发博文

I'm欢欢,欢欢~~~(*^__^*)嘻嘻……

个人资料
个性签名
去爱吧,像不曾受过一次伤一样;跳舞吧,像没有人欣赏一样;唱歌吧,像没有人聆听一样;干活吧,像不需要钱一样;生活吧,像今天是末日一样。——《幸福是一段旅程》
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 459406
  • 本日访问数: 31
  • 昨日访问数: 75
  • 本周访问数: 201
更多
博文
(2017-09-06 18:03:02)

8月30日  在南宁的最后24小时

 

8月30日,是我在南宁的最后一天。因为31号就要飞了,我知道一个月的时间会很快,但我没想到这么快。

都已经过了凌晨12点了,算不算就是31号了?我窝在落花家的沙发上,你一句我一句的聊着,并不急着回家,因为我们就住楼上楼下,当时约好一起买房的,等老了就一起打麻将或者在小区跳广场舞,却没想,房子都还没交房,我就飞到南半球了。

 

大家都是要工作的人,尤其是我们这种工作性质,很多聚会都没法实现。落花也是要工作的,所以我们相处的时间,就会越来越晚,但我特别喜欢她家的沙发和钱多多(她家小狗的名字)。应该是最后一个晚上窝在她家的沙发上了,她替我数着留给我的遗憾。

“咱们说的要去吃一次自助饺子,都没得去呢!”

“无所谓了,反正我回来什么粉都吃过了,也算是了呢!”

“咱们说的要去看一次二十二,都没去呢!”

“没关系,以后我可以在网上看。”

“……”

134 阅读  ┆ 1 评论 
这几天好友的妈妈旧疾复发,住到了医院。我也算懂点“医”,于是他在我微信里各种留言,十万个为什么。有的问题是我可以回答的,有的问题已经超出了我的知识范围。万幸,也还算好的结果,但,经此一劫,好友已经打算将父母住了几十年的老房子出租,这会说什么也得将父母接到家中一起住。
在其父母还住在医院的好些夜晚,我会跟他聊天,一来解答一些医学问题,二来也算是安慰安慰吧!好友突然感叹,“好希望自己有多一些兄弟姐妹啊!”我看着手机屏幕上的那句话,眼睛一下就湿润了。这是多么熟悉的感叹啊!6年前,妈妈手术住院的时候,那一幕,那感慨一模一样……这也许也是我们这一代80后独生子女,到了现在这个岁数的最大的盼望吧!
6年后,今夜,我莫名的恐慌。想到了远在国内的父母,我自创了一个名词——留守爹妈。
1出国3年整了。这期间只有去年中回过一次家。两年多的时间里,家里一下子少了两个我至亲的亲人,一位是姨妈,视我为女,疼我如己出。一位是外公。甚至在刚回去的那几天,我都不太敢呆在外婆家太长时间,我其实适应不了那种永远的离开。
爹妈都已退休,我爸爸是那种心大到任何事情都不能阻挡他去打气排球的心,甚至是外公的离世,这让妈妈心灰意 ...
(2016-11-07 14:26:54)
前几天,收到riana小姐发来的简讯,说她结婚了……
心里酸酸的,隔了一天才回复她,恭喜。
一声叹息,她终究还是嫁给了那个只会让她伤心的那个男人,有时候感情这东西,只用奋不顾身就够了。

她是我的房东,菲律宾人。
我是在一则租房广告找到她的,当我敲开她的大门,她正睡眼惺忪的看看了我一眼,把我领到房间说:“这就是你的房间了。”然后便又锁上房门继续睡觉。
看着她红肿的眼睛和蜡黄的脸色,直觉告诉我,她很可能刚下夜班,也许还有可能是个医生或者护士。

刚刚住下来,我就去上班了。我两的时间总凑不到一起,有时候,我已经出门上班了,她还没到家。有时候,我下班回来了,她或者就在自己房里上网,或者就是又去上班了。

我的直觉是对的。她是一名护士。并且专上夜班的护士。这里的夜班护士工资会比白班多很多,所以很多人也喜欢上夜班。大概曾经是同行的缘故,我便多问了一些,她说她在心脏外科,那里的病人都是一些刚刚做完心脏手术的病人,病人需要在她们的中心治疗几天以后,才能到下一个区域继续治疗。好吧,大概也许是国内说的ccu吧~嗯~英语水平有限,太多专业单词听不懂,只能理解到那里。但是,不仅令我刮目相看起来, ...
(2016-11-07 14:21:45)
今天的第一个故事的主人公是他,贝大卫,因为他是我来到澳洲以后,见到的第一个中国人,也是一直都在保持联系的朋友。

