发博文

南宁晚报《锋尚》生活周刊博客

个人资料
博客日历
分类
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 477080
  • 本日访问数: 36
  • 昨日访问数: 148
  • 本周访问数: 682
更多
正文 字体大小:

南宁奢华度调查之百货镀金

(2009-07-25 23:42:35)

南宁奢华度调查之百货镀金

爱上N零标签

■值班主编:岑敏

拥有多少全球顶级品牌,是一个城市经济发展的重要标志。南宁人,曾经被各大品牌划分为“排观众”的购买群体,就是在慢慢迎接顶级品牌到来的中,望眼欲穿。

当顶级消费不再是“豪门”专享的特权,当城市中产阶层正在成为被奢侈品商家重点关注的对象,奢侈品消费市场的格局也在悄然发生着变化。

2009年初,高盛银行预测中国未来5年内愿意消费奢侈品的人会从4000万上升到1.6亿,主要支撑就是二、三线城市。南宁正好是这样快速成长的城市。在南宁的顶级消费品市场上,价格标签是一个重要因素,人们用价格来衡量产品品质,而品牌依然是富裕起来的人们追求的标签,这种标签隐含的意义,还有文化与品质。

实际上,如火如荼的南宁顶级消费品争夺战才刚刚开始。无论是商场还是品牌,都不避讳大谈今年奢侈品旺销的行情。

品牌的魅力是无穷的,车子、房子、衣服、皮包、珠宝……越来越多的奢侈品牌将人们包围,也许,南宁就在这拥有“N个零的标签”的品牌席卷下,一步一步迈向“镀金时代”。

 

南宁与国际时尚同步

人物:钟群

身份:广西梦之岛 (集团)总经理

715LV主席及行政总裁Yves Carcelle造访南宁,签署LV落户梦之岛古城店的最后一些细节文件。即将于明年国庆期间开业的LV梦之岛古城店将开启南宁顶级消费品市场的另一片天地。

Q:梦之岛在奢侈品品牌引进方面是南宁力度最大的,今后梦之岛将如何扩展奢侈品市场?

A:梦之岛自建立以来一直走中高端的经营路线,引进奢侈品是一贯的经营方向。南宁本土市场的消费能力越来越强,奢侈品品牌引进的力度也越来越大。随着LV的签约,今后我们的发展力度会更大,投入更多,速度也会更快,众多国际品牌将会进入南宁、进入梦之岛。

Q:梦之岛现有奢侈品品牌销售情况如何?

A:非常不错。正是因为有这些实实在在的业绩,所以得到了品牌对广西市场及梦之岛的认可,也引起了大品牌的重视,他们纷纷考察广西市场。奢侈品品牌销售的前景非常好。

Q:您认为南宁的奢侈品消费度有多深?未来趋势如何?

A:在南宁,奢侈品不仅是有钱人拥有,很多年轻、时尚的白领也拥有奢侈品。同时奢侈品品牌也在调整自己的经营理念,推出各种价位的配套产品,在顶级奢侈品品牌市场,可选性扩大了很多。南宁市场的货品与国际市场是基本同步的,在南宁也能选购到最新最流行的商品。奢侈品的惯有消费人群会起着稳定南宁奢侈品市场消费的作用,而时尚白领们也会加入到这个市场。随着广西经济实力的提升,奢侈品的消费群体会越来越大。

 

高品质=物有所值

人物:黄亮伟

身份:广州友谊商店南宁店店长

Q:在您看来奢侈品意味着什么?

A:物有所值。

Q:今年16月广州友谊国际顶级品牌消费品销售如何?

A:今年16月,广州友谊南宁店销售额同比增长40%,其中以名表和化妆品为代表的顶级消费品的贡献率达到六成。国际一线品牌的伯爵、万宝龙、劳力士、帝舵等名表珠宝,以及GIADAHugo Boss等名牌服装销售额平均增长60%。以量身订做闻名的品牌GIEVES&HAWKES今年上半年的增长是去年的3倍,一套价值4万元的订做西服,店里每个月都会接到十几单。今年上半年,在广州友谊年消费达30万元以上的钻石卡会员增长率达到70%。

Q:在人们都在为全球金融风暴第二波辐射对经济造成更大的冲击感到惴惴不安时,南宁的顶级消费品市场为何逆市上扬?

A:顶级消费品销售的增长不仅仅是要归功于市场的成长,也在于经营企业自身营销水平的提高,顶级消费品的服务附加值也在随之增加,高品质的商品,给人带来的就是物有所值的物质享受和超凡心理感受。

Q:今后友谊在引进更多的顶级品牌方面采取怎样的策略?

A:南宁市场业绩的增长确实给了越来越多品牌进驻的信心。现在在洽谈一线品牌方面,广州友谊南宁店采取的策略是条件成熟一个引进一个。最早进入广州友谊的一线化妆品sisley如今已经尝到了开发新市场的甜头,南宁消费者对其也表现出了超高的忠诚度,基本上每一个购买过sisley的顾客都会成为这里的回头客。而面对HR等这些仍在犹豫不决的一线品牌,广州友谊也采取了非常有效的“迂回”策略。店庆期间特别设立了“高级礼品柜”,为目前尚未在广州友谊南宁店开设专柜的品牌提供展示的小柜台,希望以销售数据说话,树立进驻的信心。

 

阅读 (1653) 评论 (0)
锋尚 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010