发博文

黑超着你的思想

个人资料
博客日历
个性签名
和网迷一样,我的网名很多:我才是黑超、为了党和人民、党校师兄等等;和作家一样,我的笔名也很多:木容、云亦云、云青灵、慕容而已等等。不过,我不是网迷或作家,只是一个在媒体里讨生活的老愤青。
好友

现在还没有好友

最近来访 全部
  • 访问量: 716453
  • 本日访问数: 98
  • 昨日访问数: 150
  • 本周访问数: 98
更多
博文
(2011-07-24 10:22:03)
 
            “中国达人秀”冠军重回海选场地炫舞 卓君“王者归来”会绿城舞迷       卓君在夺得“中国达人秀”年度冠军时曾经说过:“感谢南宁的乡亲父老的支持!我的第一场个人秀一定要留着,回到南宁再演!”如今,挥洒着一身星光的卓君回来践约啦!“王者归来”卓君见面会于7月23日上午在我市一个社区广场举行,卓君以灿烂的笑容和炫目的舞蹈,回应绿城舞迷热情的注目礼。
    “没有任何门槛,不限任何才艺”,这是全国最大选秀节目“中国达人秀”的核心标志,该活动致力于打造“零门槛”的选秀节目,让拥有才华和梦想的任何一个普通人,都可以展示天赋和潜能。此次“王者归来”见面会,由承办“中国达人秀”广西选区的广西电视台都市频道主办。对于卓君来说,站在见面会的舞台上真是感慨万千,因为两个多月之前这里就是“中国达人秀”广西选区的南宁海选现场,他就是在这里走向“中国达人秀”的辉煌之路的。不过当时参赛并非一帆风顺,卓君先是参加了网上报名,但没接到任何通知。卓君以为自己“没戏了,连初选的机会都没有了”。接着事情却出现了转机,当他得知南宁海选在 ...
    报载:日前西安有5位教授决定联名呼吁免除药家鑫死刑。 这五名教授分别来自西安几家高校,华商网记者5月26日中午电话采访了其中一位。王新,独立学者,作家,曾分别受聘于西安交通大学兼职教授和西北大学讲座教授,陕西省作协会员。“这个事到现在必须有人站出来,我们五个人作为知识分子,为了不亏良心、为了良知必须发出声音,如果不表达观点,有可能良知的底线就会被突破”。 王新同意媒体公布自己的资料,但未介绍其他五位教授的姓名,他表示“最终一定会公布”。对于可能面临的舆论压力,王新称有两种考虑:“一方面真理就掌握在少数人手里”,另外一方面他相信“零时阶段的不被理解是可以承担的,毕竟绝大多数骂声都是出于正义感、出于义愤,是因为他们不了解真相”。 王新介绍,包括他在内五位教授在签署联名文章之前和药家及其律师没有任何关系,做这件事只是出于知识分子的良知,“可以这样说,不管是药家鑫、李家鑫还是张家鑫,我们都会这么做”。华商网记者了解,目前关于以何种方式进行联名呼吁,五位教授正在请教相关法律界人士,就程序问题进行进一步确定,目前他们也已经主动联系药家鑫辩护律师路钢,对相关情况进行进一步了解。 王新在电话 ...
 