第一次见到贝大卫这三个字的时候,真的是吓了一跳,还真的以为出了国,好像离明星有点近~嗯,其实怪自己的想象力,太丰富了。因为乍一看有点像大卫贝克汉姆……

好吧~这是他的大名,英文名就顺势叫davil了。广州人,但是倒像东北的小伙——一米八几的个子,细腻嫩滑的皮肤,真的,这皮肤,水嫩得就像从美图秀秀里磨了皮出来的一样,这让我这张敷了几百片面膜,抹了几十斤面霜的还饱含风霜的脸,无处安放……不过也是,17岁的小鲜肉。独自一人漂洋过海来到澳洲。

因为年纪还小,只能住在Homestay里,就是那种给不到18岁的孩子指定的类似全看护的那种家庭。家里的Homestay Mather和father都是澳洲人,这孩子估计在国内没怎么好好学英语,出国后人家问他想吃啥,他又说不来,于是,他每天的午餐要么是难吃的派,要么是些奇怪的牛排黑暗料理,这让来自美食之都的广州小伙子,难过的哟……每天看着我们带去的各种美食,好吧,于是,我们几个便每次多带一些,真不容易,这小伙子好不容易长到17岁,却要吃百家饭才能填饱肚子……

前 ...
 
翻了翻我的博客,都不知道是第几次写婚礼了,加上喝了几年洋牛奶,洋文不识,中文也退步了,真的不会写文章了。但是,这场婚礼我得隆重介绍一下,因为是好友lily的婚礼,也因为是我头一回参加老外的婚礼——此为题记。


大伦其实人家名字叫Darren,是个oz,就是说土生土长的土澳人,甚至都没出过国,年过四旬,也不着急找对象,用他的话说就是一个人不挺好咯~是挺好的,他的生活丰富多彩,他养有几百只观赏鸟,据说品相好的一只可有几千刀~没事干了,出个海,抓点海鱼,墨鱼,大螃蟹,小龙虾,鲍鱼啥的,然后卖鱼,再然后花钱,各种花钱……老外都这样,我真没见过哪个老外挣很多钱,然后存很多钱的……单身贵族,一人吃饱,全家不饿。——这就是我之前认识的大伦。貌似我认识大伦挺久的哦~他有个朋友,估计年过半百,走路都瘸了,三天两头送点海鱼,鱿鱼啥的给我,哈,你们明白的,可是鱼是好鱼,就是人太老了,我牙不好,啃不动。哈,跑题了。快回来~
好久不见大伦了,那天见到他满面红光,神清气爽的~我说,“大伦,啥喜事啊?”“my laopo,she will come next month~”我被他这半土不洋点话弄懵了。“i got a chinese laopo,she come from melb”我这 ...
(2016-04-13 11:07:37)
还真说不好,是不是因为智慧的我选择了愚人节这个与我风格不符的节日更新,我的博客生气了,我居然没有办法直接更新,只能由小编代劳……故事还没说完呢……
6圣诞大战
刚到美甲店不久,就迎来了圣诞节。大概圣诞节前一星期吧,老板斥“巨资”发了我们一人一顶红色的圣诞帽,地摊2元一顶,5元3顶那种,圣诞礼物……说上班要戴……我的亲娘,12月,澳洲最热的天气!您让咱戴这种滑稽的圣诞红帽子?!台柱说,带上吧,去年戴的会发光的头箍,像天线宝宝似地,你才想呢!我恍然大悟,赶紧一把抓过来,戴在头上嘴里嘀咕着,好吧,认了吧,再怎么说小红帽可比天线宝宝形象好啊,天线宝宝不穿衣服的……我%&¥#@好像说错话了,幸好老板听不懂过中文。
我的天,原来我们老板娘这么苦瓜脸的底下是一颗多么童(逗)趣(逼)的心灵啊……于是在迎接圣诞的那几天,我们店就是个美丽的童话故事:一群小红帽在店里,忙着给客人各种搓脚。小红帽染红了我们的额头,熏出了一头的虱子,我们的汗水顺着小红帽留到了我们的眼里,耳朵里……但是我们来不及擦拭头上的汗水,因为还有很多客人在门外排着队要给小红帽们搓脚呢!
我想,一定是小红帽给予了我们无穷无尽的力量,让我们 ...
(2016-04-01 17:00:12)
终于能有大片的时间打开久违的电脑,重新又开始使用键盘码字,感觉有点奇妙……电脑买了一年多,就是当初用来写作业的时候用,其他时间几乎闲置着,像个失宠的妃子~没办法,谁让本皇俗事缠身,家务繁忙,有懒癌发作,是在无法抽出时间,每天恩宠一下电脑,学习学习。然后就过去了两年多不更新。
不好意思,再次见面废话总是多多的……
很多人问我,你在澳洲做啥子呢?每当被问起这个问题来,我都得在脑子里思索半天,找不出来重点。我做过养老院的护士,家庭旅馆的前台,超市的收银,免税店的售货,餐馆的服务员,还有就是美甲店了。其中,美甲店是我一直坚持到现在的工作了。来澳洲半年多的时候就开始接触,到现在,打理着一家不大不小的美甲店,当然不是我自己的。 哎呀,废话说完,开始切换正题模式了……
1外企:美甲店
我把美甲店叫外企实在是很牵强,自娱自乐罢Y(^_^)Y
但确实啊。越南人开的。我其实特别幸运,在离开了萍姐的旅馆,因为以后想开一家美甲店,于是我便满大街的找份美甲的工作。我还是老办法,在Google地图上找nails salon,于是出来了好多家。我一家挨着一家问,有的店说,不要了。有的店老板刚开始说要,但一听说我是中国的 ...
(2014-03-18 20:32:15)

