发博文

诗意安居者

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 255790
  • 本日访问数: 53
  • 昨日访问数: 169
  • 本周访问数: 53
更多
正文 字体大小:

2013年本人参加的主要文学活动

(2014-02-06 15:38:49)

   

                          2013年本人参加的主要文学活动

1.20133月,本人应广西文联创研室副主任(现任广西作协秘书长)、著名散文家何述强老师的邀请,参加由何老师组织的龙门水都旅游景区的采风活动。作家陈大明、候珏、牛依河、陆辉艳、雷象等参加本次采风活动。

 

2.2013420日,本人应广西散文创作研究会的邀请,参加了在南丹举行的散文年会活动,期间,认真聆听广西著名散文家严风华、何述强老师的文学讲座。增选何述强、丘晓兰、黄少崇、罗汉等四位散文家为广西散文创作研究会副会长。会上,作家对广西近年来的散文发展进行了深入的探讨。

 

3.201379日,本人应广西作协的邀请,由广西作家协会主办的第十一期广西青年文学讲习班在南宁市邕州饭店开班。广西文联党组成员、副主席石才夫,广西文联副主席、作协主席东西,广西作协常务副主席严风华,广西作协副主席黄佩华、覃瑞强,秘书长何述强等领导和来自全区各地的学员共20多人出席了开班仪式。石才夫在开班仪式上强调了青年作家要清楚写作的方向,要坚持以人民为中心的创作导向,通过讲习班学习,找到内心最重要的东西,坚持创作更多更好的作品,为广西建设民族文化强区做贡献。东西在开班仪式上说,写作需要激情,所以要趁着年轻激情的时候多创作出好的作品,广西作协会尽力帮助有潜力的年轻人把作品推荐出去。开班仪式由严风华主持。

 

    本期讲习班在各市县招收了2240岁以下、有创作实力和潜力的青年学员,聘请区内著名作家进行授课,学期6天。广西著名作家黄佩华、朱山坡、刘春、严风华、何述强先后就小说、诗歌、散文等方面的创作进行授课。期间,广西作协还将组织学员到来宾桂中水城、武宣县东乡、百崖漕等地进行参观学习,为今后的创作积累生活素材。

4.2013 89-11日,我区作家朱山坡、何述强、包晓泉、陈洪健等在广西作家协会常务副主席严风华带领下,不惧高温酷暑,经过9小时长途跋涉,到桂东山区县——昭平县采风并指导文学创作。

昭平县县长刘秋梅,县委副书记李建君,县委常委、宣传部长、副县长吴伟红接见了广西作家协会常务副主席严风华一行并进行了座谈交流。作家们深入桂江昭平段、大脑山茶园、宝塔山公园、江滨新区、黄姚古镇等独具特色的自然、文人景观等地进行采风。县文联主席周派莲、副主席雷明及县文学协会会员代表、青年文学爱好者十余人全程参加了采风交流活动。昭平县作者在采风交流活动中获得了区作家的当面指导,受益匪浅。——(摘自广西文联网的新闻)

5.20131120日,本人应广西作协的邀请,在广西作家协会常务副主席严风华先生的带领下,刘峰、朱山坡、包晓泉、吴春霞、候珏等作家、编辑到百矿集团进行采风。作家们深入百矿集团的展览馆、办公楼、那怀矿区井下作业区域及该集团的新型产业基地进行采风。特别是亲自坐缆车,到井下深度600800米,了解矿工们挖煤、工作方式、作息方式,此次采风本人受益很大。

 

(百矿集团:一位副总在谈该集团的企业文化说了一句:宏观系统化,微观执行化;宏观是指该集团的产业战略布局,微观是指企业文化执行的量化、细化、人性化,作为煤炭、矿行业,每一个细节都马虎不得)

阅读 (743) 评论 (0)
文章引用自:原创
诗意安居者 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010