发博文

微.闲话

个人资料
个人简介
木有文化的小屌丝一个,码字不是因为爱好文学,纯粹记录了无生趣生活里那点欢乐事~~ 文字及图片,非授权,勿转载,谢谢!
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 420081
  • 本日访问数: 27
  • 昨日访问数: 54
  • 本周访问数: 121
更多
博文
(2015-10-05 21:15:39)
分类:VV小驴行
 

假期到来,出去玩也难,不出去也难。

 

在家里闷了2天,闲得有点发霉。小城周边去得七七八八,又想起了前2年就想去的罗城。崖宜和怀群,选择去了怀群。撩了前一天对天门洞也很感兴趣的老爸,居然回我一句,不想和娃仔一起去玩。

 

于是,自己默默的把手机调整闹钟到3日早晨5点半。

 

破天荒的起了个大早,傻乎乎的背着一个乌龟壳到了汽车总站,才发现去罗城方向的车子经过市政府,而这个地方离家里只有5分钟左右的路程。

 

宜州—四把—天河—怀群,70多公里,大概2个小时左右的车程。自驾的好处,省了许多的腿脚力气。穷屌丝出门,如我,在乡下便有诸多不便。到了怀群,决定先去元蒙看天门洞。

 

怀群离元蒙大概4公里,请了一辆摩的带去,回程决定负重徒步。做攻略时看到的图片,我以为元蒙那里会有比较多的地方逛。去到之后才发现只有我感兴趣的一个山门,山脚下有个村, ...

(2015-09-28 16:26:18)
分类:VV小闲话

我的爱好总在很快速的转变:

 

N年前绣了几幅十字绣,最后的“巨作”--富贵花开,绣完一朵牡丹后,一直尘封在纸箱里;

 

练了一会钢笔字,耐不住正楷一笔一划的咪咪摸摸,又开始恢复V式狂草,倒是钢笔买了一支又一支,安慰自己,字写不好都是钢笔不好写的原因;

 

养了一年多的月季、茉莉,除了还活着,啥变化都没有,现在也依旧一样;

 

1994年海鸥相机、柯达胶卷,到2003年接触的数码相机,再到现在的单反,一直对拍照蛮感兴趣的。之所以说拍照,是因为于我而言,谈不上“摄影”。我并没有像爱好者们那样不停的练习和出去外拍,仅靠偶尔出门玩,骚一下所谓的技术。只是,现在的拍照水平相比之前好了些许;

 

近段时间开始玩多肉,阳台很小,被我各种折腾,还打算秋天定制一个不锈钢花架,露养这二十来盆肉肉;

 

后 ...

(2015-09-24 01:33:16)
分类:VV小闲话
 

23日,秋分,又到了姹紫嫣红的季节。

 

17-20号的东盟假期,在15日下午的时候,boss破天荒的开恩放假,幸福来得太突然,以至于打乱了我的阵脚。把加入的几个户外群活动翻了个遍,大同小异,广东几个海岛、贵州苗寨、都安吃土鸡、大新那啥花千骨、靖西、钦北防。唯一感兴趣的东川,居然有一天半的时间安排泡温泉。各种权衡,决定一个人走起东川,且在昆明怀念下滇池的风景和过桥米线的味道。

 

15日回家的路上,南宁天气阴沉,脑海突然闪过应该看下天气预报。果不其然,云南未来一周各种雨,于是开始纠结。继续瞄了一下大理和丽江,虽然曾经去过,在无聊到死的日子里,也可以作为出门的目的地。但,还是各种雨。

 

莫老师开玩笑的叫我直飞丽江,A说雨中的红土地色彩才艳丽。8过,云南的天气比广西凉了许多,不喜欢在阴凉的雨中行走的感觉,最后决定放弃,在南宁老老实实躺4天。出门的念想,再次擦肩而过。

 

蜗牛7月末的川西色达、 ...

