发博文

流浪

个人资料
博客日历
个性签名
再大的苦难也要微笑面对,即便是千般的痛苦,也要把所有的苦楚都当成过渡!
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 308297
  • 本日访问数: 36
  • 昨日访问数: 61
  • 本周访问数: 183
更多
博文
(2016-03-31 22:19:30)
分类:城市童话

     晚餐后和同事一起聊起了各自的梦想,儿时,我想做一名新闻从业者,1999年的冬天,我实现了;初中时,想游走各地城市,2001后也在慢慢地实现;高中时,我最渴望自己能开一间咖啡书屋,可以一边喝着纯正香浓的手工冲泡咖啡,手捧喜欢的书,有喜欢的音乐……这一些年来,我一直在努力地完成自己曾经的梦想,如今,除了咖啡书屋的梦想外,其他已在岁月中完美的落幕。

      高中时,我们那个小镇没有咖啡屋,自己也从来没有喝过咖啡,我自己的梦想是都是源于是书本。有人说迷恋咖啡馆的人,内心深处藏着某种孤独感,这种孤独感会让人上瘾,这种孤独感让人欲罢不能。现在想起,我当时内心也应是孤独的吧,像个孩子般执着某种意念至今不忘。

       今晚再谈起这个梦想,我想自己会努力去实现,待我有了能力了,财务自由,在不以营利为目的的情况下,找一个地方,不大不小,至少有七八张台,容纳上30人左右,有卡座也有方台长桌;有着暗灰色的墙面,泛黄的灯光,橱窗里陈列着各色的咖啡配料,有着超大的露台,可以在屋里种着各种的花花草草草,一墙一墙的 ...

(2015-12-02 21:01:48)
分类:寂寞旅途

 

         6 点起床,赶8点:45分的飞机,2 个小时后落地,转机场大巴到汽车客运站,一路问询又到了火车站, 买了唯一能到达你城市的火车票,身着单薄的衣服,在寒风拖着一个大旅行箱去了宾馆,5个小时的钟点房,再7 乘个小时列车,凌晨3点才能到达你所在的城市。

        那年,我第一次历经无数次的倒车,交通工具从大巴、飞机、火车、的士; 从北海、南宁、武汉、合肥,辗转几个省市,大约1,985千米才到达你的城市。由于很少坐火车,当半夜车厢里乘客的呼吸沉入海底,我仍硬撑着疲倦不堪的躯体不敢入睡,坐在硬座的椅上看窗外,数着偶尔擦肩而过的列车,打量车窗外民居的点点灯光,心却比在那一些灯光都透亮。

      我不知道未来还会不会来这座城市,不知道还有没有这样的勇气,如此长途跋涉、 舟车劳顿、风尘仆仆的前往这座城市。我不是什么弱女子,工作后,我四处漂,总以为走走停停看看这些纷乱世界就可以真正地满足自己内心的愿望,直到有一天,我走在人潮汹涌的街头,突然忘记 ...

(2015-04-16 09:59:58)
分类:岁月无痕

       很多人总认为我很聪明,认为我今天我所有的一切都是来源我的聪明。也许是我长着一副看似精明的臭皮囊,加之,与人交流时,说话条理清楚,思路清晰,逻辑性强,所以,很多人总是这样子认为。其实,我并不聪明,且还有一些愚笨,但我一直很努力,积极向上。因为我深深地知道,如果我不努力,我永远也不能改变自己的生活。

       从第一份工作到现在,每一次面对新的工作与挑战,起初那一些日子,每走一步都是浸着自己的血迹,只是我从来不说而已。我永远都记得每一份工作自己是如何的努力,像拼了命的似力争在最短的时间内适应与完成每一项工作。

      2 ...

(2015-01-05 17:24:00)

       中午时,朋友发来微信问:“新车开得如何?”我顿时无语。从2014年12月29日提车回到家后,只是在元旦这两天练了2次车后,新车还是放在小区的停车位上原封不动,只因在这个车位上我的车子是出不来也进不去呀!

      学车时,入库我是学得最好的,但只是限于学车,现在自己有车了,却怎么也倒进不库,前前后后,左左右右的倒腾就是倒不进库。家里的哥哥、老公教了我N次仍是外甥打灯笼——照舅 (照旧),我自己也上网看了N次倒车入库教学视频,还是学不会呀。看来,笨人真是没有药可救了!

      第一次我把车进停车位时,进是进到车位了,但距离别人的车太过了 ...

(2014-09-05 09:39:22)
分类:岁月无痕

      清晨,整个街道很安静,偶尔有一些车和路人经过,我静静地坐车公交车站的椅子上,等待着我要乘坐的公交车的到来。这个城市我曾生活了6年,这条路我也曾路过成百上千次,也曾在这路边的酒巴里醉过……这城市,这儿,这路,应该属于我比较熟悉的地方之一吧,但现在我感到从没有过的陌生与迷离,也许因为是清晨的路灯过于晕暗,街道的轮廓比较模糊,或许自己过于紧张,心乱如麻……

     今年,由于身体的原因,每个月都我要我都要来这儿1-2次,幸好有动车,在路上的时间不算漫长,但每个月的返往四次,令我感到非常的疲倦。加之,让我最无奈让我最崩溃的医院挂号长队,每次挂号,我就得早早起来,六点多我就要到医院,一站就是差不多2个小时才能挂上专家号。记得,第一次,我7点多才到医院,我一进医院大厅立即傻眼了,黑压压的人,好几个队伍,前 ...

