发博文

清清邕江水

个人资料
博客日历
分类
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 721645
  • 本日访问数: 6
  • 昨日访问数: 161
  • 本周访问数: 1190
更多
正文 字体大小:

别问我系谁

(2011-04-26 20:56:36)

下午,接到一个陌生电话,北方口音。

———“喂!您好!请问您是XXX吗?”哟西!知道全名!

———“您好!请问您是哪位朋友啊?”哇噻!相当礼貌!

 

电话里,对方自称认识老干部,并曾经与老干部打过交道。当老干部问其姓甚名谁时,对方却是一而再,再而三地笑而言他。

 

江湖骗子的小伎俩,老干部早有所闻,本想就此挂掉电话,但这个神秘人物对老干部本人的情况和人脉关系,却是摸得一清二楚,电话里所提及的人物,也均是老干部所熟悉的老同学,且不止十个八个,对老干部那些老同学的情况也了解得十分详尽。

 

一时无法确定这个打老干部电话的神秘人物,是不是自己以前认识的人,或是江湖小骗子,出于礼貌,便继续与其瞎掰,顺便想来个反侦察。

 

天南地北地瞎扯了一个多小时,套知这个神神秘秘的家伙是老干部的一个在部队里曾服役过多年的老同学的战友,且对部队里的很多情况也是了解得相当的详细和精确,言谈中还提及到老干部所熟知的一些事情。

 

从基本面上来看,初步可以推断这家伙貌似确有其人,但聊了半天,这家伙究竟是干什么的,姓甚名谁,有何目的,老干部却是一无所获,一头雾水。丢那升嘀!这算是什么事嘛?!

 

神秘人物在电话里称,此次从北京来广西,主要是想考察一下这边的市场情况,还七哩八搭地扯了很多其他方面的事情。

 

最后,电话里面听到有个女人的声音在催促,于是,这个神秘人物才依依不舍地与老干部客气了几句,随即挂上了电话。

 

手机通话显示,神秘人士使用的是本地固话,通话时长一个小时二十分钟。通话内容,毫无确切目的性。

 

丢那升的!这到底算是什么事嘛?!打埋伏?!企图谋我官塘祖传捞沙铲?!莫非,系不系躲避法国佬一路追打的卡扎菲同济?!或系久违的拉登老同济现身?!

 

同济,同济们啊!同济大药房啊!看来这几天老干部还得擦亮一下眼睛才行!不然,官塘祖传木车哪时候被人偷了,自己还蒙在鼓里喔!同济,你说系不系?

阅读 (1258) 评论 (15)
当午 被推荐至博客首页的部分博文
评论(15)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010