发博文

你不理财,财不理你

个人资料
博客日历
个性签名
顺浪前行,做一个风险管理者。QQ:764696002
分类
最新博文
好友

现在还没有好友

最近来访 全部
  • 访问量: 125932
  • 本日访问数: 1
  • 昨日访问数: 17
  • 本周访问数: 18
更多
博文
(2011-04-19 17:49:35)
分类:
1、面临选择的时候,不依靠数据,而是仓促的从自己熟悉的地方开始。 如,评论,熟人介绍,随机看到等等,这就是所谓的选择的理由。 2、故事的力量。 如果你没有故事,那你就不会在她心里。 3、过于自信,经常预言某某股票大涨,但是他们的行动并没有表明他们的确早有这样的预测。 4、从众行为。即使是正确的答案也会因为没人选,而你改变了选择。 5、不愿意认错。一个亏本、心理感到不平衡的人,很容易接受一个不喜欢的赌博。 同样,一个未买入却上涨的股票,或者卖出后大涨的股票,会令投资者心态失衡,而贸然选择一个股票,第二天他发现自己错了。 错了,不愿意承认,捂着,越捂越跌。 对了,好啊,出手太快。   这就是人性。
分类:
经过昨天的虚涨,今天迎来了期待中的调整; 3000整数点,是支撑也是压力,难上也难下; 唯有看量能; 今日跳空低开,打破昨日反弹趋势,量能放大,并逐渐缩小。 30分钟得到支撑,但是反攻无力,尾盘继续跳水。 60分钟线仍然在寻找它的底部。 预计明天可到达。 但是日线堪忧。 如果日线能跟这明日的60分钟线上翘,则大盘必定拉回3000点上方。 就目前而言,只能冷静观察3000点的拉锯战。 激进者可以选择在60分钟走好的时候进场,也就是明天。 稳健的投资人耐心等待日线的召唤。 我的部分激进资金或许在明日进场。 看今晚的个股选择了。  
(2011-04-19 13:27:12)
分类:
正如周末分析的一样,盘口只适合于观望,耐心做一个观众。 经过昨天的虚涨,今天终于迎来了真正的调整。 同时也证实了,量能是准备的指标之一,看量可以看出问题。 现在1点30分,大盘15分钟反弹很弱, 30分钟底部迟迟得不到拫实, 60分钟斜率放大, 日线斜率放大, 这些都在说明3000点,你的量在哪里?基础在哪里? 等待日线到位也许是一个令人难受的过程。 考验耐心和韧性的时候。
(2011-04-18 21:08:28)
分类:
今日大盘低开,收小阳线,量略增。 下午两拨跳水,止于3040点位,站稳后,放量拉升。 从60分钟上看,今天的量能集中于上午,下午的放量仅仅相对于跳水的量而言。 整天看,跳水时量并不大。   从日线上看,大盘仍须调整几天。 60分钟线于大盘走势一样,处于调整阶段,预计调整期1天左右。 30分钟线收口往上,底部抬升。 15分钟线金叉,底部抬升。 5分钟线上升途中。   明日预计早盘在5、15、30分钟线的拉升下,会迎来一轮小反弹。 但须密切关注60分钟线和日线, 若平缓形成底部,可在60分钟线到底时买入。 若30分钟力度不强,可考虑顶部卖出,待60分钟和日线走好后,再交易。   成功将依赖于你对风险的控制能力!
(2011-04-17 22:36:16)
分类:
    周末,提高准备金率,媒体一致认为对股市影响不大,“行情继续”“稳步前进”之类的好听的话。谁都不能预测股市,所以还是走出来才知道。     但是,要清楚提高存款准备金率的背景:一方面中国收紧的利率政策,另一方面国际上流动性非常充裕。也就是说,你一边减肥,一边给你夹肉。     经济学就是这样的魅力,控制好与不好,只有时间能说明问题。你是胖了还是瘦了,是健康了,还是病态了?只有等时间来证明。     但是,光减肥不行,要吃肉,增加营养,更要运动,经受寒风或炽热的磨练。因此,如果说股市能稳步上升,是痴人说梦。     震荡、洗牌、上蹿下跳,只有这样的股市才是健康的。       从技术角度分析,大盘长趋势向上,超过6个月上升的市场,可以预见下一个月上升的正相关性很大,这是大概率事件。     但是日线,有很多担忧,冲破3000点的这些量能,能否支撑住?4月13日轻易地击破,而又缩量的拉升,是否主力刻意留下伏笔?     从心理层面来看,如果媒体与现实不一样,那样的震荡会不会更加有效,不需 ...