(2014-08-03 18:12:55)
分类:心情故事

      早上跑步后买菜回家,看到白色的酒柜上已蒙了一层灰,地板有脚印,客厅里零地堆放着我产品的箱子,鞋柜里的鞋东倒西歪……我的头开始痛了起来,面对这繁琐的家务,就觉得郁闷无比,原来我一直渴望的二人世界并不如想像中的美好,而是充满的烦恼与忙乱。

      转眼间,婆婆出国有差不多4个月的时间了,短短的120天的时间里,我与老公像两个断奶的孩子一样,从买米、买菜、烧饭、做菜……学起,慢慢地学习独立,学习“断奶”。 以前,一下班回家就有热饭热菜在等着我们,不用带钥匙出门, 不用搞家里卫生……家里的一切家务事都是婆婆在操劳,而我唯一做的事就是每天洗碗与清洁厨房。

    ...

(2014-03-20 23:45:07)
分类:心情故事

      此刻,我的脑海里,仍是出现这样的画面:满面无奈又悲哀的老妪,怒火冲天,叫嚷谩骂的中年妇女,含着委屈眼泪而哭闹的孩子……下午目睹这一幕画面,我的心久不能平静, 一路上我一直在想,婆媳关系真是水火不相容吗?那个儿媳在众人面前为何要对婆婆如此恶劣呢?尽管我不清楚她们之间有什么天大的矛盾与仇恨,但都是爱着同一个男人,何必呢!真是想不明白。

       下班时电动车因为下雨的缘故失灵,我把车推动了路边的修理铺,电动车骑3年多了,这儿不行,哪儿也坏,所以,便想趁机一起维修,也和修车的师傅说好了,一起大修的,所以,便坐在车铺里等待。然而,修车铺竟然出现了这种场面:修车铺的屋前,一个可爱的小女孩叫喊要拉粑粑,站在边上的奶奶便找了一个纸盒放在地上,此时,从屋内冲出一个中年妇女,一脚就把那个纸盒踢开,嘴 ...

(2014-03-12 22:38:51)
分类:寂寞旅途

       我一直认为,自己的声线不能唱飚高音的歌曲,但昨晚,超常发挥了,那么多平日里我唱不下的歌, 如陈慧娴、王菲、林忆莲等人的歌曲,竟然在酒精的作用下,轻松的唱下来了。或许酒能膨胀人的自信,或许是酒麻醉了我,忘了自我,整个人都疯颠。也许,人都会在疯狂的状态下都可以完成很多平日里不可思议的事吧。

      昨天,我是真的疯了,我遇到了我生命中最寒冷的一天,一整天,我滴水不进,淋着细雨麻痹地行走于南宁繁忙的街头,也不知道自己走了多久才回到闺蜜家,回到哪儿后才发现,靴子、衣服、头发全都湿透了,双脚均起泡,各种疼痛让我倒躺在沙发上,连流泪的力气都没有……

   ...

分类:心情故事

      凌晨,在睡意朦胧中我起床进行了测验,可还是失败,这不是我想要看到的结果,但我却无能为力。瞬间,我不知所措,心中感到莫名的颤抖,回到床后,再也无法入睡,一夜未寐。

      天亮了,我在老公的耳边轻轻地说,对不起!老公双手捧我的脸说:“宝贝,别想太多了,身体健康才是最重要的,其它的咱们随缘。”我明白老公的心情,他不想我有任何的思想负担,怕我焦虑,怕我糊思乱想。所以,为了他,我愿意付出所有,不管吃多少的苦,受多少的罪,为了爱,我有坚信的理由,我坚持我们一起走下去,直到白发苍苍……

      晚上,听着音乐,我坐在地毯 ...

(2013-12-23 15:49:31)
分类:岁月无痕
      现在又到了每年狂写总结的时间了,但今年我是幸福的,我终于可以不用再拼命的东拼西凑得写长达3000字以上的总结了。想一想,这五年以来,我彻底陷入“拼总结”的抓狂状态,患上了“总结焦虑症”。每到年底,虽忙碌一年,但由于工作都是日复一日年复一年的,所以,每到写总结的时候却发现乏善可陈,都为这份年终“作业”而焦虑苦恼。而今年,终于可以不用再为“总结”再苦恼了,真好!      2013年,弹指一挥时间已经过去了,今年6月27日,我拿到了整整迟了7年的驾驶证,也敢开车上路了。8月1日离开了,我工作整整五年的报社,我一直以为,我会在报社安安精静地度过的我的后半生,像所有的前辈一样,每天上班都是:编稿、组版、采访、码字、发文、校对……一直工作到退休为止。可是,人生就像一首漫长的歌曲,越是平静越是忧伤,我总想为自己的灵魂寻找一个出路,每当我看着镜中逐渐“老熟”的脸庞,不再“青春”的容颜,心中不禁的感慨,在报社的漫长五年,而今我得到了什么?平静的生活?麻木的工作?看到呕吐的版面?而五年之后,我将如何去生活?十年之后呢?我还能做什么?谁能为我解答这些疑问?尽管当初是我所选择 ...
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010