发博文

南宁晚报《锋尚》生活周刊博客

个人资料
博客日历
分类
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 477405
  • 本日访问数: 45
  • 昨日访问数: 181
  • 本周访问数: 1007
更多
正文 字体大小:

谁是最抢眼的“衣架”

(2009-07-25 23:48:33)

谁是最抢眼的“衣架”

CCTV模特大赛为您揭晓

 

7178点整, 2009 第十届CCTY模特电视大赛南宁分赛区总决赛暨颁奖晚会,在广西电视台演播厅拉开帷幕。来自广西、云南、海南、贵州、四川、青岛的共30名入围决赛的佳丽,经过7个环节的角逐,分别评出了冠、亚、季军,最上镜、最佳身材、最受媒体关注奖,一场又一场火辣热情的比赛,不仅点燃了南国盛夏的时尚激情,也为南宁人呈现了一台极具时尚与视觉美感的饕餮盛宴。

《锋尚》当然不会放过这样一个与美丽相约的机会,本周,就带你一起亲赴现场,与你一起感受我们身边的时尚界。

 

亮点一:名品时尚SHOW

作为时尚界的宠儿的模特儿,他们不仅是设计理念的体现者,也是传递流行、传播时尚的媒介。今年的CCTY模特电视大赛南宁分赛区总决赛,整合了全国的时尚资源,将各种不同风格的时尚女鞋、服装、珠宝、箱包、泳装、内衣等时尚元素融入比赛当中,这些时尚道具使比赛成了一场名副其实的时尚SHOW

30名佳丽以各自的方式展示这些时尚道具的同时,也将各自的风格、才智和反应能力等自身魅力充分地发挥出来。

最终,南宁赛区冠、亚、季军分别由22号罗忆珊、6号刘青、20号程钰婷获得,另外,亚军刘青还获得了最佳身材奖,季军程钰婷获得了媒体关注奖,大赛最上镜奖则由广东选手李安琪获得。总分前五名选手将代表南宁分赛区进京参加CCTV模特电视大赛全国总决赛。

      沙场点兵

大胆推新人

赵伟国  大赛评判长

本次大赛最终评选上,评审团也做出了一个大胆的尝试,参赛经验、长相不是最终的侧重点,而是着重发掘选手的潜力。冠军22号罗忆珊长相上有着广西本地特点,天生的衣架子,加上身高180cm具备模特很好的先天条件。虽然对大赛没有太多经验,但她整体感觉很好,可塑性很强。就像是一种原生态,等待被发掘、雕琢。

 

细节看潜力

陈娟红   国际名模

“我会考虑脸型、肩宽、整体长相等这些外在的因素多些。2号给我印象很不错,从开始到结束她一直带着可爱的笑容。19号选手展示产品时给人的感觉很专业,无论是鞋子还是珠宝的展示上都能出色地做一连串动作。”

 

模特是服装的第二次创作者

李小燕   中国十佳服装设计师

模特不单单是衣架子,更热爱时尚。就比如展示鞋的环节,选手背后是一个橱窗的屏幕,需要选手作为橱窗模特逐个展示产品,6号选手一上台就能很准确地用肢体语言展示她的产品。模特与设计师完美配合是很关键的。

 

比赛更公开化

夏文宁  摄影爱好者 经常受邀参加国内各大时装发布的拍摄

摄影师今年可以从赛前进行模特培训到登台比赛全程跟踪拍摄。最有意思的是,比赛中随机抽选3位选手,对她们现场搭配的服装进行点评。这不仅加深观众、评委对选手的了解和认识,而且也让选手尽快适应比赛的环境,以更好的状态,自信地站在总决赛的舞台上。

 

十年美丽路程

回顾CCTV模特电视大赛在广西走过的美丽十年,第三届南宁分赛区的冠军曾玲,在全国的总决赛中获得亚军;第四届的王鸥在全国总决赛中获得最上镜奖;第五届的郭思雅、陈园、王玺分别获得全国冠军、亚军和最上镜奖。

 

阅读 (1851) 评论 (0)
锋尚 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010