发博文

冰心亭

个人资料
博客日历
个性签名
分类
友情链接
好友

现在还没有好友

最近来访 全部
  • 访问量: 158551
  • 本日访问数: 5
  • 昨日访问数: 67
  • 本周访问数: 128
更多
博文
不知道是哪个家伙强力推荐这部片的,我一直很期待,相信这个周末会是一个美丽的周末。临出发前看了一下相关资料,影片的播放时长是169分钟。差点没吓坏我,那放完不是差不多要三个小时?什么内容的片子要放那么长时间?我更好奇了。
       整部片都看不懂——从开头到结尾,看不懂是绝大部分,看得懂的是那么一丁点。所幸影片并没有资料上说的那么长,每次有点坐不住的时候,主题音乐就恰到好处地响起来了,小姐弟下一站的遭遇便开始了。
       不明白的大致有以下几个片断:
       1、小姐弟是怎么可以那么顺利地通过站台直接上火车的?像我们现在,火车站都有检票口的,从外面进到站台要买票,要过一道关;想上车?每个门口都有一个检票员,这是第二道关。况且这是从西腊到德国的出境列车,上车的程序肯定更复杂。真怀疑导演是不是没坐过列车,一天到晚在天上飞来飞去的,哪里知道坐一趟火车出个远门有那么繁杂。估计知道了,这片也拍不成了。
       2、看到下雪了,所有的警察都跑到外面去一动也不动地站着,像雕像一样,这是怎么了?连犯人也不理了吗?还有那么疯婆子胡 ...
狂沙、饥渴,一队牧羊人在旱地中艰难行走,
    井水、解渴,对岸船上的一群女子若隐或现。
    被冷落的少年邂逅了美丽的渔家少女,
    她赠予于他一汪淡水,
    作为回报,他向她展现了力量与敏捷。
    他们在海边追逐、嬉戏,对彼此的好感在阳光的炙烤下逐渐升温。
    他无意间看到了她弯腰拉网时那隆起的胸脯,
    恍惚间,欲望在少年体内升腾,迷蒙了他的双眼,占据了他的心,
    追逐不再仅仅为了嬉戏。
    年轻的少男少女眼神中多了一份成人的深邃。
    因为害怕,她给他设了一道道防,
    因为渴望,他为她在海边燃起了篝火,并发下重誓:
    “我愿意为你留下,永远!”
    如同那位丈夫出海打鱼许久未归的捕鸟女子,
    在得到了迷恋她的牧羊男人的滋润后,跟随他远行。
    一场大雨过后,
    牧羊人队伍继续前进,少年也被强行带走。
    少女看着他远去的背影,泪水迷蒙了双眼。
    礁石丛中,
(2010-06-11 11:52:27)
    早上6:45,先被乐乐的叫声吵醒,乐乐起得早,起来就练嗓子,长啸一声,突然吐出“乖乖乐”三个音,因为中气足,就这样把我从梦乡中吵醒了,还是不想起床。忽然听到墙角那迭书上有咯嘣咯嘣咬东西的声音,不用说,是大头,不知道它又找到了什么好玩的东西在起劲的咬,很担心它看上了我的纽扣,不得不睡眼惺忪地起床,把它托在手上,提着它的鸟架,放到大厅,顺便亲一口,把大厅的灯打开,继续回房睡觉。

   看到大厅的灯亮了,乐乐过了不久就飞过大厅,停在热水器顶上,总算得安静的再眯一下下了,忽然听到大厅有人在说话:“阿公阿婆早上好~~~”、“大头”、“大头乖乖知道了”、“让我亲亲你呀”,原来是咱们家的宝贝大头开始说话了,那声调真好听,忍不住爬起床,躲在门后偷偷看它说话,这家伙一见有人看它就不出声了,所以不能让它看到我在偷窥它。看了一下,它不出声了,继续躺床上。

   没几分钟,爸爸妈妈起床了,乐乐从热水器上飞到书房,吹起了口哨,爸爸教它的节奏,现在它可是青出于蓝而胜于蓝,吹得可比爸爸好听多了。它一吹口哨,全家人都乐了。

    就在这哨声中,我 ...

——世界上真的有世外桃源吗?

——有的!那是一个美好、纯净的世界,它在我们每个人的心中,也在弗兰克卡普拉的电影乐园当中,在那最纯粹的欢笑之后,你会发现,世外桃源离我们并不遥远。

 

                                         (笔者语)

许久不看电影了,因自身的琐事缠身,连看电影也成了件很奢侈的享受。无意中在电影群里看到周六放映《一夜风流》,脑海里顿时想起了一幅剧照:一位化妆很浓的女孩穿着睡衣在偷看帘子后面的克拉克·盖博,那是N年以前 ...

(2010-06-03 00:59:20)

——“别再打了,洪师傅。”

——“不能让洋人看不起我们。”

——“不要为争一口气而受伤。”

——“为了生活,我可以忍,可是侮辱中国武术就不行。”

 

因为《叶问2》,我喜欢上了甄子丹,因为《叶问2》,我找到了似曾相识的感觉,这种感觉让我上网重新看了黄元申版的电视连续剧《霍元甲》,在《万里长城永不倒》的熟悉旋律中,寻找当年霍元甲挑战俄罗斯大力士的镜头。

《叶问2》的精彩,超过了之前的《叶问1》和李连杰主演的电影《霍元甲》,是一部值得收藏的电影,甄子丹的演技在这一部片中给我留下了非常深刻的印 ...