Day3

好快啊,那么快就第三天了。

今天虽然有顺风车,但是我觉得总那么麻烦别人,真是有点不好意思。于是我想着似乎也不远,其实我可以骑车上学的,就当减肥。

因为我刚到,就已经有很多人告诉我一个恐怖的事情,就是,这边的人很容易发胖的!好吧,我已经很胖了好吗?再胖就没有衣服穿了啊……

然后就是认路啦……

 

这边的路,可不像国内,到处都有路牌,告诉你,你那是什么路,这边的路牌就是小小的,一块板子,很不起眼……而且,你说猴年马月路这样也好啊,还都是自己另外造出来的单词,让人无从下手去记忆。

还好,舅舅帮我设计了一下路线。简单明了……

 

好吧,怀着忐忑的心情入睡了。

 

Day4

怀着忐忑的心情起床了。今天是我第一天自个骑车上学好吗?然后我一边手拿着舅舅给画的手绘地图,一边六神无主的骑车……

太阳那个晒啊!能把人晒成咸鱼干啊,有没有?“什么我去上学校,花儿对我笑,太阳说早早早……”笑个啥啊?姐走走停停,期间不停问路,在这地广 ...

(2014-03-18 20:27:39)

Day2

因为正好舅舅家附近有一个朋友也是在那边读书,于是便有了顺风车。极好。

今天是正式开学的第一天,心想着千万别迟到了。

好吧,迟到是没迟到,但是我根本就不记得要先找谁,再找谁了……也就是说,我找不到组织了。我翻开昨天的笔记本,说是要找到一个叫做ben的老师,然后他会安排一切。可是,人家名字不写脸上啊……

好吧,随便逮个老外问问吧……我这让人捉急的英语啊!

“不好意思,请问我能在哪儿找到ben呢?”

然后那老外看了看我,足足三十秒。“你要找ben?你找他干什么?他恨忙的。”

“我是这里的留学生,昨天的老师让我到这来找他。”

“哦,我就是。 ...

Day1——懵懵懂懂,全新的一天。一早醒来,那才叫做澳洲生活的开始。一点都不夸张,是被鸟的叫声吵醒的,今天是我开学的第一天,所以迟到就迟到咯~然后我跟着舅舅的车,呼溜溜的,啥也不懂,东转西转,转到了我将要去学习的地方,然后又几个level,几个level的转。他们管几楼几楼叫几level。然后转到了student centre。我学校的主校区在australia fair。就是市中心的意思啦,然后,从那栋楼出来,再走不到200米,就是赫赫有名的黄金海岸啦……在等号的时候,看到了坐在一旁一起等号的姑娘。好吧,她,我留着后面说。 经过查询,我的语言学校在另一个校区。叫做ashmore,好吧,管它叫做什么呢,对我来说都是不知道。但是今天可以现在主校区学一会,不过只用到12点就可以放学了。 进去的时候是tea time。就是休息时间,我也正好可以看看周边环境,貌似还不错,装修风格就是没有围墙的教室,就是有一个个的桌子然后很多人围在一起,随意的讲。有点像国内一些语言学校的感觉。老师也很nice,说话很慢,反正我的英语水平能听得懂。不懂也不要紧,你随时可以提问题。跟我分在一组的是几个印度人,热热的天,裹着厚厚的头巾。并且还裹得整整齐齐的,后来我们对他 ...
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010