发博文

由香利的原创空间

个人简介
你已掉入一个话唠的小地盘 ~~~ 嘻嘻 在下《榜样》杂志摄影,忘江湖人士多提点!
个人资料
个性签名
不走寻常路,不做正常人!
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 394264
  • 本日访问数: 1
  • 昨日访问数: 33
  • 本周访问数: 187
更多
博文
(2012-03-11 13:45:27)
分类:我的生活
 
    很久很久没发博客,原因很离奇……     昨天去了一个好像是叫经干院的地方,原本的桃花园被整体搬到了另一边,所以桃树都被砍了大半截,但还是很多人在半截的桃树下观赏。     学校里有这样一个花园,也是无比美妙的。就像以前我们大学,传说是全国第二大的樱花园,樱花是真,但“第二”因无人求证,所以一直是个传说!当时我们学校樱花园里还有几棵特殊品种……叫“绿色樱花”,花如其名,果真是绿色的!然后每年4月5月樱花就开了,前来赏花的各地乡亲父老们,就像人浪一样。接着能在人浪中看见几个玩Cosplay的,扮演各种仙女……之后,仙女被淹没在人浪之中……     身上正好有个喷雾小瓶,往花上喷了些水,随便拍了几张~~   拍摄:香利  (图片版权个人所有)                        
(2011-08-17 20:41:26)
分类:我的生活
 
         某院一楼,有个纯野生的燕子窝,春天时,见两只大燕子飞来飞去的忙着造窝,过了没多久,就开始孵蛋了。虽然窝下行人都对这两只燕子十分关爱,但似乎一连孵了二窝小燕子都没能存活长大。这还是我头一次见燕子繁衍后代的全过程。

         照片里拍到的应该是第三次孵化出的小燕子,一共4只,二只大燕每天不停的飞行出入捕虫喂食,可惜没能全程图片记录,仅以手机拍过几张,而后在小鸟长大快飞行前的一周,终于带着相机拍了些片。

         这4只小鸟各有性格,站在中间的那只估计是“老大”,其它3只基本都在它的带领下行动,不过我最喜欢右手边的第一只,笨头呆脑的最可爱。

         现在,在小燕可飞行后,它们一家6口就飞走了,希望明年还能再见到它们。

 

拍摄:由香利

  以上为手机拍摄                             子肥母瘦,这是小鸟准备学飞前的相片。                        
(2011-08-02 10:30:21)
分类:我的生活
 
        西大荷花塘大多是粉色的花,但到了南宁郊外就几乎都是白色花花。         拍荷,是每年的例行公事   拍摄、后期:黄莹 地点:南宁 荷花                                  
(2011-05-22 11:28:49)
分类:我的生活
 
     偶被稀里糊涂的拉去了,偶今晚本来是想去那游泳的,结果晚会封了馆,李宁和自治区主席都来了,还有一堆体星、快女之类的。

     偶就这样背一张工作证,假装记者一样的坐在了台前,跟风一样的欢畅的拍~~ 结果也没拍好……

拍摄:香利

中、右  马主席与李宁

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(2011-05-02 15:05:46)
分类:我的生活
 
        完全随拍,镜头出门装了个定焦,随便使使,没拍人物,下次先咯~~~

        偶奶奶是超级伟大滴老共产党员,年轻时期伟大滴女革命人士,其伟大程度无法言语,同时坚苦朴素的一生在斑驳岁月里放出万丈光彩,奶奶与曾任广西人民政府副主席的甘苦爷爷是革命期间的老战友,退休后长年写作革命期间战斗过程,上报、出书……。

        偶出生后,在此处渡过了几年毫无记忆的时光,但童年却在此留下了零星的碎记。

        OVER

 

拍摄:由香利

地点:偶奶奶家

待续……

 

 

分类:我的生活
 
马来西亚第二站,浪中岛       从热浪岛离开,坐船回到码头后,又上了另一辆船前往第二站 浪中岛。

    这时天却开始下起雨来,海面大浪大雾。船开了二个多小时就是找不到岛,迷航! 最后好不容易才上了岛。饿得没力,这个岛也是套餐,包吃住玩。 上岛后先吃了他们准备好给我们的午餐,明显比热浪岛差很多了。不过还算比较好吃。在浪中岛的2天里,基本都在下雨。只是第二天时小了很多而且也停了很久才下。

    好在这个岛很小,而且基本没有游客,但也因为这样,所以沙滩不算很干净,但水还是一样的清而蓝。

    在第二天酒店前的海里浮潜,马来仔折到一只河豚,我们玩了很久才放它游走,可爱极了,眼睛超大,嘴扁扁的,呵呵。在这个岛上有很多野生的大蜥蜴,大的有2米多长,我们见了很多,但它们怕人,一见人就跑。

图片:由香利

上岛后,老板帮准备的午餐,菜明显比热浪岛的自助餐差了很多倍,但也很可口。

我们住的地方

到处都是红红的海菠萝

这样的鱼群到处都是,多得可怕,海水依旧清澈见底

又是一只海参

晚上是BBQ

野生的大蜥蜴

树上的变色龙吧

这天在酒店前的海里潜水,马来仔带着我们游玩,突然他潜下海底,抓上只河豚给我们玩。

嘴巴扁扁的,眼睛大大的,可爱极了

老公逗它玩,之后我们放它游走了。

沙滩上有人在拍时装照

老公画我。

还画

又画

再画

接着画……

这是另一家酒店,有个小游泳池,但刚开岛,所以一个游客也没有。

又看到了大蜥蜴

这种螃蟹在中国很少见,在企沙我们见过有人卖,好像是40块一斤,说是煮汤很甜,老公喜欢它的眼睛,所以买过4只来玩。在这里的沙滩上,到了晚上到处是这种螃蟹,没人抓也没人吃。在中国早灭绝了。

走了,再见浪中岛

第三站,大小停泊岛

    大 ...

