发博文

微.闲话

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 418495
  • 本日访问数: 3
  • 昨日访问数: 150
  • 本周访问数: 3
更多
正文 字体大小:

咦?青春!

(2014-10-07 01:37:35)

不得不承认,我一直习惯活在记忆里。但,又无法逃脱岁月的催赶。

 

看了表侄女的微博,照片里长大后的她,瘦得一塌糊涂完全变了一个人似的,浓妆朋克摇滚的装扮,美瞳加睫毛膏的大眼效果,葫芦娃蛇精的尖下巴,口中吐着散着丝丝烟雾的香烟。这,是几年前我所认知的略有点小胖的小姑娘么?

 

她在微博里,说过一段话:“为什么有些人只会数落别人的错,从来没想过自己也有问题?”或许她也是对的。我们习惯用常规的眼光去看待一个姑娘,习惯对方是温柔、斯文、谈吐优雅的妹纸。为什么不能接受她和我们过着不一样的活法呢?

 

105号之前的十几年里,我或许没想过会和小学的任何一个同学取得联系,哪怕是当年父母在同一个系统的“青梅竹马”。 小学的同学--萍,在4号晚上通过我一个初中的同学得到我的Q号,于是很快的加了我。我还一头雾水的以为她是我初中同学,并且开始怀疑我的记忆是不是出现了问题?因为,初中的同学和她的名字差了一个字。

 

不知道是不是自己习惯了一个人,习惯了孤单?6号萍建了一个微信群,对于我来说,感觉一切淡淡无奇,虽然,我也曾经幻想过找到他们。当我在前2个星期的某个夜晚里,努力的在脑海里回忆那些名字,很搞笑的发现自己居然想不起他、她、他们和她们。

 

萍说,她曾经问过好几个人,有没有我的消息?从她那里陆陆续续的知道几个小学同学的情况,那些名字于是开始慢慢的清晰在我的脑海里。

 

922日,因为电脑硬盘不够容量的缘故,开始准备清理2002年到现在的照片。以前每次拍照,都有积攒朋友、同事的照片不删的习惯,于是他们有些没有丝毫印象的照片,在我发到群里的时候,都有些感到兴起,梦和剑总在微信里感慨着逝去的那些青春。

 

我浏览着自己那十几年里的照片,看着自己从粗眉苗条略显青涩的样子,到现在小肥婆一样的伪富态。我在微信里说到:“朋友们收获了事业和爱情,唯独我收获了白发和淡淡的细纹。年少的懵懂、乐观、青春,到步入中年的世故、麻木、成熟。时间在不停的向前,让我们获得了,又失去了种种。于此时,只想好好的守护家人。”

 

年近六旬的叔叔,叨叨着想去看看他这辈子未曾见过的大海。就着国庆的假期,菜鸟加新手的弟弟做着车夫,带着叔叔、爸爸和我冲咋咋的从南宁奔向防城港。因为去过好几次大平坡,我轻车熟路的指点到了目的地。大平坡因为开发成景区的缘故,也改名叫了白浪滩。2005年初次到那里的安静、淳朴样子,到现在节假日里的“人肉饺子锅”,除了岸边那些棵瘦高的树,已经完全看不到当初的一丝影子。

 

东兴的古榕部落木栈道,因为去年那场台风,已经被吹塌。后来重新弄的木栈道,依旧让我藏不住对它的喜爱。和叔叔玩着墨镜里的我,我不经的想起了2012年的杨二妹。她在空间里评论着照片,说:“赶脚带我去了一样。”对她,我又忍不住毒舌了一句:“一晃2年了,你也从一个姑娘变肥妈了~~景在,每天的人变了,嘿嘿~~~

 

PS:起文章的名字好痛苦啊~~本身就不是一个文艺女青年,总在很郁闷的思考用啥标题。要不,我也搞一个日期做标题好了?!呵呵~~

2012年的大平坡和古榕部落:

2014年的古榕部落:

凌晨在高速路上狂奔,还有越南版的山寨红羊:

广西宜州洛西洛寿水库旁的板栗山庄:

宜州下枧河、小龙,表弟的同学用私家船只陪了我们一下午,还在河中央陪着夕阳吃着晚餐:

Lily姐北京时间凌晨近3点,在美国和我分享一号公路旁的美景,还发了好多游太平洋的PP。我蛋定的和她说,海的照片,我也有!

阅读 (2031) 评论 (1)
小V 被推荐至博客首页的部分博文
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010