忌日:2010年5月12日上午九时

      2010年5月12日,我像往常一样坐62路车去上班,车上人多,我一直站着,脑子里回想的是昨天和老公在电话里吵架的情景。突然,被后面的人猛撞了一下,我回了一下头,没见什么异样,以为是司机急刹车,就没再理会,继续沉浸在回想之中。

下车,转车,到公司,想拿出手机,却发现不在手提包里。连忙打电话,电话打不通。有点蹊跷,因为我明明记得我是带了手机出门的,因为临出门时我还检查了一下,确认它在包里。赶紧打电话回家,叫妈妈帮看一下。妈妈说不在家里。

有点着急了,马上坐的士回家,把床上翻了个遍,都找不到。赶紧打电话给老公,告诉他手机被偷了,他开始还感到意外,后来很平静地说:“偷了就偷了吧。”

是啊,偷了就偷了吧,还能怎么样?可是我心有不甘, ...

(2010-04-24 21:37:44)
    2010年3月31日星期三,农历二月十六,是我和老公登记的日子。     还记得那天的情景:前一天晚上,我向公司请了半天假,准备上午去登记,老公不想太张扬这事,就没请假。    早上我起了个大早,到楼下锻炼身体,同时感谢老天爷让我修成正果,请老天爷保佑我和老公恩爱幸福,白头到老。    锻炼完就沐浴了一番。我有个习惯:但逢重要的日子,早上总要沐浴更衣,以示对这个日子的尊重。    洗完澡就跑去附近的大菜市场买了三块钱的生葵瓜子、三块钱的五香红瓜子、三块钱的咸脆花生,又特地跑去交易场买了三块钱(每个三毛钱,共十个)的糖果袋。因为老公说要准备点糖果送给婚登所的办事人员,他准备糖,瓜子花生和水果就由我来准备了。我觉得他想得还挺周到的,也就早早出门准备了。     没想到买完东西后,老天下起小雨来,雨丝落到脸上,很清凉,我心里想:“微雨清晨,我们这里下点小雨,旱灾地区希望能下场大雨,让农田都滋润起来。”    回到家,吃了早餐,老公还没打电话说过来,我就把糖果盒一个个做好,很漂亮!发短信给他,问他什么时候过来?他回短信 ...
天山脚下是我可爱的家乡
当我离开他的时候
好象那哈密瓜断了瓜秧
白杨树下住着我心上的姑娘
当我和她分别后
好象那冬不拉闲挂在墙上
瓜秧断了哈密瓜依然香甜
琴师回来冬不拉还会再响
当我永别了战友的时候
好象那雪崩飞滚万丈
碍…
亲爱的战友
我再不能见到你雄伟的身影
和蔼的脸庞
碍…
亲爱的战友
你也再不能听我弹琴
听我歌唱        今天早上刚到公司,还没什么人,就打开酷狗听歌,从毛宁的《涛声依旧》听到刘欢的《弯弯的月亮》,再听到他唱的《冰山上的来客》,觉得不过瘾,又把酷狗里收录的不同演唱版本全部听了一遍,有点感觉了。    《冰山上的来客》有两首歌:《送别战友》和《花儿为什么这么红》一直是我非常喜欢的,这部片也很好看,当真正的古拉丹姆出现的时候,她和阿米尔演唱的《花儿为什么这么红》更是让我想起来心潮澎湃,这是我很喜欢的一部的老电影。     《送别战友》,一听到这首歌就想到了那几位在风雪中屹立的战士形象,虽然已经冻僵,但依然保持着执勤时的战姿,记得杨排长悲痛万分,朝天鸣枪,那一刻天地为之动容,《送别战友》的 ...
(2010-01-01 14:03:32)
标签:

运动

   

早在一个月前,就接到地王登顶的发起人古老师的短信:“新年第一天准备再登一次地王大厦”,问我参加吗?二话没说,我就答应下来了。

今天早上起来,天色灰蒙蒙,一看窗外,下着雨,雾很大。有点犹豫去还是不去。后来想想:什么时候因为天气问题影响过自己的行程的?向来都是风雨兼程,晴天有晴天的美丽,雨天也有雨天的别致。

想到这里,赶紧沐浴、更衣。早点也来不及吃了,带了把红色洋伞就出门了,出门前和家里的两只小鹦鹉大头和乐乐说再见。这两个小家伙在忙着各梳各的羽毛,头也不抬。本来想带它们一起参加活动的,可惜天公不作美,怕这两个娇生惯养的小家伙有丁点闪失,我就很难向家里人交代了,只好作罢。

来到地王大厦已是九 ...

 关于间谍的片子,古今中外的电影电视剧海洋里几乎随处可见。上个月在区图放的几部关于间谍的片子,让我感觉到间谍无处不在,无时不在,敌中有我,我中有敌,以前是为了战争需要,现在升级到了商业间谍、行业间谍等。  很多时候,间谍是为了自己所忠于的国家卖命,也许是为了信仰、也许是为了金钱,也许是为了多年来受到的教育。受过严格训练的间谍对自己的祖国、对自己的上级向来是忠心耿耿的,他们活着,就是为了出色地完成上级指派的任务,为此不惜代价,包括生命,身体甚至……爱情。  很惊讶《罗望子的种子》是《音乐之声》的女教师的扮演者朱丽·安德鲁斯主演,她还是那一头秀丽的金色短发,那美丽忧郁的眼神,因为她,我完全可以无视之前所看的几部间谍片的女主角,朱丽的美在于她的高贵、端庄、典雅,听她说话是一种享受,她的发音标准、吐字清晰、思路顺畅,她快乐时,眼神可以告诉你;她悲伤时,低沉地语调可以告诉你;而她生气时,你能从她压抑而克制的语气中听出她的愤怒,可是,不管是哪种心情,她始终保持着一种礼貌而诚实的态度,让你感觉得到她是一个有很好教养的知性女子,在这里,我建议喜欢学英语的朋友能多看些她的电影,你不仅能从她 ...
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010