发博文

流浪

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 306626
  • 本日访问数: 33
  • 昨日访问数: 52
  • 本周访问数: 279
更多
正文 字体大小:

狼狈不堪的二人世界

(2014-08-03 18:12:55)

      早上跑步后买菜回家,看到白色的酒柜上已蒙了一层灰,地板有脚印,客厅里零地堆放着我产品的箱子,鞋柜里的鞋东倒西歪……我的头开始痛了起来,面对这繁琐的家务,就觉得郁闷无比,原来我一直渴望的二人世界并不如想像中的美好,而是充满的烦恼与忙乱。

      转眼间,婆婆出国有差不多4个月的时间了,短短的120天的时间里,我与老公像两个断奶的孩子一样,从买米、买菜、烧饭、做菜……学起,慢慢地学习独立,学习“断奶”。 以前,一下班回家就有热饭热菜在等着我们,不用带钥匙出门, 不用搞家里卫生……家里的一切家务事都是婆婆在操劳,而我唯一做的事就是每天洗碗与清洁厨房。

       刚送婆婆过机场的安检后,我显得特别的高兴,因为我盼望那么多年的二人世界,渴望在二人世界里可以重温恋爱时的感觉,终于可以实现了。从相恋到结婚,这么多年以来,我们都是公公婆婆一起居住,尽管我们和和睦睦,相亲相爱,但在老人面前,我从来不敢与老公发嗲撒娇或无理取闹,有不少的拘束,特别是在公公走后,在婆婆面前更注意自己的言行举止,怕自己对老公的亲密的行为会令她想起公公。

      记得,从机场回到家,我们两个“活宝”才想起今天的午餐怎么办呢?我们两个都属于十把不沾阳春水的类型的人,这么多年,一直没有做过一次饭菜,现在不仅要学会烧饭,更要懂得如何买菜,想一想都觉得有一些恐慌,从机场出来的那一股高兴劲早就消失无影无踪了。

      刚开始的两个月,我们两个人一日三餐都在外面吃饭,在短短的两个月内,我们吃遍了北海大大小小的饭馆与各种小吃店,最后,食之无味,加上伙食费的花费如流水。痛定思痛后,决定还是自己学做饭吧,在残酷的现实面前,我们得低头面对。我不具备厨艺天赋,也讨厌做饭,所以,买菜烧饭的重任落在老公的肩上。初学阶段,午晚餐通常就是一个青菜、一个熟荤菜,煲一个最简单的汤,周末晚餐去餐馆就餐。这一段时间,老公卯足了劲研究菜谱,做出的菜越来越好吃,色香味俱全。原来,厨艺也是可以锻炼的,也可以熟能生巧。

      吃饭大事是解决了,可是家务事去让我们两人头痛,有点后悔当初买房应要小三房就好了,买家具不应该买白色……我们工作都忙,在单位忙了一天后下班回家,还要买菜、洗菜、烧饭菜、洗碗、清洁厨房等等,忙下来后就是晚上八九点钟了。加上,自己代理的护肤品生意今年的销售量猛增,几乎每天晚上两人都得干活到凌晨,有时,发货量很大,两个人连饭都吃不上,直接吃饼干、面包当晚餐,还要工作到凌晨三四点钟。睡眠严重的不足,透支了体力与精力,家务事更觉得繁重与烦琐。我开始掰着手指倒数婆婆回家的日子,然而,遥遥无期!

      我不知道别人家里的二人世界或是一家三口的日子是如何过?如何分配家事、公事、其他事的时间与方法?家务如何能做到合理化与简单化?怎样才能不累人?朋友曾建议请钟点工,但我觉得好象还没必要;朋友说,要我把代理的护肤品的取货、打包、发货等交给别人承包,但我不放心,因为这是商业秘密,交给外人,我不敢,家里又没人能帮得上忙。

      唉!生活真是累啊!二人世界不是浪漫与美好,而是忙得人仰马翻,狼狈不堪!

阅读 (1789) 评论 (6)
鳞片 被推荐至博客首页的部分博文
评论(6)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010