发博文

刘红驹个人博客

个人资料
个性签名
博客日历
分类
最新博文
评论
友情链接
好友

现在还没有好友

最近来访 全部
  • 访问量: 321166
  • 本日访问数: 16
  • 昨日访问数: 39
  • 本周访问数: 175
更多
博文
(2016-12-09 09:40:16)
分类:诗歌
静听十二月的余音渺渺,追寻那些渐行渐远的脚印。多想赶在时光的前头与你挨近,却眼睁睁看着流走的岁月总是无情。埋进心底的种子依然沉睡不醒,黑天白昼都在大片大片的空地耕耘。敞开的领地上绿草茵茵,几时才见有迷途知返的青獐和黄羚?赠我以真言留待夜晚念动,拨云见月还我满天繁星。心心念念,一刻不停。
(2014-10-29 16:57:08)
分类:诗歌
静坐千年,风化为石头。大块大块拆卸我,只剩下骨骼。在山峦夷为平地之前,找一片沃土,去培植曙色。听到一点蜂鸣,一定是我颤动的脑波。延续子嗣,不如延续思索。不管季节的寒凉,要回十二份种子,改变我的瘠薄。你上来对我说,同去钻木取火。我爽快依约,回到南岭,找一处向阳山坡,一起看花开花落。
(2014-10-29 16:54:11)
分类:诗歌
静坐千年,风化为石头。大块大块拆卸我,只剩下骨骼。在山峦夷为平地之前,找一片沃土,去培植曙色。听到一点蜂鸣,一定是我颤动的脑波。延续子嗣,不如延续思索。不管季节的寒凉,要回十二份种子,改变我的瘠薄。你上来对我说,同去钻木取火。我爽快依约,回到南岭,找一处向阳山坡,一起看花开花落。
(2014-10-27 16:57:14)
分类:诗歌
掬一份纤尘不染的寂寥,默默诉与岁月流光。努力从脉象里握出温热,徒然收揽无可奈何的细致绵长。透过水晶镜片望断飞蝗,摔碎了一地的玻璃心窗。藏于画图里的丝丝缕缕,双击图标便会闪闪亮亮。怀想中挥别昨天的梦影,微曛时迎来明日之云浪。一如既往捧读星辰灿烂,战战兢兢,感恩接过生命的惩处或嘉赏。
(2014-10-24 16:39:22)
分类:诗歌
刷出五十道华美词章,放开你,让你到唐宋疆域追风逐浪。扣着马蹄连环,把我牵扯到无尽的远方。时序转至霜降,夜长昼短天气微凉。湖畔不见了熟悉的候鸟,它们经历过太多的失望。天边只有不归的旅人,一醉图疏狂,衣带渐宽又何妨?待酒入热肠,但请高歌休诉,红粉佳人归于遗忘。留一声清响,曲终人散场!
(2014-10-23 09:22:00)
分类:诗歌
从浅水的地方,看潮汐的消长。写下静谧的一行,等待诗情的贲张。见惯云聚云散,梦醒时,仍然忍不住泪流一场。你就是今夜沉默的星子,伴我渡过多少灰霾时光。何时才会天清地蓝?成群的麋鹿和羚羊,过境我的家乡。你渐明渐亮的头像,时时都在跳荡。如一串铃铛,散发微笑和清响。饮马江畔,到处都是翱翔!
(2014-10-22 09:07:38)
分类:诗歌
记不住季节的新衣,便猜测那绿杨的思绪。十月总在画壁凝望,我轻轻唤醒你,是飞升还是落地?花开晚秋、满径香泥。我有不舍的情结,带着悲悯的印记。但请拉近冬春两季,让暖风擦过面颊,温暖总在最近距离。构想一部传奇,霞栖千年铁树。我已出落成人,小名无忌。孽海飘来一叶舟楫,你在船头婷婷玉立。
(2014-10-21 11:18:56)
分类:诗歌
念一声我的名号,共你坠入风尘里。隔着日影霞光,目测岁月的距离。有苦艾叶可供咀嚼,反刍出来的,却是甜笋的记忆。默然吐出蚕丝,缠住时光的影子。很多梦境飘忽不定,很多意念并不真实。坐于红楼上可以坐忘,听一个磁音的讲叙,没完没了,不辨今生还是前世。若仍有未了的情事,便吩咐荼靡,到此为止!
(2014-08-26 15:25:04)
分类:诗歌
走进丰沛的雨林,打开奇异的闸阀,看到无数翻腾的彩鳞。有凤鸣之音,祥云缭绕着屋顶。这是夏天复活的节奏,我们都拥有红果,以及冰凌浇透后的热汗淋淋。你知否?我站在航站楼的背后,注目着迟到的飞翔,除了哑然,便是寂默无声。你不能识别手写的单词,便请忘掉我的姓名。大海已然退潮,往事归于梦境。
(2014-08-25 21:59:46)
分类:诗歌
无需隐藏,请在我的眸光里裸露你的峰峦叠嶂。如果是悬崖高万丈,也指引我登攀,在最高处领略你的胜景天堂。如果是深谷幽篁,就渡我以舟楫,在神秘的湖蓝底层,让我如浴火重生的凤凰。更无需躲闪,因为我是不归的浪子,永远属于没有尽头的远方。就请作为我的驿站,为我留一道门开一扇窗,让我一亲你的芳泽,如痴似醉,象梦一场。
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010