发博文

海盗船*双城纪

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 1071282
  • 本日访问数: 60
  • 昨日访问数: 125
  • 本周访问数: 627
更多
正文 字体大小:

【我看世界杯】阿根廷VS瑞士:瑞士无愧世界排名第六位(14)

(2014-07-02 12:07:07)

1、  阿根廷人万万没想到瑞士人一上来就猛冲猛打,针对阿根廷人慢热的习惯,开场就直接进入对攻模式,上半场两次最有威胁的射门均来自瑞士队,如果不是守门员罗梅罗表现出色,注意力集中的话,阿根廷队的球门早已告破。瑞士主教练老帅希斯菲尔德不愧是老狐狸般的人物,战术布置针对性很强,抓住阿根廷队的软肋就是一通猛打。

2、  沙奇里虽然在拜仁不能打主力,但是在瑞士他可有“瑞士梅西”的美誉,本场比赛两个梅西在场上,一个敦厚壮实,一个轻盈飘逸,都具备了在众人群中持续控球并传出威胁球的能力。

3、  本场主裁判似乎喜欢放任两队的身体接触,即便是严重的踢人也网开一面,本着和气生财的原则,对受害方的申述无动于衷。从本届世界杯来看,欧洲球队更擅长利用身体来获利,南美球员以前都是以小动作著称的,但是在高强度的对抗下,小动作都起不到什么效果,尤其是很多南美球队的主力球员都在欧洲联赛效力,似乎在欧洲赛场的磨练下失去了南美球员的那种痞性。看看阿根廷队就知道了,踢的很潇洒,可惜在瑞士人频繁的身体接触下无法打出流畅的配合。

4、  阿根廷队有梅西跟迪玛利亚,可是一到前场却不能打出团队的流畅配合,往往迪玛利亚套边下底被封死,或者梅西在中路左突右晃杀出一条血路后传到另外一侧却没有队友及时接应,白白浪费了梅西的体力和妙传。少了阿圭罗,伊瓜因如同梦游一般。如果阿根廷队遇上更强大的德国队或者法国队,不知道他们如何解决前场的配合问题。

5、  进入淘汰赛后,各队都力拼中场,前场寸土不让,往往都是踢到90分钟补时都还未分胜负,巴西跟智利踢了加时,荷兰跟墨西哥踢了加时,哥斯达黎加跟希腊踢了加时,德国跟阿尔及利亚踢了加时,比利时对美国也踢了加时,如果一只球队没有120分钟的体能保障的话,那么他们都会倒在加时赛的最后几分钟。

6、  顽强的瑞士人疯狂到了最后一秒,他们甚至可以在补时读秒阶段改写比分,要不是门柱帮忙,阿根廷的命运也很难说。

7、  梅西对胜利的渴望在这场比赛中呈现得淋漓尽致,他不是传说中的“散步帝”,他是正在加冕的球王梅西。他的妙传让天使迪玛利亚成功绝杀瑞士。

8、  从瑞士跟比利时队的迅速崛起,2年后的欧洲杯必将又是一场盛宴!

9、  每天晚上0点只看一场,结果每每遇上踢加时的,不到2点半根本睡不了。第二天还要正常上班,苦逼的上班族啊!
-----------------------------------我是分割线-------------------------------------------

阅读 (833) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010