分类:我的生活
 
  图片过多,页面速度缓慢。            马来西亚之旅结束了,这几天天整理图片+写游记。图片很多,此次旅行很顺利,并且收获良多。看到并亲密接触了很多的野生动物,还有很多美丽的风景。这是一个便宜、丰盛、漫长且快乐的旅行。

 

因为是自助游,所以很随心所欲。出发前的一个多月,老公就已经开始做各种出行准备,查看国内的自助游网站看贴,从 当当网 买了三本马来西亚自助游的书,等等。在看完很多很多的网站和书籍后,提早我们就把路线确定好了,并且提早在春节期间就已经在网上订好了来回的飞机票以及酒店。   我们去了 马来西亚丁加奴洲 的三个相隔很近的小岛,然后返回吉隆坡游玩二天后从吉隆搭机回国。

从南宁去到 马来西亚丁加奴洲 我们要上的小岛,要转三次飞机+小巴至码头+上岛快船 才能到达。三次飞机的时间并不能完全流畅的搭乘,因为必须留下飞机晚点以及办手续的时间。加上第二班飞机是国际航班,留的时间需要更多。所以从深圳飞往吉隆坡的飞机,我们在深圳机场等了差不多一个白天。  好在我们是电信VIP金卡用户,在深圳机场VIP候机室里,有吃有喝有玩,时间还比较好过。

我们去的第一个岛是电影《夏日么么茶》的拍摄地-----热浪岛,老公订的酒店也是这部电影后建的酒店,拉古娜酒店。这是一所4星级的酒店,并且借着电影的名气,在中国十分有名,所以这个酒店住的中国人很多,而且相对来说,价位并不高。热浪岛是算是一个比较大的岛了,我们始终没能坐船环岛游过,岛上的动物也很多,特别是猴子和松鼠。 它也是个很漂亮的岛,老公说岛上还有一个有自己的飞机场和飞机的酒店。因为岛比较大,我们也从没见过这家酒店,但时常能看到他家的飞机在我们出海的船上飞过。

三个岛虽然相隔很近,但并没有岛对岛的船,所以,每上一个岛,都必须从前一个岛坐船回到码头,再从码头去到另一个码头坐船上下一个岛。但哪怕就 ...

分类:我的生活
 

二:防水

接下来,就是做厕所的防水,凡有水的地方,最好都上防水材料,因为自己装修,没有人指点,所以如何在这么多的品牌里选材,以及施工所需要的用量,百度都会告诉你!

 

 

三:铺砖

防水做好后,就开始设计铺砖了,因为考虑到木地板怕水,而且现在的仿古砖花色种类繁多,所以选择用仿古地砖。

为了配合上设计,所以为了选砖我们都跑了不下五轮建材市场,要把全家上下需要用到的砖都选好,是件很不容易的事情。面对市场上五花八门的品牌、样式、价格,这也会下手为难。

我们选用的是80*80的仿古砖,市场上价格不等,我们选砖的时候一定不能光看价格,因为本人觉得买富安居的砖很不划算,价格过于高昂,实质上过高的价格也只是品牌的需要而并无太大的好处。本身我觉得我们在享受生活的同时,也应该从中节省开支,用合理的价格买到一流的产品,才不失为真正懂得生活的人。但并不是推荐大家不要买品牌,而是我们脱离富安居后,如何在建材市场里选择物美价廉的品牌。

因为面对市场不知如何选择,这是我们在选砖时得出的经验。

市场里很多砖价格很便宜,不要为此轻易心动,购买的时候,一定要看砖的重量。像80*80的仿古砖一般是三片一箱,一箱是100斤,也就相当于33.3斤一片,只有 ...

分类:我的生活
 
新房图片: 自己设计的欧式复古风格   自己插的花   自己设计的厨房    

新房装修近一年,现终于完工,趁近日 偷得空闲,写些装修日记和心得,希望能给将要装修的朋友一些帮助,以及记录一下装修的点滴。

 

因为自家早在五年前有过找装修公司设计装修的痛苦经历,加上自己所学设计专业,虽仅是平面设计,但本着艺术相通的理念,当时坚信自己能把新房设计好,也深知自己装修会有很多麻烦,路途艰辛,但肯定也相对的可以节省很多开支且随心所欲。

所以此次新房的装修,本人就亲自上阵。设计、预算、选材、找工人、监工……等等。虽是第一次自己装修,但在装修的过程中学到不少知识,以及更清楚装修的顺序及应该注意的地方。

 

自己装修最大的好处就是可以节省一大笔开支,可以确保真正的货真价实,我觉得这应该就是自主装修的最大乐趣。

 

 

伸个懒腰,开始记录~~

一:

我们正式装修是在2010年春节前差不多一个月时开始的,其实这个时间并不是很好,因为春节前工人们都开始陆续的回家过年,工人不好找以及工价比较高,加上 ...

(2010-11-16 17:59:51)
分类:我的生活
 
      周六和MM约去拍花花,到后我们同共化妆弄了好一会,自己DIY做的红色纱网花做配饰,进花地的路粉尘很大。拍这组时太阳已经快下山了,每拍一张光线都在变化。MM表现力很好,我们进到花地后都兴奋不已,花和人都很漂亮。                 拍不好,谢谢大家指点,评片不评人哦,谢谢。拍摄/后期:由香利服装/道具/:由香利出镜:感谢可爱美丽的碎碎同学 006.jpg (155.41 KB) 下载次数:0 2010-11-16 17:55
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010