  点击图片可放大!   10国比基尼名模南宁揸枪玩嘢
亚洲超模选手玩转水世界          点击图片可放大!           
    炎热的天气里,最舒服的事情就是泡在水里,特别是在有沙滩、海浪的地方就更有感觉。8月24日,漓泉杯第五届亚洲超级模特大赛的36名中外佳丽,来到我市加勒比水世界拍摄外景专题片,在这里享受人造沙滩、海浪,感受清凉滋味。
    以“挖掘亚洲优秀模特、打造亚洲超级模特、树立亚洲时尚新形象”为宗旨的亚洲超级模特大赛,是唯一由中国原创、主办的国际模特赛事,也是亚洲最高级别的模特赛事。该赛事由中国服装设计师协会和广西电视台主办,广西电视台都市频道和东方宾利文化发展中心承办。作为提升广西时尚文化在全亚洲地位和影响力的盛事,亚洲超级模特大赛为促进亚洲各国文化交流,加强中国与东盟国际合作,推动广西与东盟国家多元化交流营造了良好契机。为加强亚洲各国模特的交流,本届大赛外景拍摄一改历届的摆拍模式,专门安排了以水上游戏为主并带有竞技性质的阳光行动,在活动中不仅培养选手 ...
禁毒题材电影《春日》在我市开拍
“华裔小姐”冠军张甫乔出演叛逆少女     由广西区司法厅、广西区劳教局、法制日报影视中心联合摄制的禁毒题材数字电影《春日》,近日在我市某女子劳教管理所开机拍摄。该片根据强制戒毒所干警和戒毒人员之间的感人故事改编而成,真实再现干警教育、感化、挽救吸毒人员的情景。
    该片描述吸毒女青年吴丽娜被强制戒毒,她在戒毒所中一开始抗拒戒毒,甚至挑衅干警。在一次洪水来临之际,她带着另一个吸毒女刘茜逃跑。戒毒所大队长黄玉莹为寻找她俩,被洪水冲走。在荒岛上,黄玉莹找到了吴丽娜和刘茜,她冒生命危险采药救助她们,终于将吴丽娜、刘茜感化,主动要求回去戒毒。该片中,干警们以真情铸造的金色钥匙,开启了迷失少女的心灵之门,终使一个个扭曲的灵魂获得新生,主动交代了自己隐瞒的贩毒黑幕,寻求心灵的救赎。
    《春日》由新锐导演任英健执导。任英健执导过多部优秀影视作品,代表作有《烟雨北平》《天涯》《捍卫边疆》《龙虎啸》《大漠豪侠》等。他虽不是科班出身,但是对待每部作品都很认真,与他拍过戏的演员都说:他拍起戏来简直不要命,经常几天几夜不睡觉, ...
“世界最大壮锦”竣工仪式在邕举行
宾阳工艺大师领衔织锦创奇迹 仪式现场   谭湘光谈织锦经过       7月7日上午,“世界最大壮锦”竣工仪式在我市举行,引来出席者的阵阵惊叹、声声赞美。气势雄奇、美轮美奂的“世界最大壮锦”,将带着壮乡人民的祝福,于8月2日在2010上海世博会广西活动周开幕式上正式赠献给上海世博会主办方,为此次国际文化、经济盛会增添浓烈的喜庆气息。
    壮锦是具有千年历史渊源的广西民族文化瑰宝,不仅是壮族人民日常生活中的用品和装饰品,编织壮锦更是壮族妇女必学的“女红”之技。壮锦是在装有支撑系统、传动装置、分综装置和提花装置的手工织机上,以棉纱为经,以各种彩色丝绒为纬,采用通经断纬的方法巧妙交织而成的艺术品。其图案生动,结构严谨,色彩斑斓,充满热烈、开朗的民族格调,体现了壮族人民对美好生活的追求与向往。2006年,“壮族织锦技艺”荣登第一批国家级非物质文化遗产名录。由广西区人民政府主办、广西区文化厅承办、广西民营企业家协会协办的上海世博会广西活动周文艺演出,将做到“特、美、情、新”的完美结合,其中“特”将体现鲜明的广西民族和地域文化特色。壮 ...
广西电影凸显原生态风情扬威国际
《碧罗雪山》连夺四项金爵奖     星光灿烂的第十三届上海国际电影节于6月20日举行了金爵奖颁奖典礼,尽管赛前大热门、意大利影片《再吻我一次》毫无意外地夺得最佳影片、最佳女演员、最佳编剧奖三项大奖,大出风头;但代表中国参赛的广西电影《碧罗雪山》风头更劲:连夺评委会特别嘉奖、最佳音乐、最佳导演和评委会大奖四个奖项,成为当晚最大赢家。
    讲述人与自然和谐相处的环保题材故事片《碧罗雪山》,根据著名作家存文学的同名长篇小说改编,由广西电影制片厂拍摄。该片的故事发生在碧罗雪山下的大峡谷、大江边,当地的一个傈僳族小村庄因为村民木扒的婚礼而显得热闹非常。迪阿鲁爱着木扒的妹妹吉妮,而爷爷多利拔却要迪阿鲁依照傈僳族的传统守着嫂子阿南恰,抚养小侄女阿亚长大成人。最让迪阿鲁烦心的是傈僳族供奉的“图腾之神”——熊。附近山上的黑熊时常出没毁坏庄稼,咬死牲畜,他这个小组长既要宣讲国家环保政策,还要跋山涉水去乡里索要赔偿。木扒偷剥了国家保护植物红豆杉树皮而被抓,为救儿子,木扒的父亲三大坡要把女儿吉妮嫁给村里的混混阿达换取彩礼。吉妮在出嫁的早晨,穿上新娘装 ...
《读书时分》关注平民故事
剧作家刘杰莅邕畅谈《房奴》  
      租房愁,买房愁,做“房奴”更愁。你是不是已经成为了“房奴”,或者即将成为“房奴”?电视连续剧《房奴》将于6月份播映,该剧编剧、著名作家刘杰于5月21日应邀莅邕,在《读书时分》电视节目中与纠结于“住房情结”的观众面对面,畅谈《房奴》的台前幕后。
    在现实生活中,一些刚出社会的年轻人由于急着购买商品房,生活出现困境,爱情遇到危机,事业受到挫折……电视连续剧《房奴》以跌宕起伏的情节,贴近真实的经历,讲述了一群在生活重压下几乎窒息的“房奴”,因对人生的顿悟,而重拾自由,并终获幸福。该剧以伊世清(丁海峰饰)、丁佳雁(陈瑾饰)夫妻为主线,勾勒了一组因为买房而产生人生纠葛的“房奴”群像。剧中很多故事为当代“房奴”敲响了警钟,提警广大消费者在与房地产商接触、买房时要时刻注意保护好自己的利益,可以说是在为当代“房奴”请命,因此该剧拍摄选景时众多房地产商将《房奴》剧组拒之门外。在参与广西电视台都市频道文化讲坛类节目《读书时分》录制时,刘杰认为,“房奴”一词,指的并不是所有买了房子的人,而是指那些 ...
明威将军铸造邕城记忆(修订版)
南宁明代大铜钟监制者王佐遗事 作者:我才是黑超 原创辛苦,请勿随意转载,如需转载,请跟帖与本人联系。 南宁大铜钟 王佐见于大铜钟铭文 王佐见于《王阳明全集》       南宁曾经有个钟鼓楼,钟鼓楼里曾经有一口重达两千斤的大铜钟,大铜钟还引出了“一根草绳吊铜钟”“钟鼓斗龙王”等民间传说,数百年来为邕城老少所津津乐道。这口铸造于明代嘉靖十年(1531年)的大铜钟历尽沧桑,现存人民公园镇宁炮台内。根据晚清广西学政南宁拔贡莫炳奎纂修的《邕宁县志》“古迹志·平楚楼”记载,此钟为“南宁卫指挥王佐”(大铜钟上的铭文为“南宁卫明威将军军政掌印指挥佥事王佐”)督造,而王佐为何方神圣?何种因缘之下坐镇南宁卫?在嘉靖年间事迹如何?竟再无一字提及。细查明代史籍,这位曾经掌印南宁卫的王佐其实也颇有来头,乃大名鼎鼎的阳明先生王守仁爱将是也!                
    由于王佐二字隐含“辅佐帝王”之意,在古代成为王姓者起名时的“大热门”,后人读史,最易出错!仅明代官宦中,同此 ...
推荐一个国学资源分享、学术交流网站:龙腾网
      首页地址:http://www.ltgx.net/
      论坛地址:http://bbs.ltgx.net/
      龙腾国学论坛正式开坛日期为2008年2月1日。网站开办以来新朋故友相继来归,同时大量新的人才涌现,加之兄弟网站的提携,使龙腾网很快初具规模。
      龙腾国学论坛资源丰富。首发《古今图书集成》《影印文渊阁四库全书》《近代中国史料丛刊》等大丛书。现在已经完整发布以四库系列、丛书集成系列为代表的一大批中华优秀古籍丛书。网站藏书数万册,容量数千G,是藏书最丰富的网站之一。
      龙腾国学论坛学术气氛浓厚。一大批文人学者隐遁其中,学术交流热烈,新开的学人专栏非常具有特色。
      龙腾国学论坛气氛和谐。龙腾论坛禀持宽和待人的风格,管理人员充分尊重会员。管理人员、会员之间关系融洽。龙腾茶馆最喝茶聊天挣青蚨的好地方。
      龙腾国学论坛还有很多特色,如以学术为专题的特色专区;以学术论文交流为主的论文专区;编辑、作者、读者交流的编读 ...
 
