发博文

微.闲话

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 418508
  • 本日访问数: 16
  • 昨日访问数: 150
  • 本周访问数: 16
更多
正文 字体大小:

周.祭

(2015-05-12 16:26:44)

今天是汶川七周年祭,一晃眼过去七年。

 

依稀记得当日的情景,缺乏自然灾害的经验,钱包没带,揣着钥匙和手机,从15楼一路小跑到1楼,我们甚至还怀疑是不是航洋国际楼房出现质量问题。

 

气喘嘘嘘的坐在南宁市政府礼堂路边,一堆人抬头望着航洋3栋房子,看看还有啥异样?娜妞打电话给我,问我这边情况怎样了?人没啥事吧?那瞬间很感动,至少还有朋友惦记自己的安危。

 

512后面的那2个多星期里,看着救灾的新闻,心里有点堵。在大自然的面前,我们显得那么无能为力,那么无助。

 

再后来,在2009年,去九寨的路上,路过汶川县城,一年后的景象还能看到那时的惨痛。新建的救灾房,和路两边滑坡厉害的山体,形成了鲜明的对比。


而这一切,已经过去了七年。

 

昨天,一妞告诉我Z姑娘走了。很惊讶,很意外,五一L姑娘婚礼上的照片,还看到她气色红润,没有一丝异样。

 

因为Z姑娘是中医学院的研究生,2012年的一段时间里,我和她经常聊Q探讨一些减肥问题。虽然知道她身体有恙,但从来没想过会那么严重。昨晚,翻看和她的聊天记录,那开朗的性格和笑声,还鲜活的留在眼前。

 

很想,在Q上发一个信息给她:妞,想你了!


            

阅读 (949) 评论 (0)
小V 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010