发博文

南宁晚报《锋尚》生活周刊博客

个人资料
博客日历
分类
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 477356
  • 本日访问数: 177
  • 昨日访问数: 135
  • 本周访问数: 958
更多
正文 字体大小:

南宁奢华度调查品牌亮范儿

(2009-07-25 23:45:41)

南宁奢华度调查品牌亮范儿

信心来自消费力

人物:陈海林

身份:南宁弘瑞VOLVO总经理

Q:南宁都出现了哪些顶级轿车、跑车?

A:近年来在南宁的车展上出现了很多世界顶级豪华车,比如法拉力、保时捷、宾利,甚至包括劳斯莱斯。据我所知,每次展出之后的豪华车都会花落名家。

Q:它们在南宁的销售情况如何?

A:很多人都担心2008年底开始蔓延的经济危机会影响国内汽车行情,然而,这样的情况没有出现。仔细分析过后不难发现,豪华车的消费主力多是一些公司金领、私企业主等,对他们来说在金融危机中得以全身而退是真正的豪华车消费者。

就我们VOLVO品牌而言,消费者大都具有以下几点特征:多是事业成功人士,对于品牌的认同和有品位与修养的新贵阶级。每个品牌的定位都不尽相同,消费者在选购的时候自然会与品牌的文化内涵结合起来,从而找到与自身品位最接近的产品。

Q:您认为南宁在奢侈品消费度上有多深?未来趋势如何?

A:我认为在南宁的奢侈品消费度上只是刚开了个头,今后发展的潜力巨大。随着国家政策和区位优势的突显,经济的快速增长,南宁市场上的奢侈品将会更加丰富,对应的也是人们消费力的不断加强。经过多年经济积累,许多人早已改变了原来的习惯,享受成为越来越时尚的生活方式。

Q:今后车商将如何扩展豪车市场?

A:目前南宁市场上销售的豪华车并不是太齐全。在下一步的计划中,会将更全更新款式的车型推向市场,做到不出远门就能买到心仪的豪华车。

 

南宁,庞大潜力

人物:郭益菁

身份:卡地亚南中国区及香港公关部主任

Q:卡地亚进驻南宁前后有哪些故事?

A:进驻南宁前, 卡地亚详细了解了南宁市的规模、 地理位置及经济状况。 但我们相信在起步时, 需要一段时间才能令南宁市民认识卡地亚。 开业后到店里的顾客对卡地亚的认知程度, 令我们喜出望外。 可见南宁市民对国际顶级品牌的追求, 是不亚于中国其他一线城市的。

Q:在卡地亚眼中,南宁属于哪一级奢侈品消费城市?

A:在卡地亚的销售策略当中, 南宁市是个拥有庞大潜力的城市,卡地亚今年 3 月份从全国超过 40 间专卖店当中, 特别拣选南宁作为其中一个城市, 举行 “卡地亚高级珠宝腕表系列展览”。 该展览是卡地亚每年经过严格审查, 了解专卖店所在城市的规模及发展潜力而定,今年在南宁举行的腕表展览足以证明卡地亚对南宁市的重视, 亦可反映在卡地亚眼中南宁市是不逊于其他中国一级奢侈品消费的城市。

Q:卡地亚在南宁的销售情况如何?  什么样的产品在南宁最畅销?

A:卡地亚从2008 12 月在南宁市开设特约零售店至今, 已有 7 个月。 这段期间, 店内客流人数不断上升,顾客的质量高, 可体现出南宁市民对高级奢侈品牌有庞大的需求。 这除基于品牌的知名度、精品质量及销售顾问专业服务之外, 南宁市民对高素质腕表及配饰的热切追求亦是卡地亚在南宁成功的原因之一。

卡地亚除是拥有超过 160 年历史的珠宝商之外, 亦在制表界占有一席之地。 直至现时, 腕表是店内最畅销的商品, 而当中尤其以珠宝钻石腕表为顾客最爱。

Q:未来卡地亚在扩展南宁市场上会有哪些举动? 对这个市场的趋势有怎样的预测?

A:卡地亚相信南宁会随着中国的发展日渐提升, 因此卡地亚往后会继续致力在南宁发展,投放大量资源, 冀望让南宁市民更熟悉卡地亚的品牌历史、理念, 熟悉卡地亚在珠宝、 腕表和其他作品在质量及工艺上追求完美的精神。

 

阅读 (1758) 评论 (0)
锋尚 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010