————广西文史千年风云录之四十————“告御状”真人版千年震撼大唐邕州烈女五千里复仇记(上) 作者:我才是黑超原创辛苦,请勿随意转载,如需转载,请跟帖与本人联系。 邕州程氏高节图 董昌龄任职邕州见于《新唐书》 衡方厚见于《(嘉庆)广西通志》 程氏见于《旧唐书》 程氏见于《(乾隆)大清一统志》     作者:我才是黑超  原创辛苦,请勿随意转载,如需转载,请跟帖与本人联系。      关于古代公案的戏文里常有这样的套路:某户良善之家遭贪官污吏罗织罪名加以迫害,家中的忠仆或丫鬟则乘乱逃出,避开追捕,千里迢迢上京“告御状”。于是或遇明君、或遇清官,重审冤案,终使真相大白于天下,好人得救,坏人也受到了惩罚。名剧《杨乃武与小白菜》更是将这一类大快人心的传奇推向极致:清末,小白菜之夫被毒杀,县令刘锡彤诬称小白菜与杨乃武通奸后谋杀亲夫,将小白菜、杨乃武屈打成招,投入大狱只待秋后处斩。杨三姐为了洗刷二弟杨乃武的冤情,历尽千辛万苦上京击鼓鸣冤,并不惜以自己的血肉之躯滚钉板,而坚持官官相护这一“原则”的京官不为所动,驳回状纸。此事惊动了慈禧太后,严令重审,终于揪出一串官场败类,令 ...
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010