(2015-07-21 17:23:58)
分类:VV小闲话
貌似很久没再走在路上,为了物质,舍弃掉心里近2年多对外面的渴望。额济纳、茶卡、西藏、仙本那、帕劳、斯里兰卡、吴哥窟、麻袋......它们好像很近,一伸手,却又感觉很远。
看着行进在外面路上的人儿,看着每周更新微信移居终南山的张二冬,姐就纳了闷了,这帮卵仔钱从哪来?
去乡下的小镇探访许久未曾见过的她,逝去的岁月里,渐渐磨灭掉多年以前积累的情感,更多的或许只是一份礼貌和几分感慨。
6月22号,在奔驰的动车上,天边的晚霞让我不停的侧目,那刻竟然觉得它就是我许久没看到最美丽的晚霞。斜对面车窗边上带婴孩的妈妈,心中会有点起毛,唯恐我是她们心中刻画的那个坏蛋!
终于读取卡中的照片,呀,果然任何机器都无法表现出我眼里看到的那份惊艳和色彩!
LILY姐舍弃高薪工作,开始专心学习DISC心理学。在她刚刚结束的深圳培训里,我充当了一次她的小白鼠。图表里的数据让我摸不着头脑,于是和她开玩笑,让她好好学习,改天再认真的好好把我剖析一轮。
PS:晚上回去好好研究下那份报告,看看和自己认知的自己有啥不同?咋感觉我还是那一pia烂泥,都快扶不上墙了,呵呵~~



(2015-06-18 23:29:14)
分类:VV小闲话
 

6月17号,没刷微博。朋友圈里,我为数可数几个好友开始刷“建议国家改变贩卖儿童的法律条款拐卖儿童判死刑!买孩子的判无期 !”这个图片和倡议。平日不读书不看报也没电视瞧,我不知道我错过了啥大事件?

 

18号凌晨2点多,准备觉觉的时候,终于在南宁某公众号上看到一个“唱反调”的文章。那时候时间太晚,我只看了文章里提出的简单3个观点,于是我进行了朋友圈里,自己为数可数的转发行为,希望大家能理性的看待问题,分析问题。

 

网络上,大家对一些言论展现出一种盲目的随众性呼喊,媒体、新闻从业者对职业底线的没坚守和无节操,有时候感觉过于狂热和无耻。认真的说,就此事而言,我保持一个中立的态度。我转发“反调”的目的,是希望大家能静下心来,看看另外一种理性的声音。

 

早上和同事兰家家提及此事,他和大多数转发者持相同的意见,最好能通过判死刑这样的重刑来惩罚犯罪者 ...

(2015-05-12 16:26:44)
分类:VV小闲话

今天是汶川七周年祭,一晃眼过去七年。

 

依稀记得当日的情景,缺乏自然灾害的经验,钱包没带,揣着钥匙和手机,从15楼一路小跑到1楼,我们甚至还怀疑是不是航洋国际楼房出现质量问题。

 

气喘嘘嘘的坐在南宁市政府礼堂路边,一堆人抬头望着航洋3栋房子,看看还有啥异样?娜妞打电话给我,问我这边情况怎样了?人没啥事吧?那瞬间很感动,至少还有朋友惦记自己的安危。

 

在512后面的那2个多星期里,看着救灾的新闻,心里有点堵。在大自然的面前,我们显得那么无能为力,那么无助。

 

再后来,在2009年,去九寨的路上,路过汶川县城,一年后的景象还能看到那时的惨痛。新建的救灾房,和路两边滑坡厉害的山体,形成了鲜明的对比。


而这一切,已经过去了七年。

 

昨天,一妞告诉我Z姑娘走了。很惊讶,很意外,五一L姑娘婚礼 ...

(2014-12-24 20:01:58)
分类:VV小闲话

JJ在Q上问我石埠玫瑰园元旦开业,这周末去会不会太早?

 

我和她说,今年我压根就没在意这些事情,对双11、双12、百盛十周年店庆、平安夜和圣诞节完全没概念。

 

自从开始捣拾小V的“蜗牛壳”,这3个月来更多的混迹在淘宝里。选择,比较;比较再选择。现在已经不敢认真的去算我的费用,不敢认真的去看欠下的卡数。愚钝的脑袋已经开始精明的算计信用卡还款周期,期待大额欠款和小额现金能不留痕迹的进行周转。

 

兰家家笑我说:“你之所以那么纠结,只源于2个字:‘你穷’!”

