发博文

微.闲话

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 418890
  • 本日访问数: 134
  • 昨日访问数: 220
  • 本周访问数: 398
更多
正文 字体大小:

写在2014岁末的平安夜

(2014-12-24 20:01:58)

JJQ上问我石埠玫瑰园元旦开业,这周末去会不会太早?

 

我和她说,今年我压根就没在意这些事情,对双11、双12、百盛十周年店庆、平安夜和圣诞节完全没概念。

 

自从开始捣拾小V的“蜗牛壳”,这3个月来更多的混迹在淘宝里。选择,比较;比较再选择。现在已经不敢认真的去算我的费用,不敢认真的去看欠下的卡数。愚钝的脑袋已经开始精明的算计信用卡还款周期,期待大额欠款和小额现金能不留痕迹的进行周转。

 

兰家家笑我说:“你之所以那么纠结,只源于2个字:‘你穷’!”

 

是的,因为差钱,所以没啥追求。确切的说,是在能力范围内,还是追求更好的那些。感觉自己挖了一个坑,再自己跳进去,紧接着又把自己给埋了。

 

从办手续到装修,再到家电、软装饰的选择,开启了V汉子半桶水的模式:

知道了房款支付还有公正委托、垫资这些东东;

知道了交税原来是ZF说的算;

知道了电热水器还有机械式区分;

知道了防盗门等级区别;

知道了拆木地板原来那么简单;

知道了衣柜有大芯板、多层实木一说……..

为了灌防盗门框,等了1个多小时,小师傅还是没出现。于是V汉子和朋友了解灌门大概信息,准备和公司师傅自己拌浆干活。

 

现在住的地方,因为地段问题,哪怕招租了20多天,还是有人和我联系想租。连男生都在问,能不能去掉不租男生和情侣的要求?月初预约的妞说要这个周六搬过来,未来的一周甚至半个月,我开始居无定所。脑袋一直不停的想,想把所有的事情按顺利的方式进行。却因为一些不确定的因素,开始被动的等待。

 

心急着要走,是因为不想承担房贷和房租双重费用;不想由于新租客的加入而睡客厅,与可恶的“杰瑞”同床。

 

断断续续的收拾了近2个月的行李,从07年搬进来的几件行头,到现在大包小包的纸箱。环顾简陋的一切,看着自己生活了7年多的地方渐渐没了自己曾经存在过的气息。连巷口的小超市和小粉店,甚至卖菜的阿姨,在那一刹那间竟然也让我有一丝不舍。不知道当初杨二妹的别离,到底是欢天喜地?还是有那么一丝留恋?

 

P.S:平安夜,还是一个人在屋子里呆着。小胖子在Q上和我搭讪了两句,现在的我居然不记得他姓什么了?真是老得不行了,汗颜~~~白天在微信圈里撒了一下娇,梦米女带来了一盒mm巧克力,呵呵,这下又可以满足平安夜和圣诞节里,那一点点对心灵的慰藉和虚荣!

 

巧克力礼物 + 只有更乱没有最乱的屋子 + 收拾了一大波居然还没收完的行李

阅读 (1328) 评论 (4)
小V 被推荐至博客首页的部分博文
评论(4)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010