发博文

海盗船*双城纪

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 1061351
  • 本日访问数: 142
  • 昨日访问数: 134
  • 本周访问数: 696
更多
正文 字体大小:

【我看世界杯】美国VS德国:收着踢的德国队依然可怕(11)

(2014-06-27 10:16:37)


1、  赛前由于美国队主教练克林斯曼与德国队有着非同一般的“情感经历”,很多媒体都预测德国队会跟美国队踢一场默契球,然后双双携手出线。虽然最后的结果是双方宾主尽欢,皆大欢喜,但是过程并非是想象的那么轻松。德国队有机会扩大比分,而美国队实际上也有机会击败德国队。

2、  德国队由于只要踢平就可以确保出线,所以他们基本上只使出了7成的功力,节奏缓慢的中场控球传切给人一种南美球队的感觉。德国队只有踢出简洁快速的配合,那才是百分百的德国队。
3、  波多尔斯基上半场几次停球都无法将球停在自己身前,下半场一开场就被老将克洛泽给替换下场,这位36岁的老将已经创造了世界杯进球的历史,原本期待本场可以将记录再往前推进一步的,可惜德国队整场的精力都用在了中场拼抢和防守上,进攻的投入并没有预期的那么大。

4、  穆勒又是德国队的下一个克洛泽,这位妖人在世界杯赛场上进球如拾草芥,9场世界杯比赛进9球,场均1球,要知道他今年才24岁,如果保持这样的状态,他完全还可以参加两界世界杯,破掉克洛泽的记录指日可待。

5、  相比葡萄牙队仅靠C罗苦苦支撑,好不容易干掉加纳,可惜前面挖的坑太深,怎么填都填不满,让美国队得以侥幸晋级。美国队的顽强意志得益于克林斯曼的调教,德意志战车的最可怕之处在于不到终场哨响,最后的比方都可以改写。从比赛的过程中多次看到勒夫对德国队的前锋很不满,数次站起来咆哮怒吼,赛前有些盘口开到了德国队让2球,实际上有诱盘的嫌疑,实际上德国队确实有机会进第二个球,而且从勒夫的表情也知道他渴望德国队再进一球,可惜场上球员的思想不统一,每个人基本都是先考虑防守的事,连克洛泽和穆勒都频频跑回本方禁区进行防守,实在是美国队在进攻端给德国后防压力太大了。

6、  而德国队的厄齐尔似乎没有找到比赛的感觉,全场几乎碌碌无为,也许他是在为后面的比赛蓄力,但是这样的状态如果不调整好,那么德国队的重核就压到另外一个后腰拉姆身上,如果由拉姆来组织进攻就有点舍本逐末了。拉姆的强项在于中场拦截以及扯边传中,从边路内切射门,这是他当了那么多年边后卫的强项。

7、  从这场比赛可以看出德国队控制比赛的能力很强,当需要打出致命一击的时候,对手根本猝不及防。这样一支德国队完全有希望杀人最后的决赛。

8、  可惜世界杯的赛程安排有点不配合,居然周末两天休息,搞神马啊,好不容易等到周末才想要看球的。

-----------------------------------我是分割线-------------------------------------------

阅读 (681) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010