发博文

微.闲话

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 412384
  • 本日访问数: 19
  • 昨日访问数: 78
  • 本周访问数: 19
更多
正文 字体大小:

遇见.秋日

(2015-09-24 01:33:16)

23日,秋分,又到了姹紫嫣红的季节。

 

17-20号的东盟假期,在15日下午的时候,boss破天荒的开恩放假,幸福来得太突然,以至于打乱了我的阵脚。把加入的几个户外群活动翻了个遍,大同小异,广东几个海岛、贵州苗寨、都安吃土鸡、大新那啥花千骨、靖西、钦北防。唯一感兴趣的东川,居然有一天半的时间安排泡温泉。各种权衡,决定一个人走起东川,且在昆明怀念下滇池的风景和过桥米线的味道。

 

15日回家的路上,南宁天气阴沉,脑海突然闪过应该看下天气预报。果不其然,云南未来一周各种雨,于是开始纠结。继续瞄了一下大理和丽江,虽然曾经去过,在无聊到死的日子里,也可以作为出门的目的地。但,还是各种雨。

 

莫老师开玩笑的叫我直飞丽江,A说雨中的红土地色彩才艳丽。8过,云南的天气比广西凉了许多,不喜欢在阴凉的雨中行走的感觉,最后决定放弃,在南宁老老实实躺4天。出门的念想,再次擦肩而过。

 

蜗牛7月末的川西色达、甘南年宝玉则路线让我耿耿于怀。几个户外群在9月初也已经做了川西、额济纳的召集活动,额济纳和茶卡一直是我秋日向往的地方。时间和费用,总会成为我一个一个心塞的理由。

 

《遇见你》到23日已经播放到第九集,丁一舟是典型的柳州男孩,直率不拘小节,痞痞中带点暖。他们在年初出发的时候,我和闺蜜说,感觉他们会很难坚持下来。最后,不管基于什么样的原因,他们走到了西藏。

 

若干年前,北京、故宫、长城,在我心中也曾是个向往,又有点难以实现的目的地。在2010年,不经意的实现了。

 

如果没有2009年冲动的辞职,没有伶伶爽快的拍板,稻城亚丁或许也还是我脑海里想象的那个地方。

 

时间分分秒秒,不同的时期或许会做出不同的选择。2005年前后,和小鸭聊到如果我们有2W块,是拿去买房,还是去旅行?我们目标一致的选择了去旅行,她想去她向往的爱琴海。而到了后面的日子,我们又开始改变主意,觉得一个窝对于漂泊更重要。

 

于是,她在家庭里窝了6年;我在蜗居里苦逼了1年。

 

我,总是在理想和现实中反复转换,反复意淫。倒是了总,几百年不发的微信里,连着2天发了2条信息:1张刚拿到手,不知道第几套房的房产证;1张停在停机坪,准备飞川西的飞机。

 

有人曾经说过,别人在羡慕我现在拥有的一切,他们有没有想过我之前的付出?

 

嗯,也是对的。

(图片除最后一组,均来自网络,侵权删。)


PS 

   看了《梦想改造家第一季》中的几期,感觉比日本的《超级改造王》缺点啥东西。经常看不懂格局细节的变化,也就是改造前和改造后对比镜头转换,有点让我晕头转向分不清。对于小小户的改造,更多的依靠层高的优势进行错层变化。篱笆上上海的小小户大多是长条糕的老公房,感觉比正方的好弄很多。很希望有一期能针对正常层高,户型方正的小小户出个改造方案。ps:真是一分钱一分货,动不动就10w以上的造价。让我很喜欢的汉口那套百年老宅,真的很惊艳,但是……室内室外一共花了30w……

阅读 (2630) 评论 (2)
小V 被推荐至博客首页的部分博文
评论(2)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010