 

是的,因为差钱,所以没啥追求。确切的说,是在能力范围内,还是追求更好的那些。感觉自己挖了一个坑,再自己跳进去,紧接着又把自己给埋了。

 

从办手续到装修,再到家电、软装饰的选择,开启了V汉子半桶水的模式:

知道了房款支付还有公正委托、垫资这些东东;

分类:VV小闲话

每当我去家居市场看到各式各样自己喜欢的家具时,就特别想结婚,特别想有一套属于自己的房子。

 

------------------------------  V小屋养成记的这点废话 ----------------------------

 

一提起房子,有人就会说中国人多么的苦逼,为了房子穷尽一生。人家外国人不会背负那么重的包袱,潇洒租房过一辈子。

 

除非你很爱折腾,乐意经常性的换居住的居所,享受各种不同的感觉和氛围,喜欢扛着大包小包转移根据地。房子,对于大多数中国人来说,意味着一个家的完整,意味着有了遮风避雨的安全感,意味着不用带着一家老小到处搬家奔波。对于我来说,房子,代表不需要担心房东久不久涨租,甚至想不通叫我搬家;每每买回一样东西,担心需要搬家,大大小小的包装箱愣是没敢丢。

 

从新中国建国以来的50年代-2000年代的6代人,撇开一些没办法把控的客观因素外,就大势而言,每个不同的时代其实都有它们的优势和机遇:

< ...
(2014-10-12 02:44:00)
分类:VV小闲话

我们是房东的好房客,房东是我们的好房东。

 

------------------------------------  V小屋养成记的这点废话 -------------------------------

 

大学刚毕业,第一份工作的试用期工资只有区区300块。铁路系统的同学通过他哥哥,帮我找到衡阳明秀路口铁路下属的公房---红砖毛毡瓦顶平房。环境超烂,下雨天隔壁单位的芒果树会打湿整堵墙壁,让膝盖一度出现疼痛;隔壁还有个超八卦的单身大婶经常性的路过关注我;卫生间、洗澡房公用,但租金便宜到每月只需要100块。那年超苦逼的日子里,屋子只有电灯、手机这些电器,每个月用电量不足1度,l连房管所的阿姨都不愿意来抄取我的电费。后来回想,也不知道那时候为什么有那么大的毅力生存在那个环境?

 

娜妞从家里来南宁工作,和她搬去衡阳路中糖业大厦后面的小区,2F1T的租金没记错应该是400。房东依稀记得很清楚:家里做墓地生意,有个超帅老公的胖妹纸。年轻,永远充满了活力,每天踩着一个自行车不辞劳苦的奔波去上班也不觉得苦 ...

(2014-10-07 01:37:35)
分类:VV小闲话
 
不得不承认,我一直习惯活在记忆里。但,又无法逃脱岁月的催赶。   看了表侄女的微博,照片里长大后的她,瘦得一塌糊涂完全变了一个人似的,浓妆朋克摇滚的装扮,美瞳加睫毛膏的大眼效果,葫芦娃蛇精的尖下巴,口中吐着散着丝丝烟雾的香烟。这,是几年前我所认知的略有点小胖的小姑娘么?   她在微博里,说过一段话:“为什么有些人只会数落别人的错,从来没想过自己也有问题?”或许她也是对的。我们习惯用常规的眼光去看待一个姑娘,习惯对方是温柔、斯文、谈吐优雅的妹纸。为什么不能接受她和我们过着不一样的活法呢?   在10月5号之前的十几年里,我或许没想过会和小学的任何一个同学取得联系,哪怕是当年父母在同一个系统的“青梅竹马”。 小学的同学--萍,在4号晚上通过我一个初中的同学得到我的Q号,于是很快的加了我。我还一头雾水的以为她是我初中同学,并且开始怀疑我的记忆是不是出现了问题?因为,初中的同学和她的名字差了一个字。   不知道是不是自己习惯了一个人,习惯了孤单?6号萍建了一个微信群,对于我来说,感觉一切淡淡无奇,虽然,我也曾经幻想过找到他们。当我在前2个星期的某个夜晚里,努力的在脑海里回 ...
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010