发博文

海盗船*双城纪

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 1060955
  • 本日访问数: 14
  • 昨日访问数: 156
  • 本周访问数: 300
更多
正文 字体大小:

【我看世界杯】法国VS尼日利亚:无畏的非洲人(13)

(2014-07-02 12:03:11)


1、 尼日利亚人没有犯前几次世界大赛的老毛病,慢热、单打独斗,还有一点点傲慢。当然,对上法国队他们没有什么傲慢可言。只不过法国人没想到尼日利亚人踢得如此开放,几乎每球必争,让本泽马跟博格巴们有点无所适从。

2、 这只法国队跟1998年夺冠的那只法国队相比,要稚嫩很多,博格巴还没有变成齐达内跟维埃拉的混合体,只能靠沃尔布埃纳的小粗腿左冲右突,而本泽马则不像在皇马那样,只要待在前场蓄力等待机会出现的那一刹那即可,在法国队他必须承担起更多的组织进攻和分球的重任,谁让他目前是队内身价最高的球星呢。

3、 博格巴的天赋在于身强力壮,有着维埃拉的身材,还有着齐达内的8成脚法功力,时不时在禁区外来一脚石破天惊的爆射,在尤文图斯的时候他就经常这么干。其弱点就是面对更强壮的对手纠缠下,往往无法从容组织进攻。

4、 整个法国队在朝98年那只冠军法国队看齐,德尚已经干得不错了。只不过在一些细节上仍须提高,比如更流畅的传切配合。98年那只法国队真正打出了欧洲拉丁派(以前经常用这个词,现在已经很少用了)特点,他们风光了好几年,直到西班牙队的异军突起,这也是跟西甲的崛起,法甲的没落有关。当然法甲的青训系统依然在延续他们生产天才的机制,很多非洲、欧洲的天才都出自法甲的青训营。

5、 尼日利亚的摩西没能带领球队走出红海,老将雅博的一次致命失误让法国队得逞。法国队的吉鲁跟本泽马似乎都变成了文明礼让的谦谦君子,多次给对方失误的传球,否则法国队早已在上半场结束前改写比分。

6、 法国队号称高卢雄鸡,尼日利亚队号称非洲雄鹰,最终雄鸡干掉了雄鹰。后面还有一只潘帕斯草原的雄鹰,以现在的法国队有得一拼,当然,还得先过了德国队这关。我还是觉得德国队依然是夺冠大热门,如果是按照哪洲举办世界杯哪洲就夺冠的话,阿根廷队更有冠军相。

7、 尼日利亚连续3次止步世界杯16强,虽然他们的战术纪律越来越严明,团队配合越来越默契,可惜几名主力的缺阵让主教练捉襟见肘。

8、 或许是因为吉鲁跟本泽马都在母队中担任中锋,所以两个人同时在场上的时候,总会有点犯迷糊,那个吃独食的本泽马不见了,那个浪射的吉鲁也不见了。还不如直接打单前锋或者三前锋好了。
(昨天忘了发了,今天一起)
-----------------------------------我是分割线-------------------------------------------

阅读 (788) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010