(2011-04-16 22:46:10)
分类:
“如果在市场中某人还不知道谁是傻瓜,那么他自己很可能就是那个傻瓜。”
分类:
为什么要有投资原则?
如果没有投资原则,你就会倾向于以某个鼓动者的言论或某次近期可预见的成功为基础不断地变换投资策略。
如果没有,你会收鼓吹者或妄求者的影响,他们宣称自己有战胜市场的方法;
如果没有,你变换策略时,要改变投资组合,会带来更高的交易税费;
如果没有,鉴于你的目标、风险厌恶度和个性的不同,这些策略不一定适合你,你可能发现投资结果很糟糕或恶化,而无法改变。
一旦你对核心信念有更强的认识,你对你自己的命运就会有更好的把握。
你能拒绝采用别人的策略,能制定你需要的策略,同时对你各种策略之间的不同点和相同点有更加广泛的认识。 总之,自己对投资必须要有原则,不然必败无疑。
(2011-04-15 21:34:06)
分类:
“5分钟线到底,下午反弹将受到3034~3040的反压;
15分钟线往下寻找支撑位,预计下午即可达到底部;
30分钟线仍需要2~3个小时,即下周一早上;
60分钟线需要1~2天;”   今日下午,5分钟线反弹至3034时掉头向下,受到压制。 但是掉头仅20分钟,15分钟线到底,反弹继续; 30分钟提前到底,掉头向上,说明反弹强势; 60分钟在90的位置收口,操作风险较大。 日线继续掉头走平。   周末看消息面反应后,周日晚才能得出操作计划。   本周收出小顶部十字星,说明上攻犹豫,量能放大,长趋势健康。 可在60分钟线到底时操作; 60分钟今日收口,量能放大,是诱多还是反攻?需要走出来才知道。   “股市在不平衡中寻求平衡,在打破平衡中,顺势前行。 如果走势能确定,那就不是股市,交易人需要在不确定的走势中,寻找到风险管理的方法。”
(2011-04-15 11:25:21)
分类:
如昨日所言,早盘反弹后下跌,支撑位3023; 上午盘探至支撑位后,收在3026; 该位置,是否足以支撑下午走势,看5分钟反弹力度; 目前点位,5分钟线到底,下午反弹将受到3034~3040的反压; 15分钟线往下寻找支撑位,预计下午即可达到底部; 30分钟线仍需要2~3个小时,即下周一早上; 60分钟线需要1~2天; 日线走坏; 风险厌恶者,观望; 风险喜好者,可看30分钟、60分钟操作; 本人为前者;   昨日卖出的股票,今日仍继续冲高至5%; 昨日担心大盘,因此看5分钟线操作,现仍不后悔。 但在大盘走势良好的情况下,对于强势股,仍需看60分钟线交易为好。   “克服贪欲才能站稳脚跟。”
(2011-04-15 08:40:51)
分类:
中国证券报  6794亿 3月新增贷款超预期  央行14日首次公布社会融资规模数据。一季度社会融资规模增加4.19万亿元,同比少增3225亿元。央行调查统计司司长盛松成表示,今年社会融资总量将保持在合理水平,预计为14万亿元左右。  证监会公示新一届发审委委员候选人名单  证监会14日公布第十三届主板发行审核委员会委员候选人名单。这22名候选人分别来自会计师事务所、律师事务所、中国政法大学、基金管理公司。  焦炭期货今日上市  焦炭期货15日在大商所上市交易。大商所14日确定了首日焦炭期货合约上市基准价,首批上市8个合约J1109合约-J1204合约上市基准价区间为2180元/吨至2220元/吨。  上海证券报  个税征管加强新兴高收入者纳入关注范围  国家税务总局今年将从多方面加强高收入者个税征管,其中财产转让所得、股息红利等非劳动性所得为重点征管领域。私募基金等行业涌现出的大量新兴高收入者,也将被纳入关注范围。  股指期货上市一年多项指标媲美成熟市场  股指期货的出现,改变了中国资本市场缺乏避险机制的旧貌。一个由一级市场、二级市场和风险管理市场组成的多层次立体市场初具雏形,对冲波动、驾驭多空、平衡市场的功能得以彰显。  胡锦涛: ...
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2016   经营许可证编号:桂B2-20010010