管理单位已经不让官塘干部过桥撩,派出所的同济也都已经准备好手铐撩,再搞几铲就要上山撩!要去报告政府撩!所以,老干部只能采用“游击铲术”,搞一铲,换一个地方,搞两铲,换五个地方,相当给力,从未失手。

    某日,江河边,老干部用力一挥沙铲,只听到“咣啷”一声,挨卵哦!刚接好的沙铲柄又断撩!惊愕之余,低头打量,原来系铲到了一坨水泥墩!顺着水泥墩往上一抬头,哇靠!这坨巨大的水泥墩竟然直冲云霄!定神再一打量,水泥墩上面竟然还顶着一座桥!沿着水泥墩往桥上一爬,仔细再一打量,卧槽!眼前这座桥,不就是万里长江第一桥——“武汉长江大桥”吗?!挨卵,原来老干部不知不觉已经捞到长江大桥底下撩,十分不好意思撩!关键时刻,迎面走来一群众,手里提着一只武汉名食“周黑鸭”,嘴里“佛佛佛”吃着一团热干面,一步两口,两步八口,三步一百零八口,但见来者,他脚法稳健,他步步逼来!估计是盯上了老干部的捞沙铲,官塘名铲!情况十分紧急!为避免引发人民群众内部矛盾,老干部淡定转身,面对着滚滚长江东逝水,高声朗诵官古塘诗,表情凝重,忧国忧民,此时此境,催人泪下……路人见状,倍受感染,情绪一时波动,实不忍心再靠近,一路挥泪渐走远……官塘干部立马从身后抽出断柄沙铲,二话不说,铲落沙飞,捞得一铲算一铲,捞够两铲立马闪!有图为证,以下是也。

 

1、铲得一堆沙。↓

2、再得一堆木↓

3、铲到老桥墩↓

4、飞身闪一旁↓

5、舞到正中间↓

6、头顶大堆铁↓

7、马步一打量↓

8、沿墙准备爬↓

9、老腿一翻飞↓

10、惊现毛笔字↓

 

11、好在没出事↓

 

12、侧身后空翻↓

 

13、火车咣啷啷↓

 

14、爬到大桥顶↓

15、发现有武警↓

16、假装看塔顶↓

 

17、电车飞飒飒↓

 

18、沙铲泥克号↓

19、转头瞄两瞄↓

 

20、……↓

 

 

21、谁偷我单车?↓

 

22、一闪不见撩……↓

阅读 (1065) 评论 (14)
当午 被推荐至博客首页的部分博文
评论(14)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010