发博文

流浪

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 306696
  • 本日访问数: 52
  • 昨日访问数: 51
  • 本周访问数: 349
更多
正文 字体大小:

我们一起走 写给我们的纸婚

(2014-01-06 10:10:31)

      凌晨,在睡意朦胧中我起床进行了测验,可还是失败,这不是我想要看到的结果,但我却无能为力。瞬间,我不知所措,心中感到莫名的颤抖,回到床后,再也无法入睡,一夜未寐。

      天亮了,我在老公的耳边轻轻地说,对不起!老公双手捧我的脸说:“宝贝,别想太多了,身体健康才是最重要的,其它的咱们随缘。”我明白老公的心情,他不想我有任何的思想负担,怕我焦虑,怕我糊思乱想。所以,为了他,我愿意付出所有,不管吃多少的苦,受多少的罪,为了爱,我有坚信的理由,我坚持我们一起走下去,直到白发苍苍……

      晚上,听着音乐,我坐在地毯上看着电脑里婚礼当天的相片与录像,不由自主地笑了起来,想着老公这么一个木头人,在婚礼的那一天,却给我的亲友团们百般地恶搞,回答了N多个无厘头的怪题,这一些问题涉兼了情商、智商、胆商、财商、德商、灵商、逆商等。现在想起突然觉得有一丝丝的内疚,当天,真是难为他了,可是,当时的自己却乐在其中。

      蓦然回首,想起没嫁给老公之前,身边的朋友与亲人不时忽远忽近地对我说:“嫁给他,他可能给不了你富裕的生活,你其实可以有更好地选择。”我一笑而过。我很清楚,他只是一名屌丝,他没有精明的商业头脑,没有显赫的家庭背景,没有雄厚的经济基础。他能给我的,只是一个温暖的家,一份深厚的爱,无数的宠爱与无条件的迁就,但这就足矣。谁都想过着富有的生活,不用为钱担心,不用为生活担忧,可以优雅的生活而不是了生存。然而,我已习惯过着属于自己打拼而获得的一切,对于,不劳而获,我没有安全感!

      这一年多了,他的努力与付出,我为之感动。我们不是公主与王子,但有他在,我就可以过着“公主”般的生活。如果他在家,我所喝的每一杯都是他倒的,想吃什么想,想要什么,想做什么,我只要叫一声“老公”,他就鞍前马后的去做去忙,从来没有一句怨言。得夫如此,夫复何求,我已知足!两人的生活的确有很多的不如意,我们偶尔也会争吵,说很多伤人的气话。生活里,偶尔的吵吵闹闹不仅是一种重新发现,也是枯燥生活的一种调味剂,没有它生活定会少了味道,其实,有时吵架也是一种幸福。这一年多来,我们总在一起领工资的那一天,小小地大吃一顿犒劳自己。我们手牵手去银行,存我们每个月的爱情储蓄,给我们将来的小Baby。有一天,我们也会开着小排量的大笛笛,看着存折上的小数点,满足于我们小小的成绩。未来,无论上天给我们什么的经历,不管是苦是累,是开心还是难过,都是生活给予我们爱的的洗礼,而你,便是我生命中最好的礼物。

      我想,一个人最幸福的时刻,就是找对了人,他纵容你的习惯,并爱着你的一切。而你给我的幸福,其实也很简单。起床了,一句早安,休息了,一声晚安;当我失落、当我伤心、当我落泪,你会给我一个拥抱;我任性时,你会包容,毫不犹豫。所以,我一直走,我也不害怕,因为你陪在我身边;因为我知道,终将有一天,我们定能如愿以偿,我们走着,轻轻靠着,不说话,也会十分美好……

阅读 (2069) 评论 (5)
鳞片 被推荐至博客首页的部分博文
评论(5)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010