发博文

海盗船*双城纪

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 1061754
  • 本日访问数: 105
  • 昨日访问数: 105
  • 本周访问数: 105
更多
正文 字体大小:

【我看世界杯】德国VS阿根廷:胜者为王(17)

(2014-07-14 12:16:45)


1、  决赛之前,“乌贼刘”穿上了阿根廷队蓝色的球衣,据说有网友“全部身家”都下了德国队,看来乌贼刘跟贝利一个路数啊!

2、  这是最后一场比赛了,之前的三四名比赛我看了,这支巴西队的场上配合,只能称作史上最差巴西队了,后卫大卫路易斯慌里慌张的解围,完全配不上身价最高的后卫,而奥斯卡仿佛是个半熟少年,总是在不该射门时射门,不该传中时传中,比之老相的卡卡差太远了。阿根廷队比巴西队好一些,就是能放得下架子一心一意打防守反击,知道自己比德国队实力上有所欠缺,宁可力拼防守,也不会盲目的跟德国队打对攻。

3、  阿根廷队的战术就是防守防守,让德国队控球,即便德国队的控球率达到了60%以上也在所不惜。即使是梅西都频繁回撤到中场拼抢防守。而没有了赫迪拉的德国队实力似乎下降了一截,前场的流畅配合没有了。

4、  德国队开场送大礼给阿根廷人,结果伊瓜因没想到幸福来得太突然,居然浪费了一次绝对可以改变整场比赛局势的单刀机会。而德国队本来还可以在45分钟结束前改写比分的,可惜后卫赫韦德斯的头球砸在了门柱上。德国队的进攻配合似乎总找不到点,即便是拉姆和穆勒频繁传中,可惜抢点的克洛泽不知道是不是真的老了,失去了当年那种抢点的灵光。而且如果让克洛泽拉边传中,让穆勒到中路来抢点会不会好点,不知道为什么勒夫没有考虑这套战术。也许是因为上半场提早换上席尔勒的缘故吧。前场几乎形成了4名前锋的态势。

5、  更多的时候德国队都在谨慎的进攻,从克洛斯的远射就可以看到了,克洛斯经常都是用脚弓推远角,而没有像之前的比赛那样敢于大力的正脚背抽射,要知道这才是克洛斯的看家绝活,抽正部位打在门框范围内基本上都有了。

6、  梅西的状态比上一场要好得多,几次拿球进攻都很有威胁,可惜德国球员对他也非常了解,横向带球都会紧紧跟上,没有给他打远角的机会。

7、  从下半场的最后10分钟来看,阿根廷队主教练也是孤注一掷,想在90分钟内解决战斗,但是阿圭罗跟拉维奇相比,勤奋度差了些,而且不会专门去为伊瓜因和梅西创造机会,很多时候都是单打独斗。

8、  从比赛进程来看,阿根廷队就是想拼到加时赛结束后搏点球,而德国队则更有信心,或许是7:1大胜巴西给了他们信心。即便是有10几万阿根廷人涌入里约,也改变不了阿根廷队实力稍逊于德国队的事实。从整个世界杯的进程来看,阿根廷队踢了两次加时赛,都是涉险过关,而德国队只有跟阿尔及利亚踢了加时,他们的控球战术让他们可以从容掌控比赛。而那些想跟德国队对攻的球队都没有落个好结局。

9、  终于结束了,一个月前我预测了德国队跟阿根廷队进入最后决赛并且史上第一支欧洲球队在南美大陆夺冠,看来进攻可以赢得比赛,防守可以赢得冠军,这支强大的德国队夺冠也是实至名归了。

10、             不知道下届俄罗斯世界杯有没有中国队?
-----------------------------------我是分割线-------------------------------------------

阅读 (876) 评论 (1)
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010